• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[신규게임] 영화를 다시 보는 듯 느낌이 듭니다.
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,788위 상사3
85%
85% (410 /480)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 4273 |
  • 2017-05-12 (금) 19:00

검은사제들이라는 게임이 나와서 혹시? 라는 생각을 가지고 한번 해봤는데

영화를 모티브로 삼아서 만든 게임이더군요.

아마 영화를 보신 분들이라면 어렵지 않게 할 수 있을 거라고 생각합니다.

선택지에 맞춰서 진행을 하게 되는데..

재미있는게 영화랑 다른 선택을 하게 되면 체력이 감소하고...

스테이지를 클리어 할 수 없게 되더군요 ㅋㅋㅋ

올바른 선택을 하면 영화속 장면이 짧게 재생이 되며

맞는 선택을 했다는 것을 알려 줍니다.

그리고 계속해서 선택을 하게 하면서 진행이 되는데

마치 미연시 게임을 영화로 하는 듯한 느낌이 들었습니다.

영화 자체를 여러개의 스테이지로 나누어서 플레이 하는데

영화를 못본 저한테는 게임을 하면서 영화가 어떤 내용이었는지

알 수 있는 좋은 게임인 것 같습니다.

검은사제들 영화 못보셨으면 한번 해보시기 바랍니다!

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    1131 [신규게임]‘영원한 7일의 도시’ iOS 사전예약 실시 및 6월 28일 출시 순수시대 0 1935 18/06/16
    1130 [신규게임][스카이피플] 파이널 블레이드:영웅불멸 순수시대 0 2301 18/06/20
    1129 [신규게임]미연시 루프물 RPG ‘영원한 7일의 도시’ 6월 28일 출시 순수시대 0 2201 18/06/27
    1128 [신규게임]마영성 무협만화 원작 ‘풍운(風雲)모바일’ 정식 출시 순수시대 0 2214 18/07/03
    1127 [신규게임]라그나로크 2009 ver., 정식 출시 순수시대 0 2222 18/07/12
    1126 [신규게임]내가 꿈꾸던 소환사, iOS 정식 오픈 순수시대 0 1967 18/07/24
    1125 [신규게임]챔피언스 매니저[모바사카]’, 원스토어 출시 순수시대 0 2189 18/08/02
    1124 [신규게임]포트나이트, PS4™와 안드로이드로 국내 출시 순수시대 0 4083 18/08/11
    1123 [신규게임]트리플하츠 흠...전략적인거 많은듯 아흑 0 3666 18/10/16
    1122 [신규게임]리니지2m은 언제 나올까요. 박스군 0 2969 18/11/14
    1121 [신규게임]TV만화 원작 스낵월드 런칭됐네요 물컵 0 2643 18/11/26
    1120 [신규게임]스낵월드 아시는 분 계신가요? 물컵 0 3175 18/12/05
    1119 [신규게임]드래곤라자2 퓨처워커 이제 2일뒤면 출시! +1 콧수염미남 0 3879 19/05/21
    1118 [신규게임]해외에서 쌍삼국지 인기가 장난아니네요 가그가그콘 0 3161 19/09/11
    1117 [신규게임]모바일MMORPG 이터: 던전의 포식자 정식 출시 군청 0 3159 19/09/24
    1116 [신규게임]원작이랑 비슷한데요? 건빵9 0 3163 19/10/03
    1115 [신규게임]DX 신세기의 전쟁 런칭했네요 Searan 0 4177 19/10/31
    1114 [신규게임]신규 모바일FPS 레드닷 등장! 보석함 0 3170 19/11/20
    1113 [신규게임]진화소녀 정식론칭했어요! walee 0 3598 19/12/04
    1112 [신규게임]린2m 고퀄리티 끝판왕이긴 하네요 무둡꾸더용 0 2967 20/01/20
    1111 [신규게임]오픈 지연보상 EUNNA 0 4081 20/03/12
    1110 [신규게임]레벨업 빠르니 좋네요~ 기염둥잉 0 3992 20/05/27
    1109 [신규게임]진삼국대전 후속작 진삼국대전2 정식 출시 EDIOT 0 3359 20/07/01
    1108 [신규게임]R2M 오픈까지 일주일! +1 루나섭 0 3093 20/08/18
    1107 [신규게임]안녕엘라 4스테이지 도전 중입니다! 박스군 0 4137 20/10/21
    1106 [신규게임]컴투스와 액티비전의 스카이랜더스 링 오브 히어로즈 사전예약 시작 EDIOT 0 6477 20/12/07
    1105 [신규게임]로얄크라운 벨라 캐릭터송 +1 빙그레우유 0 3475 21/03/04
    1104 [신규게임]추억의 게임이 나왔네요 ㅎㅎ Feel터링 0 3981 21/04/21