• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[기타소식] 2억명 중에 왜 나는 없지?
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,307위 소령3
39%
39% (512 /1325)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 3810 |
  • 2018-12-10 (월) 17:42

글로벌 FPS게임 포트나이트가

이용자 2억명을 넘겼다는 소식이다.

물론 전세계 인구가 60억은 넘기 때문에

그 중 2억은 별거 아니네

라고 생각할 수도 있겠지만,

우리나라의 인구가 5천만인것을 생각했을 때

우리나라 인구의 약 4배 정도 되는 사람이

게임을 즐기고 있다는 것이다.....

물론 나도 그 2억중 하나다

하지만 게임 강국이라고 하는 우리나라가

포트나이트 광고에서 도발을 당할 만큼

큰 영향력을 행사하지 못하고 있는데

물론 잘 몰라서 못하는 사람도 있을거다

그래서! 그런 사람들을 위해

알려줄 소식이 있다!

2018 코리아 오픈!

이번주 토요일 고려대학교에서 열리는

이번 행사는 세계의 유명한 선수들과

다양한 인플루언서들과 함께 포트나이트를

알아가기 굉장히 좋은 기회라고 생각된다.

들리는 소문에 의하면

좋은 자리인 A구역의 티켓은 이미 매진됐다고....

2억 중에 나만 없을수 없지 않은가!!

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    65 [기타소식]각성 : 최후의 구원자 플레이 후기! Feel터링 0 3695 19/06/14
    64 [업데이트]이번 컴프야 업데이트 메인! 박병호! Feel터링 0 3122 19/09/10
    63 [기타소식]이번 포나 대박이네요 ㅎㅎ Feel터링 0 5374 19/12/20
    62 [이벤트]1000일 기념인 만큼 신박한 이벤트도 있네요 ㅋㅋ Feel터링 0 2997 20/03/18
    61 [신규게임]진심 하반기에 할만한 게임 제대로 나온듯 Feel터링 0 5337 20/10/13
    60 [이벤트]엌 ㅋㅋ 만우절이라고 이런거네 ㅋㅋ Feel터링 0 4012 21/04/01
    59 [신규게임]곤충 좋아한다면 이 게임 주목! Feel터링 0 4988 21/07/29
    58 [업데이트]린2M 대두 체험 하러 가기 ㅋㅋ Feel터링 0 4435 22/04/02
    57 [업데이트]리니지2m의 신규 클래스 레이피어에 대한 소식입니다! Feel터링 0 7566 22/07/31
    56 [신규게임]마블스냅이 재밌는 이유? Feel터링 0 17809 22/11/10
    55 [신규게임]데미안 전기 괜찮은데요?ㅋㅋㅋ Feel터링 0 14119 23/04/26
    54 [업데이트]붕괴 3rd 6.8 업데이트 완료 했습니다! Feel터링 0 27864 23/08/02
    53 [신규게임]삼국지 오리진2를 기다린 이유! Feel터링 0 18777 23/11/21
    52 [업데이트]삼켜라! 드래곤! 오상이 나왔습니다! Feel터링 0 20409 24/03/09
    51 [사전등록]앤트웰 [우리가 영웅이다] +1 Feel터링 0 5783 16/06/01
    50 [업데이트]린m 4달라 패러디 Feel터링 0 4278 17/09/27
    49 [업데이트]리니지 시상식 열리는 거 알고 있나요? Feel터링 0 4059 17/12/20
    48 [업데이트]이번 2019시즌 사전예약이 시작 됐네요 ㅎㅎ Feel터링 0 3477 19/03/13
    47 [신규게임]미라쥬 메모리얼 한번 해봤습니다 ㅎㅎ Feel터링 0 4118 19/06/19
    46 [업데이트]이번 MLB 9 이닝스 GM 업데이트 후 플레이 해봤습니다 Feel터링 0 3931 19/10/24
    45 [업데이트]이번 리뉴얼도 좋네요 ㅎㅎ Feel터링 0 4129 19/12/30
    44 [기타소식]서버이전이 이제 2일 앞으로 다가왔습니다..! Feel터링 0 2970 20/03/23
    43 [기타소식]이정환 써봄 ㅋㅋ Feel터링 0 6682 20/10/14
    42 [사전등록]드디어 이게 등장합니다 ㅎㅎ Feel터링 0 3752 21/04/02
    41 [이벤트]개미게임 나름 재밌네요 ㅋㅋ Feel터링 0 5098 21/08/10
    40 [업데이트]컴프야가 다시 돌아왔습니다! ㅋㅋ Feel터링 0 4218 22/04/05
    39 [이벤트]데카론M과 아프리카가 콜라보를 진행하네요 ㅎㅎ Feel터링 0 12015 22/08/03
    38 [신규게임]카오스 포털 하고 왔습니다 ㅎㅎ Feel터링 0 33561 22/12/26