• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
applanet 우회 접속법입니다.
연속출석 :
1일 랭킹 : 7,433위 소위2
66%
66% (402 /605)
  • 댓글 15 |
  • 추천 6 |
  • 조회 18395 |
  • 2011-02-19 (토) 00:08
    전 공유기를 사용 안해서 뭔말인지 모르겟지만.. -.,-;;
    되긴 한다고 합니다.. 아직 폰 자체적으로 우회하는법은 없는듯 하고.. 에휴.. 야밤에 요거나 정보 뒤적거리면서
    당직근무 서야겟네요..
    PS : 그냥 사과폰 사서 탈옥할껄.. ㅠ,.ㅠ

제 기준에서는 Applanet이 2월 18일자로 방통위에 의해 차단되었습니다.
    그러나, 폰에서 와이파이를 이용하여 접속하는 경우 접속이 가능한 사례가 있습니다. (저를 포함한 몇몇 분들이 그러시네요.)
    이 경우 3G를 이용하여 집 밖에서도 Applanet을 쓰고 싶으신 분들은 기억해두시기 바랍니다.
    우선 와이파이로 폰에서 Applanet이 접속이 되는지를 확인합니다.
    그 다음 공유기 관리 페이지에 가서 VPN 구축 기능이 있는지를 확인합니다.
    각 제조사의 설명에 맞추어 VPN을 구축하신 후 폰에서 설정을 해주시면 됩니다.

ipTIME의 경우 (ipTIME G504 펌웨어 7.26, 안드로이드 2.2 기준입니다.)
    1. 폰에서 와이파이로 Applanet 접속이 되는지 확인한다.
    2. 공유기 관리 페이지에 접속한다.
    3. 고급 설정>특수 기능>VPN 서버설정에 들어간다.
    4. 동작 모드는 실행, 암호화(MPPE)는 암호화 없음으로 설정한다.
    5. 원하는 아이디, 비밀번호, IP를 입력한다. (IP는 끝자리만 아무거나 넣으시면 됩니다. 이미 사용중인 IP는 넣지 마시고 한 200쯤 넣으시면 됩니다. 이게 원래 제한이 있긴 한데 몇인지를 몰라서 255 넣었더니 안들어가더라구요.)
    6. 안드로이드 폰에서 환경 설정>무선 및 네트워크>VPN 설정>VPN 추가>PPTP VPN 추가에 들어간다.
    7.  VPN 이름은 원하는 이름, VPN 서버 설정에는 공유기 외부 IP 주소, 암호화 사용은 체크 해제한 후 메뉴를 눌러 저장한다. (뒤로 가기해도 저장되는 것 같습니다.)
    8. 추가한 VPN 이름을 눌러 ID, 비밀번호 창에 ID, 비밀번호를 입력한다.
    9. Applanet 접속을 확인한다.

왜 정부는 늘 뒷북을 칠까요?
    예전부터 가수들의 선정성 가사, 선정성 안무, 선정성 의상은 해당 곡 활동 끝날때쯤 되서 방송 금지시키더니, 이제는 이런 것까지 뒷북을 치네요.
    티플 2011-04-11 (월) 23:20:05
    좋은정보좋은정보좋은정보좋은정보좋은정보
    안드로이드최고 2011-02-19 (토) 20:45:17
    전 3G로 접속하는데 잘되던데요 ㄷㄷ
    나르기스 2011-02-19 (토) 20:35:51
    이녀석들이 막아놨군요!
    어쩐지 안되더만... ㅋㅋ
    윌리엄스 2011-02-19 (토) 11:29:46
    Ip time n104r 모델인데 특수기능에 VPN설정이 없네요..
    후달덜동 2011-02-19 (토) 10:42:22
    음....난 잘되니까..ㅋㅋ
    아이가누 2011-02-19 (토) 07:40:33
    VPN설정 기능이 없네요. ㅠㅠ
    wingman 2011-02-19 (토) 02:59:46
    LG꺼 쓰는데 VPN 구축 기능이 없네요..;;;;;;;;;;
    너의고운노래 2011-02-19 (토) 02:13:13
    어려워서 안할래요 ㅠㅠ 사실 블랙마켓 깔아놔도 당최 뭘 받아야될지 모르겠..;
    kk1234 2011-02-19 (토) 01:27:56
    불법이니 막아도 할말은 없지만..
    블랙마켓 없으니 살맛 안나네요 정말 ㅜ.ㅜ
    이히이잉 2011-02-19 (토) 01:22:11
    어려워보인다 ㅠ
    씨빳새 2011-02-19 (토) 01:19:08
    유니콘 걍됨
    후운 2011-02-19 (토) 00:20:24
    짱이네여 근데디게 복잡시럽네요 포기 ㅋ
    굿쏘 2011-02-19 (토) 00:16:09
    벌써 우회법을..대단하시네요.
    ddiring 2011-02-19 (토) 00:15:40
    폰에서 와이파이롬접속 불가능이라면 안 되는 건가요?
    LucidWater 2011-02-19 (토) 00:09:19
    ㅎㄷㄷ 안해봤지만 된다면 굿자료~~