• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[잡담] 전설급 RPG 발더스 게이트: EE(Baldur's Gate EE), 공식 한글 게시판 생성
연속출석 :
1일 랭킹 : 399위 중장7
45%
45% (1541 /3455)
  • 댓글 1 |
  • 추천 0 |
  • 조회 4643 |
  • 2012-07-25 (수) 16:03
    20세기 최고의 명작이라 손꼽히고 있는 발더스 게이트(Baldur's Gate)의 스마트폰 버전 발더스 게이트: EE가 공식 포럼을 통해 한글 게시판이 오픈되었다.
    어제 발더스 게이트: EE가 공식 포럼을 통해 각종 언어 번역자 지원을 모집하고 있다는 소식과 함께 비영어권 국가에서 지원자들이 모여들고 있지만, 아쉽게도 한국어 지원 번역자는 없어 아쉽다는 소식을 전한바 있다.

하지만 한국 유저의 요청에 의해 이렇게 하루만에 한글 게시판이 오픈 된걸로보아 한글 번역 지원자가 모집된다면 발더스 게이트:EE를 한국어로 즐길 수 있는 것이 현실에서도 가능하게 될 것이다.
    한글화 작업에 관심이 있다면 공식 포럼의 Cameron Tofer에게 자신의 이메일 주소와 참여 의사를 밝히면 된다.
    아울러 발더스 게이트는 온라인게임 못지 않는 자유도와 재미를 선사하여 유저들로부터 호평을 얻은 발더스 게이트는 싱글 RPG 이며, 아이패드에 최적화되어 2012년 늦여름 발매 될 예정이다.
    발더스게이트 EE 공식 사이트 한글 게시판 : http://forum.baldursgate.com/categories/korean

▲ 6puritans9 유저의 한글 게시판 요청에 쿨하게 수락해주는 Cameron Tofer

루나래나 2012-07-27 (금) 08:44:50
    으아니 한글판이라니!
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    370 [잡담]탭소닉 시스템 변경?! 하루사바 1 1342 12/05/25
    369 [잡담]룰더스카이만큼 잼나는 레알팜CBT 신청~ 차론타 0 1291 12/05/09
    368 [잡담]신작애니가 나왔길래 오랜만에.. +8 아크로스 2 1687 12/04/27
    367 [잡담]74 블레이더 지원좀 부탁드립니다. 은서아빵 0 1073 12/04/19
    366 [잡담]갤치디로 한 osu +2 애플이용스 2 1612 12/04/15
    365 [잡담]친추해주세요 [smaex] 혀기님 0 1130 12/04/09
    364 [잡담]게임중 난이도설정 ㅋ +2 한세건2 0 1298 12/04/09
    363 [잡담]제가올린글이 마지막이라니... 한세건2 0 1261 12/04/09
    362 [잡담]마지막엔역시 한세건2 0 1121 12/04/09
    361 [잡담]계속 팅팅팅 ! ㅠㅠㅠ 한세건2 0 1340 12/04/09
    360 [잡담]싸이터스 초보플레이 ㅎㅎ +3 SunnyHill 2 1236 12/04/08
    359 [잡담]페이스북 친추해주세요 [email protected] 메드윌 0 1218 12/04/08
    358 [잡담]버디러시 뉴비인데요! 질문좀 할께요^^ 치비 0 1282 12/04/06
    357 [잡담]안드로이드 싸이터스 나왔네요 +9 아크로스 1 1321 12/04/06
    356 [잡담]아니마 핸폰 포멧후 재설치에 관하여 +1 태지니아 1 1466 12/04/04
    355 [잡담]페이스북 - [email protected] 슈뎡뎡 0 1569 12/04/02
    354 [잡담]ㅜㅜㅜ요즘 학교에서도 +1 한세건2 2 1264 12/03/30
    353 [잡담]마구마구첫글! ㅋㅋ +1 한세건2 1 1124 12/03/30
    352 [잡담]피파12 조작설명에 보니까 +1 한세건2 1 1379 12/03/30
    351 [잡담]요기겟판 ㅜㅜ 한세건2 0 1105 12/03/29
    350 [잡담]여기서 글보고 입문하려하네요 ㅋ 한세건2 0 1091 12/03/29
    349 [잡담]곡하나에 값이ㅠㅠ +2 한세건2 0 1085 12/03/29
    348 [잡담]랙이 심하다닝 ㅠㅠㅠ 한세건2 0 1081 12/03/29
    347 [잡담]세이브파일공유 게시판이 따로잇지않음?? 한세건2 0 1723 12/03/29
    346 [잡담]ㅋㅋ치트치고나서 지워버렸다가 한세건2 0 2534 12/03/29
    345 [잡담]요기에있는 자동낚시메크로 한세건2 0 1385 12/03/29
    344 [잡담]친추해주세요..^^ 도유니대디 0 1101 12/03/28
    343 [잡담]이 게임 시작해도 될까요 ㅎㅎ +4 한세건2 1 1219 12/03/26