• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[신규게임] 그래 이 정도가 되어줘야 할 맛 나지!
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,307위 소령3
39%
39% (512 /1325)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 4326 |
  • 2019-11-14 (목) 18:13

꽃피는 달빛이라는 게임을 아시나요?ㅎ

그냥 사진과 영상만 보면 XX 되는자 같이 망겜이라 생각할 수도 있는데

막상 뚜껑을 까서 안을 들여다 보면 차원이 다른 게임이라 알 수 있습니다.

일단 이 게임의 가장 주가 되는 부분이 스토리입니다.

그냥 말도 안되는 스토리를 가져다 붙인게 아니라

정말 주인공의 인생 스토리를 내 선택에 따라서

다르게 펼칠 수 있어서 그 스토리에 점점 빠져들게 됩니다.

여타 게임은 스토리가 좋더라도 중간중간 진행이 막히는 부분도 있는데

꽃피는 달빛은 그런 부분 없이 쭉쭉 진행할 수 있고

중간에 임무에 따라서 빠지는 컨텐츠라고 하더라도 금방 다시

스토리로 복귀 할 수 있는 임무 루트라서 소설 읽듯이 플레이 하고 있습니다 ㅎㅎ

아무래도 여성향 게임이기 때문에 매력있고 잘생긴 남주들이

대거 등장하지만 그렇다고 실망할 것이 없는게

그만큼 매력있고 이쁜 여자 캐릭터들도 많이 등장합니다 ㅎㅎ

주된 내용이 몰락한 집안의 여성이 다시 일어나는 내용이라

꽤 교훈도 있고 재미도 있어서 저도 모르게 몰입하고 있었네요 ㅎㅎ

앞으로 이런 류의 게임이 나오더라도 이렇게 만들면 좋아하는 게임이 된다

라는 표본이 되었으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    고스톱2018 ‘멍투 에디션’
    고스톱2018 ‘멍투 에디션’
    6년전
    h.2888
    v.0
    순수시대
    진짜 옷을 주는 패션 SNG ‘아이러브패션’
    진짜 옷을 주는 패션 SNG ‘아이러브패션’
    6년전
    h.2135
    v.0
    순수시대
    감성 컬렉션 RPG 신무월:DIVINE 양대마켓 출시
    감성 컬렉션 RPG 신무월:DIVINE 양대마켓 출시
    5년전
    h.2437
    v.0
    군청
    이카루스M, 노력한 만큼 보상 받는 공정한 운영 방침 공개
    이카루스M, 노력한 만큼 보상 받는 공정한 운영 방침 공개 (1)
    5년전
    h.2907
    v.0
    순수시대
    피쉬아일랜드: 정령의 항로 론칭 실시 !!
    피쉬아일랜드: 정령의 항로 론칭 실시 !!
    5년전
    h.3623
    v.0
    도랏참
    캔디팡: 쥬시월드, 정식 출시
    캔디팡: 쥬시월드, 정식 출시
    5년전
    h.2218
    v.0
    순수시대
    팬텀게이트 헤이즈 M/V 풀 버전 공개
    팬텀게이트 헤이즈 M/V 풀 버전 공개
    5년전
    h.3757
    v.0
    기억하나
    아이온2 새단장하고 출시된다.
    아이온2 새단장하고 출시된다.
    5년전
    h.2974
    v.0
    예준3
    아이온2 개발중이라는 소식 들으셨나요?
    아이온2 개발중이라는 소식 들으셨나요?
    5년전
    h.2945
    v.0
    물컵
    멀티 시나리오 체계로 가는 것 같은데
    멀티 시나리오 체계로 가는 것 같은데
    5년전
    h.2680
    v.0
    나똥똥
    아우라킹덤S 출시
    아우라킹덤S 출시
    5년전
    h.3146
    v.0
    물컵
    맨트라와 라바의 콜라보! 신선하네요 ㅎㅎ
    맨트라와 라바의 콜라보! 신선하네요 ㅎㅎ
    5년전
    h.4332
    v.0
    Feel터링
    미라쥬 메모리얼 한번 해봤습니다 ㅎㅎ
    미라쥬 메모리얼 한번 해봤습니다 ㅎㅎ
    5년전
    h.4155
    v.0
    Feel터링
    무협 모바일 MMORPG 게임 초류향이 국내 검은달로 티저 페이지 오픈
    무협 모바일 MMORPG 게임 초류향이 국내 검은달로 티저 페이지 오픈
    4년전
    h.3081
    v.0
    이테리아
    린2m 2019년 최고의 게임이 될것인가
    린2m 2019년 최고의 게임이 될것인가
    4년전
    h.3083
    v.0
    비얀드
    검협이 드디어 오늘 정식론칭했습니다!
    검협이 드디어 오늘 정식론칭했습니다! (1)
    4년전
    h.3129
    v.0
    walee
    후덜덜  디아3인듯한 디아2입니다
    후덜덜 디아3인듯한 디아2입니다
    4년전
    h.3820
    v.0
    모히토
    여성향게임 좋아하면 이것도 한 번?
    여성향게임 좋아하면 이것도 한 번?
    4년전
    h.3555
    v.0
    박스군
    진화소녀 드뎌 론칭했네요 ㅋㅋ
    진화소녀 드뎌 론칭했네요 ㅋㅋ
    4년전
    h.3006
    v.0
    무둡꾸더용
    유니온 정식론칭했어여
    유니온 정식론칭했어여
    4년전
    h.5790
    v.0
    walee
    개발진 170명 투입, 올해 숨은 기대작 ‘그랑사가’
    개발진 170명 투입, 올해 숨은 기대작 ‘그랑사가’
    4년전
    h.5264
    v.0
    쎈본자크
    다크판타지 핵앤슬래시 라지엘이 드디어 런칭했습니다.
    다크판타지 핵앤슬래시 라지엘이 드디어 런칭했습니다.
    4년전
    h.3430
    v.0
    해물만두
    삼국지 게임 그랑삼국 6월 16일 출시
    삼국지 게임 그랑삼국 6월 16일 출시 (1)
    4년전
    h.3354
    v.0
    루나섭
    R2M 티저 페이지 오픈
    R2M 티저 페이지 오픈 (1)
    3년전
    h.4251
    v.0
    빙그레우유
    신의정복 구글플레이로도 출시했네요
    신의정복 구글플레이로도 출시했네요
    3년전
    h.4382
    v.0
    박규규
    요즘 엄청난 평을 쌓고 있는 신작게임 십사천서
    요즘 엄청난 평을 쌓고 있는 신작게임 십사천서
    3년전
    h.4477
    v.0
    무둡꾸더용
    스매시레전드 사전예약중
    스매시레전드 사전예약중
    3년전
    h.3863
    v.0
    인프라
    천상나르샤 정식 오픈 소식 알립니다!
    천상나르샤 정식 오픈 소식 알립니다!
    3년전
    h.4054
    v.0
    cham