• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[업데이트] 와썹 주공 for Kakao! 길드전 업데이트 가이드!
연속출석 :
1일 랭킹 : 392위 중령7
32%
32% (743 /2295)
  • 댓글 3 |
  • 추천 1 |
  • 조회 4834 |
  • 2014-11-07 (금) 14:39

안녕하세요!
와썹 주공 11/07(금) 업데이트 후 추가된 길드전 컨텐츠!
아래 내용을 참고하여 길드전 진행에 도움을 받으시기 바랍니다. ^.^

[길드전 규칙 안내]

1. 길드전 신청 방법
 - 시간 : 매 주 월요일 00:00 ~ 토요일 24:00
 - 신청자격 : 길드장 이 신청 가능 합니다.

2. 신청 마감 시
 - 높은 레벨 순서대로 8개의 길드전 참가 기회를 획득 합니다.
 - 레벨이 같을 경우, 선착순(신청)으로 우선순위가 결정 됩니다.

3. 포진 시간 및 배치 안내
 - 신청 시, 길드 내 높은 레벨 순서대로 20명이 자동적으로 배치 됩니다.
 - 길드장은 주어진 시간에 한해서 재배치 할 수 있습니다.
  > 8강전 배치 시간 : 일요일 00:00 ~ 20:00
  > 4강전 배치 시간 : 일요일 20:40 ~ 20:50
  > 결승전 배치 시간 : 일요일 21:10 ~ 21:20

4. 길드전 구성 안내
- 길드전은 8강 / 4강 / 결승전으로 구성됩니다.
 > 8강전 전투 시간 : 일요일 20:30 ~ 20:40
 > 4강전 전투 시간 : 일요일 21:00 ~ 21:10
 > 결승전 전투 시간 : 일요일 21:30 ~ 21:40

5. 추가 출전권 안내
 - 출전권 보유 후 승리 시, 연속해서 다음 라운드 출전
 - 출전권 보유 후 패배 시, 다음 라운드 출전 불가
 - 출전권 보유 후 승패 상관없이 2번째 전투 후에는 퇴장
 - 해당 전투 종료 시 사라집니다.

6. 추가 출전권 구매 방법 안내
 - 포진 시간 및 배치가 끝나면 전투 참가 유저가 구매 가능하며, 길드장이 대신 구매할 수도 있습니다.
 - 추가 출전권은 100골드로 구매 가능하며, 길드전 입장 후 출전 캐릭터를 클릭하여 구매할 수 있습니다.
  > 8강전 구매 시간 : 일요일 20:00 ~ 20:30
  > 4강전 구매 시간 : 일요일 20:50 ~ 21:00
  > 결승전 구매 시간 : 일요일 21:20 ~ 21:30

7. 전투 진행 안내
 - 전투는 각각의 출전 순서에 따라 메인 진영으로 1:1 전투가 진행됩니다.
 - 승리한 길드원 : 1포인트 획득 및 퇴장
 - 패배한 길드원 : 포인트 획득 없이 퇴장
 - 한 쪽 길드의 모든 출전 인원이 퇴장하면 전투가 종료 됩니다.

8. 승리 조건
 - 최종적으로 포인트를 더 많이 획득한 길드가 승리하게 됩니다.
 - 전투 종료 시, 길드전 참여 유저 중 출전하지 않은 유저가 있다면 해당 길드 +1 포인트 획득
 - 두 길드의 포인트가 같다면 길드 레벨이 높은 길드가 승리
 - 두 길드의 포인트, 레벨이 같다면 먼저 신청한 길드가 승리

9. 보상 획득 안내
 - 길드전에 출전하여 승리한 길드의 모든 유저들은 길드전이 진행된 주의 월~토 까지 보상 획득이 가능합니다.
 - 길드전 보상은 길드전 성적에 따라 매일 1회 [길드] > [무투대] > [보상 수령]에서 획득 가능합니다.

10. 길드전 초기화 안내
 - 매주 일요일 00:00 지난 주 길드전 랭킹은 초기화 됩니다.

[승점 획득 안내]

> 전투 종료 시, 길드전 참여 유저 중 출전하지 않은 유저가 있다면 해당 길드원 수 +1 포인트를 획득 합니다.
 > 위 스크린 샷의 경우 M길드 1,2번 출전 유저가 각 +2점씩 4점을 획득하게 되며,
    출전하지 않은 3~6번 유저는 각 +1점으로 총 8점을 획득하여 8 vs 0으로 승리하게 됩니다.
 > 출전권 구매 후 1회 승리하였으나, 상대 길드전 출전 인원이 모두 패배하였을 경우 +2점을 획득하게 됩니다.

[길드전 보상 안내]

> 모든 경기가 종료 된 후 순위에 따라 지급 됩니다.
> 일일 보상은 월~토까지 하루에 한번씩 보상 획득이 가능합니다. (길드 > 무투대 > 보상 수령에서 수령 가능합니다)
> 1회 보상은 길드전 당일 게임 내 메일을 통해 1회 보상 수령이 가능합니다.

> 8강전 / 4강전 / 결승전 이후 결과에 따라 지급 됩니다.

와썹 주공 for Kakao 구글 다운로드
▼▼

와썹 주공 for Kakao 네이버 앱스토어 다운로드
▼▼

와썹 주공 for Kakao 티스토어 다운로드
▼▼

핑크냥 2014-11-08 (토) 20:29:29
리뷰 감사~
dasdads 2014-11-08 (토) 00:06:43
리뷰 감사
ektlgksqjs 2014-11-07 (금) 15:03:05
리뷰 감사합니다