• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[소식] 런닝맨 미션#5, DK온라인도 여성 유저 인기몰이 중!
연속출석 :
1일 랭킹 : 8위 명예4
89%
89% (266413 /300000)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 6268 |
  • 2012-03-25 (일) 10:42
    런닝 맨!! 미션 #5

이 번 기사는 FT를 직접 플레이한 여성 유저 인터뷰입니다! 실제 사진까지 인증해주셔서 정말 감사드려요! 여성 유저들이 커스터마이징에 많은 관심을 가지고 계신 것을 알 수 있었습니다! 런닝맨 다섯번째 미션은 캐릭터 생성에서 커스터마이징을 활용하여 멋지고 예쁜 캐릭터를 만드신 후 스샷을 찍어 스크린샷 게시판에 올려주세요. 얼굴이 크게 나오도록 찍어주셔야 합니다! ^^

100% 당첨 미션#1

아래 여성 유저 중 한 명이라도 본다면, 자신의 캐릭터가 함께 보이도록 스샷을 찍어서 스크린샷 게시판에 등록해주세요. 최초의 미션 달성자에게 문화상품권 1만원권을 보내드립니다!

당첨은 모든 이벤트가 종료된 후 4월 16일에 발표됩니다.

[미션] 이라는 말머리를 꼭 붙이셔야 이벤트에 참여됩니다!

[이벤트] 프리오픈 기념 런닝맨!! 이벤트

'여성유저들에게 묻는다' DK온라인 어떤가요!? ver 2.0

지난 DK온라인 파이널 테스트 시작 전 DK온라인의 여성 유저들을 찾아본 바 있습니다. FT를 12일 간 충분히 즐긴 여성 유저들의 DK온라인 소감은 어떨까요?

남성 전유의 하드코어 정통 MMORPG라고 생각하기에는 너무 재밌어하는 여성 유저들! 그녀들의 DK 이야기를 들어보시죠.

※ 이번 인터뷰에 응해주신 여성 유저는 PK길드의 흑, 관짜드립니다 님, 유니콘 길드의 텔, 바이올릿 길드의 짱똘이, 두부님, 달구별 길드의 애송이 님 그리고 Shock 길드의 이랑님입니다. 이외에도 많은 여성 유저님들이 이야기를 제보해주셨는데요. 여러가지 사정으로 전부 공개하지는 못했습니다.

※ 이번엔 각 여성 유저님들이 본인의 사진까지 공개해주셨습니다. 단, 완전히 공개될 경우 생기는 여러 문제를 고려해서 블러처리를 한 점 양해부탁드립니다. 또한, 각 유저분들의 캐릭터 사진만 공개하고 실물 사진은 누군지 따로 표기하지 않았습니다.

※ 기사의 성격상 비방 댓글이나 기사와 상관 없는 내용의 댓글은 무통보 삭제됩니다.

DK온라인조선과 함께 하는 여성 유저 인터뷰
    Q. 안녕하세요. 길어도 좋은 본인 소개를 부탁드립니다.

A. 텔 님 - 안녕하세요. 저는 청주에 사는 30대이며 DK온라인 아뒤는  텔" 입니다

A. 흑 님 - 음.. 전라도 여수 오동도 앞에서 편의점 운영하고 있는 29살..(이라고 우기고 있는..ㅠ_ㅠ 빠른84라서 20대 맞음!!!!) 게임을 좋아하는 여성입니다..^^; DK온라인에서는 1차 때는 '불타는법사' 파이널에서는 '흑' 이라는 워록 으로 플레이 했었습니다~

A. 짱똘이 님 - 나이는 20살 게임 닉네임은 짱똘이(정말 남자 아니에요 ㅋㅋ) 사는곳은 지구

A. 이랑 님 - 안녕하세요~만나서 반갑습니다 키키 이런거 처음인데 이상하지않으려나 모르겠어요~이번 클베때 shock길드에서 소서리스로 활동한 "이랑"입니다.

A. 관짜드립니다 님 - -안녕하세요~PK길드의 관짜드립니다 입니다 ㅎ 경상도사는 20대의 평범한 직장여성이예요~

A. 두부 님 - 안녕하세요~ 저는 서울에 살고 있는 28살 처자입니당~^-^ 바이올릿 길드에 속해있구요 1차때부터 ‘두부’로 플레이 하고 있습니다

A. 애송이 님 - 달구벌길드에서 애송이라는 닉네임으로 활동했어요. 고인돌, 헤이, 애송이아시는 분들 꽤있으시죵?

▲ 본인 공개를 허락하신 애송이님

Q. 외람된 질문이지만.. 남자친구는 있으셔요?

A. 텔 님 - 남자친구는 없어요. 대신 신랑이 있습니다. ^^;;

A. 흑 님 - 그런 거 안키워요!! =ㅁ= 없는지 1년됐음...

A. 짱똘이 님 - 정말 슬프게도.....남자친구 따위 없어요.

A. 이랑 님 - 네. 저랑 아이디가 비슷한 남자친구분이 계시죠~^^

(※ 편집자 주 : '아랑 ' 님입니다. ^^)

A. 관짜드립니다 님 - 네! ㅎ 멋진 남자친구 있답니다^^

A. 애송이 님 -물어보지마세요!ㅋㅋ 조만간 생겨야죠ㅠ

▲ 텔님 캐릭터!

Q. DK온라인은 하드코어 남성 위주의 게임인데요. 어떻게 시작하게 되셨는지 궁금합니다.

A. 텔 님 - Dk온라인을 하게 된 동기는 재미 있는 게임을 찾다 1차 CBT 신청 마지막날이라는 문구를 보고 반신반의로 신청하게 되었어요.

A. 흑 님 - 하드코어를 남성만 좋아한다고 누가 그러던가요!! 훗! 하던게임도 슬슬 질려가던 중에 1차 테스터 모집 광고를 보고 신청했는데 당첨됐더라고요! 동생도 같이 당첨됐길래 같이 하게 됐죠!

A. 이랑 님 - 워낙 성격이 남자같아서 온라인게임을 자주 즐겨서 해요. 이번 DK온라인은 지인분의 소개로 남자친구와 하게되었어요

A. 관짜드립니다 님 - 기존 하던 게임에 무료함을 느끼고 새로운게임을 찾다가 딱 DK홍보를 보고 "이거다!" 싶어 냅다 신청했죠. ㅎ 1차 클베부터 못한 게 참 아쉽네요. ㅠ

A. 두부 님 - 게임 관련 마케팅 자료를 수집하던 중 길드에 가입하게 되었고, 사람들이랑 친해지면서 게임에 관심을 갖게 됐어요~^-^

A. 애송이 님 - 평소에 게임을 많이 하는데 할게 없어서 웹툰을 보고 있다가 하단 광고를 보고 접하게됬어요.

▲ 아주 예쁘세요!!

Q. 지금까지 ‘주로’ 하셨던 게임은 어떤 것이 있나요? 그중 가장 오래 즐기신 게임은?

A. 텔 님 - 처음 온라인을 시작한 것은 뮤부터 시작해서 린2, 아이온, 테라 입니다. 린지1과 테라를 제외하고 거의 3년을 넘기면서 플레이 했습니다. ^^

A. 흑 님 - 리니지1도 5년 넘게 했었고, 그외 새로운 게임이 나오면 한 번 씩은 다 해본 듯해요. 아이온도 클베부터 해서 중간 중간 접었던거 빼고 한 3년 했던거같네요.

A. 짱똘이 님 - 이거도 또물어봐요? A.V.A 메이플스토리 크레이지아케이드 바람의나라 레이더즈 파인딩네버랜드? 삼국지천 로쉬온라인 삼국지천?

A. 이랑 님 - 많이 해보진 않았지만 오래 즐겨왔던게임은 "아이온"과 "R2"입니다 ㅎㅎ

A. 관짜드립니다 님 - 제일 처음 접했던 게임인 '마법의 대륙'부터 최근에는 아이온, 테라까지 많은 게임을 했었어요. ㅎ 최근에 제일 오래한 게임은 아이온 입니다 ㅎ

A. 애송이 님 - 짧게 길게 많은 게임을 했는데 그중 그랜드판타지아, 밴드마스터, 라임오딧세이를 열심히오래했어용.

▲ FT 성주셨던 두부님!

Q. 이번 DK온라인 파이널테스트(이하 FT) 전체적인 소감이 궁금합니다.

A. 텔 님 - 파이널테스트 전체적인 소감은 아주 좋았어요 !!

A. 흑 님 - '파이널' 테스트라고 했는데 레벨과 직업간 벨런스를 보기에는 15일간의 테스트로 파악하기에는 부족하지 않았나 싶네요. 1차 테스트는 '1차'니까 그 다음 차가 있겠지 하는마음으로 즐겼지만, 이번 테스트는 오픈을 두고 이것 저것 보면서 플레이 했었거든요. ^^

A. 짱똘이 님 - 음 3-4일남았을때 해서 천천히 즐기기에는 좋았어요. 가끔 조금 많이 사냥하다 죽었지만 ㅠㅠ

A. 이랑 님 - 음. 바로 오픈베타가 들어가기에는 좀 부족한면이 많이 느껴졌지만, 대체적으로 재밌고 중독성 강한 게임으로 생각합니다.

A. 관짜드립니다 님 - 일명 리니지식 게임이라고 하지요? 이런 성향의 게임은 처음인데요~ 주위분들이 리니지나 R2를 많이 해서 예전부터 한 번 쯤 해보고 싶었습니다. ㅎ 그와중에 DK를 하게 된것이구요. ^^ 결과는 대만족~ 재밌던걸요. ㅎ 하지만.. 여러 렉과 클래스간 밸런스 등 게임의 이모저모를 따지지않는 제가 보기에도 보완해야 할 점이 많아 보였어요. 클베라 그렇겠지요ㅎㅎ 오베때는 지금보다 더 좋은게임이 되기를 기대하고 있겠습니다!

A. 애송이 님 - PK에 비중이높은게임을 처음해봤는데 PK이거 중독성이..Good~! 첫날에는 사람이 너무많아서 힘들었죠~! 그리구 평소에 퀘줄줄이 소세지 같은 게임을 좋아하고 닥사가 많은 게임을 별로 안 좋아했지만, DK는 제가 처음으로 맘에 드는 퀘가 적은 게임이에요~

▲ 관짜드립니다 님!

Q. 위 소감을 “아주 좋았다, 좋았다, 보통, 별로 안 좋았다, 실망이다” 중 하나를 고른다면?

A. 텔 님 - 아주 좋았어요 !!

A. 흑 님 -음... 좋았다??? 정도일려나요? 조금 실망은 했지만.

A. 짱똘이 님 - 좋았다 ㅎㅎ

A. 이랑 님 - 오픈베타가 나온다면 바로 하고싶을정도로 재밌는게임?ㅎㅎ 좋았습니다.

A. 관짜드립니다 님 - 한마디로 좋았다!

A. 애송이 님 - 아주 좋았다!

▲ DK조선 포커스에도 출연하신 흑님!

Q. 이번 DK온라인 FT에서 고르셨던 종족과 직업이 무었인지요?

A. 텔 님 - 제가 한 캐릭은 엘프 소서리스 였습니다.

A. 흑 님 - 종족은 그레이엘프 직업은 워록입니다... 제가 좀 다크한걸 좋아해서;

A. 짱똘이 님 - 엘프 소서리스요

A. 이랑 님 - 엘프-소서리스 입니다~

A. 관짜드립니다 님 - 엘프, 워리어

A. 애송이 님 - 저는 소서리스했어요 종족이엘프밖에않되서 원래는 그레이엘프하고싶었죠ㅠ

▲ 배경이 된 곳은 어디일까요?

Q. 최종 레벨은 얼마를 달성하셨는지요?

A. 텔 님 - 1차때 보다 랩업이 힘들었지만 31까지 키웠지요 ~^0^

A. 흑 님 -35레벨!! 36레벨을 못찍어서 스킬을 못배웠어요.ㅠ_ㅠ

A. 짱똘이 님 - 24레벨!!!

A. 이랑 님 - 31레벨밖에 하지 못했네요 ㅠㅠ

A. 관짜드립니다 님 - 라이트 유저라 32밖에 못찍었네요 ㅠ

A. 애송이 님 - 30 레벨까지 찍었다가 막판 PK하면서 많이 죽어서 29로 끝냈어요. 막판이라고 1렙까지죽으신 분들도 계시죠. ㅋㅋ

▲ 흑님이 직접 보내주신 샷!

Q. DK온라인을 즐기시면서 가장 재미 있었던 부분과 재미 없었던 부분이 무었인지요?

A. 텔 님 - 저는 모든 게임을 할 때 장비나 랩업보다는 수다 떨고 같이 즐기는걸 좋아해요. 엘프종족 소서리스를 하다보니 마나탐을 할 때가 있어요. 그럴때 가끔 응큼하게 옷을 벗겨볼 때가 있지요 ^0^;;;

A. 흑 님 - 가장 재미 있는 건 역시 싸움이죠!!! 재미 없었던 건 역시 사냥..ㅠ_ㅠ 모든 아이템을 순수 노가다(?)로 제작해서 만들었는데 너무 어려웠어요.ㅠㅠ 도움주신 PK길드원분들! (울이이쁜 관이 알럅~♡) 그리고 코카콜라 길드에 천사오빠 감사해요~>ㅁ<

A. 짱똘이 님 - 죽는 게 제일 재미 없었어요. ㅠㅠ 나머지는 재미있었어요!

A. 이랑 님 - 랩업과 몬스터사냥을통해서 얻는 아이템들로 장비를 하나하나 맞춰가는 부분이 재밌었구요. 첫 공성은..정말 지루하고 재미 없었어요 ㅠㅠ

A. 관짜드립니다 님

재미 있었던 부분 - PK도 재밌었지만~변신스틱 쓸때! 슬라임이 걸리지 않길 바라며 두근두근대는 마음으로 스틱돌릴때요~ㅋㅋ 그리고 마지막날 이벤트로 강화주문서가 무더기로 드랍됐을때 10분정도는 토굴하는 재미가 대단했죠 ㅎ

재미 없었던 부분 - 백작성 공성전이요.......ㅠ 1차클베하셨던 분들께 공성전 이야기를 많이 듣고 기대했었는데요..이건 뭥미?ㅠㅠ 그 후의 공작성공성전은 괜찮았다고 하는데 참여를 못해서 아쉽네요;

A. 애송이 님 - 전체적으로재미있었는데 PK할때는재미있었고PK당할떄는 재미없었죠ㅋㅋ

▲여성 유저 '관짜드립니다' 님!

Q. DK온라인에는 4종류의 종족이 있는데요. 각 종족을 보고 생각나는 점을 알고 싶습니다.

1. 휴먼 남성

2. 라이칸 남성

3. 엘프

4. 그레이엘프

A. 텔 님 - 다른 캐릭터는 안 해봐서 잘모르겠습니다. ^^;

A. 흑 님 - 헐;; 1차때도 그레이엘프 2차때도 그레이엘프;; 취향상 다른캐릭에 눈을 안돌려봐서 모르겠어요.ㅠㅠ 엘프는 청순하게 그레이엘프는 섹쉬하게 어떻게 안될까요??? 서큐정도만 해주세요.ㅋㅋㅋ

A. 짱똘이 님 -

1. 휴먼 남성 오! 2. 라이칸 남성 우와! 3. 엘프 헐 이쁘다 4. 그레이엘프 이쁘다아 ......

A. 이랑 님 - -뭐 나눠서 말씀드릴 필요도없이.. 워리어와 팔라딘 같은 경우에는 캐릭터 자체가 강하고 피통도 크고 스킬도 강해서 랩업 면이나 Pk 면이나 뒤쳐질것이 없다고 생각했었어요. 소서리스나 워록 같은 경우엔 피통도 작고 법사지만 마법을 쓴다고 해도 캐릭터나 몬스터가 그만큼 빨리 죽는 것도 아니었구요. 저 역시 소서리스였지만 30랩까지 검방차고 사냥했었으니까요.

A. 애송이 님

1. 휴먼 남성 : 휴먼은 왜 기억이않나죠ㅠ

2. 라이칸 남성 : 라이칸..면적이넓죠..ㅋㅋ

3. 엘프 : 엘프는 새야한 여신?

4. 그레이엘프 : 홈피에서 봤을 때는 까만줄 알았더니 엘프랑 많은 차이가 없더라구요?

▲ 다 같은 서버에 계실까요?

Q. FT 마지막 날 커스터마이징 시스템이 업데이트 됐는데요. 혹시 해보셨나요? 해보셨다면, 소감이 궁금합니다.

A. 흑 님 - 커스터마이징이 다른 게임들처럼 자세히는 아니더라구요! 문신이나 눈모양 머리모양 정도만 되던데.. 그것만으로 개성을 표현하기엔 부족하다고 생각되요!! 커스터마이징만으로도 한시간 넘게 보낸적 있던 저로선... 엄청!! 무지! 베리! 부족함!!

A. 짱똘이 님 - 커스터마이징 시스템은 생각보다 다양하지 않았던 것 같아요.

A. 이랑 님 - 캐릭자체의 특유성을 잘 살려주셨으면 좋겠습니다 ㅎ

A. 관짜드립니다 님 -해봤어요! 커스터마이징 시스템이 있으면 좋겠다고 생각했었는데요. 사람은 원래 욕심이 많은지라, 막상 나오니 종류가 많이 없고 기본에서 크게 변하지 않아 아쉬웠어요. ㅠ 엘프는 더 이쁜얼굴이 생겼던데, 그레이엘프는 왜 없죠? ㅠ 오베때는 더 많은 종류가 나오길 바랍니다~ ㅎㅎ

A. 애송이 님 - 헉 커스터마이징 됬었나요?? 한 캐릭만 키워서 ㅠ 캐릭이 다 똑같다는 게 제일 아쉬웠는데 업뎃이 됐었다니..! 혹여나 더 추가해서 테라처럼 섬세하게 캐릭 선택을 해야한다면 ㄱ.. 고민이많이될거에요.

▲ 커스터 마이징

Q. 공성전을 플레이 해보았는지? 해봤다면 소감!!

A. 텔 님 - 공성전안 아이온, 리니지 등 다른게임에서도 많이 해보았는데요. 하지만 참 이렇게 열심히 싸워보고 즐겼던 적이 없었던 것 같아요. 정말 굿!

A. 흑 님 - 백작성 공성전은 참여를 했었지만 운영진에서 몇 레벨 몇 강무기를 기준으로 했는지 전혀 공지를 안해줘서 뻘짓만 했었죠.ㅎㅎ 엄청 죽었어요.ㅠ_ㅠ 공성중에 래벨다운이 있었다면 전 접었을듯.ㅎ

경비가 그렇게 무서운 분들인지 처음알았네요.ㅎ 공작성 공성전은 기절을 한 관계로 참석을 안 해서;;;;

A. 짱똘이 님 - 악!!!못했어요 ㅠㅠ보지도못했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

A. 이랑 님 - 첫 백작성 공성전만 해보았는데요 약값만쓰고 정말 지루했던 ......ㅠㅠ

A. 애송이 님 - 공성전! 저희길드는 소규모 라 공성전은 안 했어요. 처음 공성전 때 경비병 못 뚫었다그래서 엄청놀랬어요ㅋㅋ 오베때는 공성전 구경이라도!

▲ 강력한 경비병

Q. 마지막 날 이벤트로 강화재료가 많이 나왔는데, 강화를 해 보았는지? 해봤다면 최고 몇 강까지 성공했나요?

A. 텔 님 - 전 강화랑 인연이 없나봐요. 동생들이 준 주문서까지 해보아도 8강 밖에 못해봤어요. ㅠㅠ

A. 흑 님 - 예쁜 옷을 포기할수없어서 망자로브랑 망자지팡이는 기본강화만 했었어요! ^^;; 검은 +9강철장검.. (3자루 강화석도 안넣고 성공해서 동생이 저보구 미쳤다고 했다는...) +5 야수장갑. +6티 투구는 골렘을 못맞춰서 사슬을 원없이 질렀지만 +6이상으로 안뜨더라구요.ㅠㅠ 그외 맹수방패 랑 신발은 나를까바 기본강화만 했었어요~ 다해서 스킬 버프 다 받고 + 74방 까지 나오더라구요.^^

A. 짱똘이 님 - 안전하게 6...강........전....소....심하니깐옄ㅋㅋㅋㅋ

A. 이랑 님 - 9검이요!^ㅡ^ 10검 도전하다가 영자님께 드렸어요 ㅋㅋ

A. 관짜드립니다 님 - 마지막 날의 이벤트니 엄청나게 강화를 했었는데... 갑옷 6강, 강철장검 8강이 끝 ㅠ 더이상은 ㄷㄷ 힘들었어요 ㅠ

A. 애송이 님 - 열심히했죠. 6 방어구 셋 만들고, 무기는 지팡이랑 장검이랑 9까지 띄워봤어요. ㅋㅋ

▲ 강화의 짜릿한 순간! (내부서버에서 촬영)

Q. 게임 도중에 PK를 몇 번이나 당하셨나요? 당할 때마다 느끼는 소감은?

A. 텔 님 - pk플레이어를 만난 적이 없어요. (운이 좋은 걸까요. ^^)

A. 흑 님 -저희 적길드가 유니콘 연합 분들이여서 자주 당했죠~ 법사인데다가 주문서 이벤트 하기전엔 장비 노가다(?)하느라 바빠서 순간이동만 기본 100장씩 들고다녔네요. 법사 특성상 엠도 중요해서 물약도 30개이상 못들어서 기사분들 1:1로 만나면 그냥 살포시 순간밖에... =ㅁ= 그래도 가끔은 기사분들이랑 만나도 안졌어요!!!! 장비좋은 분들 만나면 칼 귀환이지만. 후훗!

A. 짱똘이 님 - 3-4일정도했었는데 사냥 20-30분정도하다보면 와서 죽고 그랬던 것 같아요. 당할 때마다 짜증나죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 또죽었어 이러고 몇번하다가 4-5번죽으면 깔끔하게 게임 꺼버렸어요..하하하...ㅠㅠ

A. 이랑 님 - 뭐 다 즐기자고 하는게임인데 그분들도 그분들나름대로 즐기려고 PK한건데요.. 저도 막날에는 PK로 3시간 즐겼습니다 ^^

A. 관짜드립니다 님 - 꽤나 당했어요 ㅠ 처음엔 경우없이 뒤치기, 막피가 막 들어와서 당황하기 사이 죽기도 많이 했었어요; 하지만 이것도 익숙해지니 재밌드라구요~ PK들어오면 칼베르! ;; 생존할 수 있는 연습이 되고 스릴 넘쳤어요!ㅎ

A. 애송이 님 - 흠..제가먼저때린거빼고는..10번?정도당했어요 엄청짜증났죠ㅠ 하지만 때리면재밋는..불편한진실! PK가이리재미있으니 사람들이PK를할수밖에요!

▲ 모두 같은 길드라면 좋겠지만!

Q. 혹시 PK를 몇 번이나 하셨는지도 궁금합니다. 할 때마다 느끼는 소감은?

A. 텔 님 - PK이라 쟁혈이다 보니 사냥 도중에도 보스탐에도 적이 보이면 무조건 돌격 죽기도 죽고 ^^ 많이 아찔 했지요.

A. 흑 님 - .. 이거 숫자를 세면서 하는분들도 있어요??=ㅁ=??? 역시 게임은 PVP임!!!!!!! 아님 말구요. 후훗~♥

A. 이랑 님 - 정말 짜릿하죠! PK되는 게임이 제일 재밌는거같아요.ㅋㅋ

A. 관짜드립니다 님 - 위에서 PK당해도 재밌다고 말했는데 그래도 이겼을때의 기쁨을 따라갈 순 없죠 ㅎㅎ 막피는 전혀 생각하지 않았기에 적길원들만 PK를 했었어요. 먼저 선타치고 죽는경우도 허다했지만 (전 연약하답니다 흑 ㅠ;;) 할수록 강해져야한다는 기분이 좋드라구요 ㅎ

A. 애송이 님 - 막날3일전부터 PK를시작했는데 ㅈ..중독성이그냥 살살할라그랬는데 한번하고나니까

사냥이 손에않들어와서 같이하던분들께PK하러가자는소리를몇번이나했는지몰라요 ㅋㄷㅋㄷ

Q. PK와 관련한 에피소드 중 가장 기억이 나는 일은?

A. 텔 님 - 법사다보니 저를 많이 때리신 까미님! 절 보면서 뛰어오시면 (오지마 오지마! )외쳤어요!

A. 흑 님 - 길드랑 아이디는 생각이 안나는데.. 열심히 사냥하는데 어떤분이 어택들어오더라구요!

길드 톡으로 법사인데 기사가 지겠어? 신속도 떨어져가고 어차피 마을갈꺼 싸우다 가자 했는데.... 그분이 먼져 가셨어요! 커스의 힘!!!!!

A. 이랑 님 -음..테스트하는기간도짧았고 DK게임에선 PK를 많이 즐기지않아서..특별한 에피소드가 없네요 ㅎ

A. 관짜드립니다 님 - 음... 하루는 사냥가려는 지역에 적길원들이 있단 소리를 듣고 물약과 각종 템들을 단단히 준비해서 갔었더랬죠!! 멀리서 동맹길원분이 적길원 3명과 싸우고 있는 모습을 보고 도와주러 당당히 뛰어갔습니다! 그런데 이게 왠일? 공격이 되지 않는거예요; 뭐지? 렉인가.. 하는순간 다이; ㅠ

알고보니 인벤무게초과 88%; ㄷㄷ 지금생각해도 참 부끄럽네요.. ㅠ

A. 애송이 님 - 특정길드분들이 저만보면 때리셔서 저희가 친적있는진 기억이 않나는데 하도맞아서그길드만보면도망다닌적이ㅎㅎ길드끼리쟁시작하면 무서워요ㅠ이번에 길드하면 길드쟁않일어나게끔!열심히해야겠어요~수다도많이떨고?

▲ 특별출연 막피 간코즈님

Q. DK온라인에 꼭 바라는 점이 있다면?

A. 텔 님 - 시작한처음그대로 변치않길!!

A. 흑 님 - 자게에 보면 무슨류! 게임 무슨게임이랑 무슨게임이랑 합쳐놨다 하는 말들이 보이는데..

DK온라인만의 개성과 매력을 잘 살려주면 좋겠어요. 유저의 목소리를 잘 들어주는 DK온라인이라서 좋아요!! 계속 변치 않기를 바래요~

아참!! 법사들좀 이뻐해달라구요.ㅠ_ㅠ 언제까지 칼질만 시킬꺼냐구요!! 싸울때도 칼들고 싸우는게 더 낳은게 법사냐구요~~~~~~~~~~~~버럭!버럭!

A. 짱똘이 님 - 스킬 설명 조금만 자세히 해주세요 ㅠㅠ 어려워요

A. 이랑 님 - 음.어느게임이나 마찬가지지만 캐쉬템은 많이 만들지 않으셨으면 하는 바램 ㅎ

A. 관짜드립니다 님 - 렉!! 없애줘요!! ㅠㅠ 다른것보다도 정말 런닝머신렉은 미치겠드라구요!!

그리고 언능 오픈해 주세요>ㅅ<//

A. 애송이 님 - 광고가능한선으로 많이해서유저늘려주세요~!

Q. 이 기사를 보는 남성 독자들에게 한 마디~

A. 텔 님 - 미혼이아니라 죄송합니다. ^0^

A. 흑 님 -장나라가 부릅니다! 나도여자랍니다!

A. 짱똘이 님 - 안녕하세요 짱똘이입니다 게임에서보시면 .........지나쳐주세요 .........ㅠㅠ

A. 이랑 님 - 항상 즐거운 게임하시구요~여성 유저들도 많이많이 도와주세요^^

A. 관짜드립니다 님 - 오베때들 뵈요 ^^ 그리고 닉네임이 이렇다고 따라다니면서 관짜달라고 하지들 마세요 ㅠㅠ 무서워요!!!!

A. 애송이 님 - 대박납시다아~뭐 딱히 남성독자분들에게할말이없네요ㅠㅠ

▲ 세계관 영상 중 한 장면

Q. 마지막으로 하고 싶은 말

A. 텔 님 - 전 유니콘길드가 참좋아요. 이글을 보신분들은 또 뭐라고 욕하시겠지만 ... r2니 뭐니 전 안해보았습니다. dK온라인에서 처음 만났어요. 전 제가 보고 듣고한 것만 믿고 갈래요. ^^ 항상 절 웃겨주시고 무서워해주신 울 길마님. 묵묵히 도와준 깡자. 태자. 지휘(띱따꿍들) 옆에서 항상 업을시켜준 검사영감 !! 큰행뉨들(월영.켄트.....) 모두모두 사랑합니다. 오베때도 우리 함께해요 ^0^*

A. 흑 님 - DK온라인 이라는 게임을 알고 길드에 가입해서 좋은 동생들 오빠들을 알게된거 같아요~

게임으로 끝나는게 아니라 게임덕분이라는 말이 나올수 있는 인연이 될 수 있으면 좋겠습니다

PK길드! 내가 격하게 아끼는거 알지!!!! ^^*

A. 짱똘이 님 - 뭐 DK온라인같이 하드코어한게임 잘은 못하지만, 천천히 즐기면서 해볼생각이에요 ~ DK온라인 빨리 오픈했으면좋겠네요ㅎㅎ

A. 이랑 님 - 빨리 오픈해주세요~~이번엔 제대로 즐겨보게요~키키

A. 관짜드립니다 님 - 2차 클베때라도 DK온라인을 알아서 정말 다행이예요~ 재밌는 게임과 좋은 인연들을 만날수 있었으니까요 ㅎ 언능 게임 오픈되어서 더욱 많은 사람들과 함께 즐길 수 있었으면 좋겠습니다~ DK온라인 번창하세요~~~ PK길드도 파이또!!!!!!!!!!!

A. 애송이 님 - 마지막으로 꼭하고싶었던말이있는데 제가PK를 하고다녔더니 저를싫어하시는분들이많이생긴거같아요ㅠ 고인돌헤이애송이하면서 좋은이미지쌓아놨는데 PK로한번에 와장창..ㅋㅋ 제가숨지게한분들 죄송합니당ㅠ PK해보면 제마음아실지도..!+ㅡ+ 아 그리고 오베때도 헤이를팔꺼에요~

지나다닐때 저보시면 아는척해주세요 관심을먹고삽니다~! 이만 어느게임에서나 애송이가들어간닉네임하고싶은애송이였습니다~!

이상에서 여성 유저 7분을 인터뷰 해보았습니다. 여성 유저들의 DK온라인에 대한 뜨거운 열정을 느낄 수 있었던 귀중한 시간이었네요! 여성 유저들고 백작, 공작, 황제, 교황, 대현자, 대흑현자! 이런 지존의 자리에 올라가기를 기대합니다!

모레([email protected]), (DK온라인 게임조선 : http://dk.gamechosun.co.kr/)

게임조선 & game.chosun.com