• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[기타소식] 아스달연대기: 아라문의검 새소식이 올라왔습니다
연속출석 :
2일 랭킹 : 0위 중사2
34%
34% (106 /315)
  • 댓글 1 |
  • 추천 1 |
  • 조회 13449 |
  • 2023-09-14 (목) 19:12

현재 아스달 연대기: 아라문의 검 공식 유튜브를 통해

게임관련 내용들이 공개돼있는 중입니다.

영상의 전반적인 내용은 넷마블과 스튜디오 드래곤 합작 프로젝트 게임답게

아스달 연대기의 작가분들을 초대하여 진행하여,

상당히 알찬 정보들을 담고 있었는데요.

그중 저는 특히 작가분들에게 직접 받은 설정들을 바탕으로

드라마에 등장하는 아스달 연대기 시리즈의 실제 지형과 부족들을

게임 내 완벽하게 구현해 놨다는 점이 꽤 흥미로웠습니다.

아스달 연대기 드라마 보신 분들은 알겠지만 세계관이 상당히 넓거든요ㅋㅋㅋㅋㅋ

거기다가 드라마에서 언급만 됐던 지역들이나 새롭게 창작될 지역들 까지

작가님들과 협업을 통해서 만든다고 하니 고증적인 면이나

해당 지역의 특성적인 퀄리티 면에서도 상당히 기대가 되더라구요ㅋㅋㅋㅋ

뭐 이런 정보들이 올라온다는건 슬슬 게임 출시 계획을 잡고 있다는거니

사전예약 시작까지 숨참고 기다려봐야겠습니다ㅋㅋㅋㅋ 

이테리아 2023-09-14 (목) 23:00:58
    오 드디어 뭔가 나오네여
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    1412 [기타소식]펜타스톰 OST, 한스짐머 참여 +1 음지야 1 2951 17/04/10
    1411 [기타소식]토르 발키리 전투씬이랑 비슷한 느낌이?! +1 청순여자 1 3467 17/11/15
    1410 [기타소식]리니지2와 리니지2m 그래픽 차이 ㄷㄷ;; hsg**** 1 3911 18/11/28
    1409 [기타소식]사전예약 얼마나 할까요? +1 건빵9 1 2979 19/09/20
    1408 [기타소식]와 드디어 V4 근거리 밸런스 패치하나보네요 +2 Searan 1 5435 20/01/28
    1407 [기타소식]이번에 디온성 성주된 분들은 +1 개설 1 3647 20/08/19
    1406 [기타소식]기대되는 리니지2m 월드 공성전 +1 무둡꾸더용 1 3146 20/09/13
    1405 [기타소식]리니지2M 크로니클V 업데이트 정보 나왔네요 +1 walee 1 3538 21/04/15
    1404 [기타소식]2주년 맞이하는 게임들. +1 모나미캐슬 1 16201 22/09/05
    1403 [기타소식]근미래 배경 게임들. 모나미캐슬 1 10331 22/10/20
    1402 [기타소식]신의탑 여자 인기 캐릭터 +1 리린2 1 22193 23/08/08
    1401 [기타소식]영웅의 별: 신조협려 신규서버 오픈이벤트 진행중이네요. +2 삉삉삉뿡어 1 5703 14/07/18
    1400 [기타소식][레오갓] 제12회 천신쟁탈전! 최강자의 명예와 혜택을 누려라! +1 디앱스 1 5109 14/09/11
    1399 [기타소식]소울시커 스크린샷 추가공개! +1 카에르 1 5796 14/10/01
    1398 [기타소식][무지막지영웅전] 메리크리스마스! 산타의 선물을 모으세요♥ +3 디앱스 1 4946 14/12/11
    1397 [기타소식]레이븐 with NAVER 신규 이벤트 소식!! 안맨근성 1 5585 15/11/18
    1396 [기타소식]모두의마블 강제로 미끄러져랏! 프로모션 이벤트 두번째 소식! +1 그렌라간로 1 7155 16/04/16
    1395 [기타소식]ONE CBT 진행 일정 안내 ddsdf 1 4398 16/05/03
    1394 [기타소식]마이펫빌리지 해피뉴이어 이벤트 소식 이런저런요 1 5504 17/01/02
    1393 [기타소식]장동민이 치킨 쏘는 이벤트 한다고 하네여 ㅋㅋ 이테리아 1 3863 17/05/19
    1392 [기타소식]펜타스톰, 올 여름 정규리그 시작! +1 근면숙면 1 4210 17/06/07
    1391 [기타소식]펜타스톰, 접속만 해도 캐릭터 '아서왕'지급 +1 레드벨벳루 1 4367 17/07/28
    1390 [기타소식]리니지M 월드서버 내 상시 서버이전 진행?! 도랏참 1 4610 18/08/23
    1389 [기타소식]일곱개의대죄 그랜드크로스 사전예약자 400만 돌파 이런저런요 1 3237 19/04/17
    1388 [기타소식]블레이드앤소울 레볼루션 업데이트 총정리 + 신규 공개 스크린샷 이테리아 1 3092 19/08/02
    1387 [기타소식]대작 냄새 스멀스멀 +1 Searan 1 2858 19/11/01
    1386 [기타소식]풍요의 땅 코인 쏠쏠하네여 ㅎㅎ +1 Feel터링 1 7256 20/01/31
    1385 [기타소식]리니지2m 디온공성전 2차전은 +1 무둡꾸더용 1 3203 20/08/21