• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[사전등록] 믿고 하는 스퀘어에닉스의 신작, 한국 상륙!
여긴누구나는어디
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 하사3
66%
66% (151 /230)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 3187 |
  • 2017-10-25 (수) 10:25

작년쯤, 스퀘어에닉스에서 신작을 냈다고 합니다. 게임의 이름은 그림노츠.

일본에서 상당히 인기를 끌면서 글로벌 유저가 1500만명을 돌파했다고 할 정도더군요.

모바일 게임으로 저 정도의 인기라니 실로 대단하다고 생각되는데요.

덕분에 우리나라에서도 아는 분들은 일본버전으로 플레이 하는 분들도 있었다고 하니, 인기가 실감이 되네요 ㅎㅎ

인게임도 꽤나 재밌어 보이네요

상중하단을 옮겨 다니면서 공격하는 스타일의 플레이로 게임 진행이 된다고 하는데요

기본적으로 캐릭터 셋 + 친구캐릭터 하나 이렇게 네명의 캐릭터와 각 캐릭터 당 두명의 영웅까지 해서 게임 플레이가 진행 된다고 합니다.

자세한 건 직접 플레이를 해봐야 알겠네요 ㅋㅋ 빨리 나왔으면 좋겠습니다.

마침 사전등록 이벤트 중인데, 등록자 수에 따라서 보상이 엄청 많이 바뀐다고 해요.

기본적으로 지급되는 게 5성 캐릭터이고, 추가적으로 인원이 늘어날 때마다 3, 4, 5성 무기가 지급된다고 합니다.

사람들이 많이 예약했으면 하는 바람이 있네요 ㅎㅎ....

출시가 언제쯤일지는 모르겠지만 일단 기다려보면서 일본판이라도 즐겨볼까봐요

그림노츠 사전예약 페이지

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    1504 [사전등록]좀비학살 SLG 데드워z 사전예약 진행 중 hsg**** 0 3547 18/10/25
    1503 [사전등록]맨트라 게임 영상 및 구글플레이&앱스토어 사전예약 진행 중 모더니 0 3773 19/03/27
    1502 [사전등록]라스트오리진 6월 업데이트 사전예약 신청하세용 뿜뿜 0 3973 19/05/17
    1501 [사전등록]기대가 많이 큰 게임! 골든나이츠 유니버스 +1 김휴대 0 3690 19/06/28
    1500 [사전등록]단짠클래시 사전예약! walee 0 3254 19/07/31
    1499 [사전등록]나선영웅전 사전예약들 하셨나요? 이테리아 0 3326 19/08/23
    1498 [사전등록]리니지2M 진짜 대박 300만 근접이래요 무둡꾸더용 0 3032 19/09/11
    1497 [사전등록]중국 앱스토어 매출 1위...! walee 0 3569 19/09/24
    1496 [사전등록]미쳤다리 리니지2M 캐릭터 선점 일정 떴고요ㄷㄷ 이징 0 3799 19/10/09
    1495 [사전등록]리니지m 신규클래스 사전예약하고왔습니다~ 문우빈(리 0 3787 19/10/30
    1494 [사전등록]명일방주 사전예약 하는군요 저기유아녀 0 3237 19/11/21
    1493 [사전등록]R5 사전예약 시작! 지슈카 0 4178 20/01/16
    1492 [사전등록]전란 천하쟁페 런칭 기다리고 있습니다. ㅎㅎ 해물만두 0 6918 20/04/03
    1491 [사전등록]공길이 이번에 게임광고 찍었네요ㅋㅋㅋ 건이w 0 4983 20/05/22
    1490 [사전등록]모바일MMORPG 천무 사전예약 했어요!! 베스토 0 3038 20/06/15
    1489 [사전등록]10주년 기념 신서버 사전예약 소식 EUNNA 0 4206 20/07/28
    1488 [사전등록]안녕엘라 사전예약 소식! EUNNA 0 3712 20/09/11
    1487 [사전등록]새로운 크로니클의 귀환 EUNNA 0 4129 20/11/11
    1486 [사전등록]소울워커 아카데미아 사전예약 시작 기염둥잉 0 3825 21/01/06
    1485 [사전등록]데카론m 사전예약 소식입니다 EUNNA 0 3737 21/03/27
    1484 [사전등록]X2: 이클립스 사전예약중 +1 인프라 0 4564 21/05/27
    1483 [사전등록]삼국지군웅전 출시전부터 화끈한 이벤트 무둡꾸더용 0 4106 21/07/07
    1482 [사전등록]태고신이담: 신의한수 기대되네요 ㅎ 저기유아녀 0 4328 21/09/07
    1481 [사전등록]여신위기 사전예약 루나섭 0 4026 21/11/17
    1480 [사전등록]시사회를 보고 달라진 언디셈버 +1 이테리아 0 4261 21/12/14
    1479 [사전등록]데이세븐 신작 바지사장 기대되네요 hsg**** 0 5308 22/01/30
    1478 [사전등록]수라의 서 CBT 중입니다! Feel터링 0 16228 22/06/19
    1477 [사전등록]모바일 전략 시뮬레이션 삼국지2022의 사전예약이 시작되었습니다. 소리지를까 0 10269 22/07/21