• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
최근 아이폰에서 사용 가능해진 새 기능
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 중위1
19%
19% (141 /745)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 4018 |
  • 2020-09-21 (월) 11:08

아이폰에서 최근 가능해진 새기능 두가지가 있는데

하나는 듀얼심 기능입니다

원래 아이폰 Xs, XR부터 유심외에 eSIM이 들어있어 듀얼심으로 사용이 가능했는데

국내에서는 지난달부터 esim 지원하는 통신사가 나와서 듀얼심으로 전화 번호 2개 만들어 쓸수 있습니다

유심에 번호하나, esiM에 번호 하나 두개 만들어 쓸수 있죠

가장 저렴한 2,900원 요금으로 서브 번호 만들어 쓸수 있고

통화용이나 데이터용으로 전화를 구분해서 사용이 가능합니다

또하나는 최근 iOS14 업데이트 하면서 사용 가능해진 위젯 기능으로 안드로이드 폰에서는 예전부터 가능했는데

이제 아이폰에서도 실행이 됩니다. 날씨 정보같은거 띄워놓고 쓸 때 편하죠

그리고 이번 OS 업데이트를 통해 통화걸려올 떄 통화 바가 상단에 나타나서 기존 작업을 방해하지 않고 통화 받거나 거절할수가 있습니다

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
공지글 [필독] 더어플 전체 게시판 이용 규칙 +39 더어플 21 321805 15/02/03
41520 KT 콘텐츠 페이 넷플릭스 할인 이벤트하고 있어요 짬뽕한그릇 0 10352 23/07/06
41519 퀸덤퍼즐 트윙플 앱으로 투표하기 jisu**** 0 9631 23/07/06
41518 피서 같이 갈 오빠 선착순 손!!!! 츄베에릅 0 9478 23/07/06
41517 쩐쟁 빠지는 중 탐리스 0 9423 23/07/05
41516 덥다 맥주 사주실 오빠 어딨나요? 츄베에릅 0 8281 23/07/05
41515 콜라 마렵다 참빌라 0 7956 23/07/05
41514 오점머 탐리스 0 8060 23/07/05
41513 이래서 워터파크 가야한다니까 증말!!! 츄베에릅 0 7076 23/07/04
41512 케이티 5G 초이스 베이직 요금제 ott 무료라고 해요 프리티켐 0 6033 23/07/04
41511 신화속 신들이 등장하는 게임들 +1 짬뽕한그릇 1 7095 23/07/03
41510 맥주 사주실분~!한캔에 만원인데 서비스는 따로 ㅎㅎ 츄베에릅 0 6058 23/07/03
41509 랭킹 변화 하코러쉬 0 5798 23/07/03
41508 더울땐 이런 누나 있는 워터파크가 진리지 ㅎ 츄베에릅 0 8154 23/07/01
41507 올 여름 하와이 함 노려봅니다 ㅋㅋㅋㅋ 짬뽕한그릇 0 7941 23/06/30
41506 색계를 이어주는 색겨 처자 ㅎㅎㅎ 츄베에릅 0 8074 23/06/30
41505 제 농장 어때요? kom 0 9063 23/06/29
41504 시원한거 보고 가세요2 참빌라 0 8971 23/06/29
41503 지금 뭐하는걸까요??ㅋㅋ 츄베에릅 0 7815 23/06/29
41502 시원한거 보고 가세요 참빌라 0 8150 23/06/28
41501 벗는걸까요 입는걸까요? 츄베에릅 0 7852 23/06/28
41500 이렇게 큰 토끼 본적 있음?!난 첨봄 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 츄베에릅 0 8846 23/06/27
41499 세탁소에 저런분이 계신다면???무조건 연간 10만원 선불카드발급ㅎ… 츄베에릅 0 7708 23/06/26
41498 걸치고 가지고 있는거 다 얼마게?? 츄베에릅 0 9080 23/06/24
41497 OK캐쉬백 이벤트들이 좋은게 짬뽕한그릇 0 9636 23/06/23
41496 더울땐 워터 파크인데 가면 저런 누나 있을려나 츄베에릅 0 8900 23/06/23
41495 들고 있는 바나나로 뭘 하려고?설마 거기에?! 츄베에릅 0 9897 23/06/22
41494 배고프네여 탐리스 0 11024 23/06/21
41493 언던 출시해서 초반 플레이 해봤습니다. kom 0 9883 23/06/21