• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
아이폰 12에도 들어간 esim 제대로 쓰는 법
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 중위1
19%
19% (141 /745)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 4163 |
  • 2020-11-04 (수) 16:38

아이폰 SE2뿐만 아니라 이번에 출시된 아이폰12에도 eSIM이 들어간 듀얼심인데요

애플 홈페이지에도 esim 사용 방법들이 올라와 있습니다

아이폰 eSIM으로 번호 하나 더 만들어 쓰면서

서브번호 만들어 쓰면 좋습니다. 월 2,900원이면 통화 100분 + 문자 100건 됩니다. 서브폰 별도로 안들고 다니고, 아이폰 하나로 투폰만들어 쓸수 있습니다

또는 유심엔 통화용으로해서 쓰는 통신사에서 적당한 요금으로 , eSIM에는 데이터용으로 해서 사용하면 됩니다.

esim지원하는 곳이 알뜰폰이어서 요금이 저렴하죠

또는 유심엔 데이터 쉐어링 유심으로 데이터 무료로 쓰고, esim에는 통화용으로 사용하면 됩니다

해외 나갈 떄는 음성만 로밍해가고 데이터는 현지 esim통신사 인터넷으로 접속해서 적당한 요금 다운로드받아 쓰면 됩니다. 굳이 비싼 로밍요금안써도 되죠

최근 갤럭시폰도 보니 해외용 S20이나 S20FE에 esim넣은 듀얼심으로 내놓던데 국내용으로도 나오면 좋겠네요

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
공지글 [필독] 더어플 전체 게시판 이용 규칙 +39 더어플 21 322114 15/02/03
35137 명절 선물 쇼핑할때 페이코 사용하면 괜찮을꺼 같네요~~ +1 MelOn4 1 1061 21/02/03
35136 와이파이 문제 떄문에 이번에 kt로 바꿨어요 뛰어난Clau 0 1261 21/01/28
35135 옷 색깔이 중요한 이유 힘ㅅ힘 0 1234 21/01/28
35134 이렇게 생긴 땅콩과자 파는데 없나요 renton 0 1297 21/01/26
35133 PASS를 통해서 쉽게 연말정산을 했어요. 리하린 0 1430 21/01/19
35132 이제 TV로 인터넷방송도 시청할 수 있는 시대가 도래했네요 +1 Sereno목설 0 1202 21/01/12
35131 문화상품권이랑 스벅 기프티콘 줘서 받을 수 있어서 좋네요 ㅎㅎ +1 MelOn4 0 1102 21/01/12
35130 아이폰 12미니와 프로중 선택은 12미니로 iamgood 0 907 21/01/11
35129 요즘 알고리즘 핫하네 6시and내고 0 1049 21/01/01
35128 KT샵에서 가방 사려고 하는데 블랙이 더 괜찮아요? +1 세상겨울 0 1670 20/12/24
35127 아이폰 esim에서 유심없이 쓰는 반값 데이터 쿠폰 iamgood 0 1320 20/12/23
35126 아이폰12 출시기념 뉴노멀백 한정판나왔네요 봘락 0 1682 20/12/17
35125 틱톡에서 친구초대 이벤트 하고 있어요. +1 Sereno목설 0 3279 20/12/08
35124 역시 아이폰12는 자급제가 좋네요 iamgood 0 3805 20/12/04
35123 GS편의점에 나눔전화가 나왔네요 +2 리하린 2 4460 20/12/02
35122 오딘은 분명 마법사였는데... 송부 0 4987 20/11/30
35121 [최고의명언] (故)이건희 말말말!!! 신의손3 0 4881 20/11/30
35120 내일 일루전커넥트 대회 재밌겠네요 와이키키브 0 4434 20/11/27
35119 대전국지 진라면 받아가샘여 임포스터 0 4670 20/11/27
35118 데스티니 차일드 디펜스 워 어떻게 해야하는지 모르겠는 분들 꼭 … +1 뛰어난Clau 0 4936 20/11/26
35117 하나원큐 집롤대회 소환사의 협곡에서 내 실력을 보여줄 때! 힘ㅅ힘 0 5040 20/11/24
35116 모니터 암 사용하기 편하나요? 가그가그콘 0 5137 20/11/23
35115 린투엠 사전예약 보상 빨리 받아보고 싶네요 ㄷㄷ +1 EDIOT 1 4161 20/11/17
35114 안타라스로 시작해도 될듯 +1 장예준 0 4135 20/11/11
35113 이제 윈조이포커에서 슬롯게임도 ..ㅎ +1 임포스터 0 4469 20/11/06
35112 브라더 프린터 새로나왔네요! +1 봘락 1 4301 20/11/06
35111 그랑사가 X 태연 OST 앨범 이벤트 당첨되면 좋겠네요.. +1 꾸꾸핑퐁 0 4518 20/11/06
35110 아이폰 12에도 들어간 esim 제대로 쓰는 법 iamgood 0 4165 20/11/04