• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
외모지상주의 해보신 분?
연속출석 :
0일 랭킹 : 0위 일병1
55%
55% (30 /55)
  • 댓글 1 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1372 |
  • 2019-01-08 (화) 09:01

네이버 웹툰 중 큰 인기를 끌고 있는 외모지상주의가 게임으로 출시되어 얼마전 CBT를 해봤습니다.. 

최근 유명한 웹툰을 원작으로 한 게임들이 지속적으로 출시되고는 있었지만 

기대에 미치지 못해 항상 실망하고 있던 터라 크게 기대는 하지 않고 플레이 해봤죠 

우선 웹툰에 나오는 거의 모든 캐릭터들을 플레이 가능하고 

등장인물들의 특징을 잘 표현해 웹툰을 즐겨보던 저에게는 만족스러운 부분이었습니다 

시작은 역시 웹툰의 주인공인 박형석으로 플레이 하는데나중에는 본체인 형석의 몸으로도 플레이 가능합니다 

그리고 각 캐릭터의 특징을 반영한 일반 공격과 스킬연계공중콤보 등 효과적인 전투가 가능하고 

캐릭터마다 스토리에 따른 팀 조합을 통해 플레이에 지루함을 해소시켜줍니다 

게임의 스토리라인은 원작들의 큰 에피소드들을 위주로 진행되는데 

단순히 컷신을 보는 것이 아닌 자연스러운 장면효과까지 더해져 

저처럼 웹툰을 즐겨보는 사람들에게는 옛날에 봤던 내용들을 떠올려가며 한층 몰입하게 만들어주고웹툰을 보지 못한 분들도깔끔하게 진행되는 스토리라인에 지루하지 않게 플레이 가능하도록 만들어 이 게임이 얼마나 원작에 충실하게 만들어졌는지를 느낄 수 있었습니다 

웹툰게임들 중 그래도 가장 공을 들인 티가 나는 게임이었습니다 

2D 게임을 좋아하시는 분, 혹은 외모지상주의의 팬이라면 출시 후 한 번 플레이 해보는 것을 추천드립니다.

벽하거사 2019-01-08 (화) 20:40:48
    지하철에서 광고하던데요
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [필독] 더어플 전체 게시판 이용 규칙 +39 더어플 21 321917 15/02/03
    41577 ‘진격의 거인 Brave Order’ 한국 런칭 결정, 사전등록 이벤트 현재… +2 씀보 0 58315 23/09/27
    41576 글래시어꺼 써멀패드 사봤는데 +2 탐리스 1 59520 23/09/25
    41575 모두의마블 10주년 모마송 보셨나요 ㅋㅋㅋㅋ +1 짬뽕한그릇 1 59853 23/09/22
    41574 대표 궁정계 RPG 능운낙 재밌게 하고 있습니다 ㅋㅋㅋ 건이w 0 54916 23/09/21
    41573 신의탑 새로운세계, 가을맞이 가을대제전 오픈 +1 씀보 0 43706 23/09/20
    41572 어둠의 실력자가 되고싶어서 9월 26일 사전예약 이전 PV 공개 +1 씀보 0 29211 23/09/19
    41571 블루프로토콜 현지화 테스트에 맞춰 댄스 타임 개최 씀보 0 40901 23/09/16
    41570 뮤 모나크 사전예약 소식 소류겐2 0 27859 23/09/15
    41569 아웃백 가자 댓글 연속으로 달기 성공하면 10만원 득템 가능 zhd 0 39700 23/09/13
    41568 유명인 분들중 취미로 홀덤 하시는 분들이 꽤 많네요ㅋㅋㅋ 짬뽕한그릇 0 21946 23/09/12
    41567 플레이오 모바일 게임 재밌는 거 많네요 +1 탐리스 1 18633 23/09/12
    41566 아웃백 10만원 기프트카드 이벤트 하네요 +1 츠르빗84 0 15732 23/09/12
    41565 KT 콘텐츠 페이 넷플 할인 이벤트 또 해주네요ㅋㅋㅋㅋ 짬뽕한그릇 0 22094 23/09/05
    41564 써멀패드 진작에 써볼걸 sujinee 0 21306 23/09/05
    41563 이번에 사전예약 중인 MMORPG 블러드헌터 도깨비전 여행가자 0 20897 23/09/04
    41562 플레이오에서 게임 리워드 쌓을 수 있어요 jisu**** 0 23133 23/09/01
    41561 요즘 CPU 열 너무 올라가길래 써멀패드 주문했네요 여행가자 0 21992 23/08/30
    41560 SYNCED 스팀겜 기대중입니다 ㅋㅋ LETH 0 21677 23/08/29
    41559 파워 스트립 있는 게 훨씬 낫네요 탐리스 0 20819 23/08/28
    41558 첫 커피머신. 일리 커피머신 장만했어요 +1 sujinee 0 39657 23/08/22
    41557 알리 카플레이 괜찮은듯 +1 탐리스 0 37421 23/08/22
    41556 소드 오브 콘발라리아 캐릭터 일러만 봐도 +1 인프라 1 43574 23/08/14
    41555 해외에서 데이터 로밍해서 쓰는세가지 방법 마하3 0 46904 23/08/10
    41554 보윙으로 과자 값 벌어가세요 +1 탐리스 0 38249 23/08/08
    41553 광복절 캠페친 좋은 마음으로 참여해요 탐리스 0 23858 23/08/07
    41552 하...진짜 화보지만 빠져드네 진짜 여친이 저정도면 맨날 못참쥐 츄베에릅 0 20140 23/08/07
    41551 뭔가 은근슬쩍 섹시한데 므흣하구만 ㅎㅎㅎㅎ 츄베에릅 0 21822 23/08/05
    41550 파랑이 장비를 만들었다! 제노니아 ㅎㅎ 이테리아 0 17532 23/08/04