• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[신규게임] 데미안 전기 괜찮은데요?ㅋㅋㅋ
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,307위 소령3
14%
14% (192 /1325)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 13759 |
  • 2023-04-26 (수) 15:11

이번에 데미안 전기 오픈하고 시작해봤는데, 생각보다 괜찮은 게임인 거 같아서 플레이 후기 남겨봅니다 ㅋㅋㅋ

우선 이 게임은 수집형 RPG 게임인데, 수집형 RPG는 캐릭터가 얼마나 매력적이냐가 중요합니다

그런 부분을 중점적으로 봤을 때, 데미안 전기는 합격점을 줄 수 있을 것 같더군요 ㅋㅋ

실제 전투를 진행할 때는 아기자기한 캐릭터로 전투를 하지만

캐릭터의 일러스트를 확인하면 고퀄리티의 일러스트를 확인할 수 있어 캐릭터를 수집하고자 하는 욕구가 마구마구 뿜어집니다 ㅋㅋㅋ

거기다 천장이 낮아서 빠른 캐릭터 수집이 가능하고, 캐릭터를 조합해 원하는 덱을 빠르게 구축하는 것도 가능하네요 ㅋㅋㅋ

전투는 위에서 언급 한 것 처럼 아기자기한 3D 캐릭터가 전투를 벌이는데

아기자기한 모습과는 다르게 스킬을 사용시 이펙트가 굉장히 화려해서 반전 매력을 보여주기도 합니다 ㅎㅎ

전투시에는 캐릭터간의 조합도 중요하지만 어떤 전형으로 할것인지도 매우 중요하기에

전략적인 요소도 생각해야하는 게임이라고 볼 수 있겠습니다 ㅎㅎ

탐험이라고 하는 기본 스토리 전투 외에도 전장이라고 하는 서브 컨텐츠도 굉장히 다양해서

한번 플레이 할 때 즐길거리가 많아서 이것저것 재밌게 할 수 있는 게임인 것 같습니다 ㅎㅎ

아직 초반이지만 빠르게 성장해서 더 많은 컨텐츠들을 해봤으면 좋겠네요 ㅎㅎ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    1913 [신규게임]아레스 : 라이즈 오브 가디언즈 25일 정식 오픈 +1 모나미캐슬 0 9483 23/07/11
    1912 [신규게임]MLB 9이닝스 라이벌 5일 정식 오픈! 비얀드 0 12715 23/07/09
    1911 [신규게임]신의탑 새로운세계 출시일정 확정 씀보 1 11632 23/07/09
    1910 [신규게임]아레스 라이즈 오브 가디언즈 캐릭터명 선점완료 야옹이9 1 15616 23/07/05
    1909 [신규게임]해리포터: 깨어난 마법 할수록 재밌네요 이테리아 0 13909 23/07/04
    1908 [신규게임]신의탑 새로운세계 퀴즈 이벤트 시작함 야옹이9 0 14925 23/06/30
    1907 [신규게임]탁트오퍼스 정식 출시 +1 인프라 0 13107 23/06/28
    1906 [신규게임]제노니아 출시 D-1 인프라 0 10592 23/06/26
    1905 [신규게임]아레스 라이즈 오브 가디언즈 30일 캐릭터명 선점 야옹이9 1 10724 23/06/26
    1904 [신규게임]로한2 개발현황 최초공개 영상 +1 인프라 0 13394 23/06/22
    1903 [신규게임]수삼국 드디어 오픈이네요 손하린 0 13719 23/06/20
    1902 [신규게임]미르2 왕의귀환이 드디어 출시했습니다! Feel터링 0 15567 23/06/19
    1901 [신규게임]제노니아 신작 출시일 공개 달팽ee 0 21703 23/06/16
    1900 [신규게임]해리포터: 깨어난 마법 TV CF 영상 공개 인프라 0 16550 23/06/13
    1899 [신규게임]오늘만 레벨업 정식 오픈! 소류겐2 0 16536 23/06/13
    1898 [신규게임]픽셀히어로 간만에 라이트하게 즐길만한 게임 나온듯 하네요 손하린 0 17157 23/06/11
    1897 [신규게임]신의탑 : 새로운 세계 사전등록 시작! +1 짬뽕한그릇 1 24692 23/06/01
    1896 [신규게임]이터널 삼국지가 공식 오픈 되었습니다! Feel터링 0 16546 23/05/25
    1895 [신규게임]소드 오브 콘발라리아 기대 +1 모나미캐슬 0 15761 23/05/24
    1894 [신규게임]신작 소드 오브 콘발라리아 첫 PV 영상 공개. +2 인프라 1 13136 23/05/19
    1893 [신규게임]블랙클로버 모바일 5월 25일 출시 예정. +1 인프라 0 16097 23/05/15
    1892 [신규게임]데빌노트 보물헌터 구글 인기순위 1위 찍었네요 짬뽕한그릇 0 13769 23/05/12
    1891 [신규게임]미소녀 수집형 RPG 유그드라 리버스 출시 인프라 0 15305 23/05/11
    1890 [신규게임]돌아온 해피시티 BI 첫 공개 CONSOL 0 16561 23/05/10
    1889 [신규게임]데빌노트 보물헌터 오픈했습니다. 리린2 0 14070 23/05/09
    1888 [신규게임]데빌노트 보물헌터 사전예약 70만 돌파헀어요 +1 야옹이9 0 18499 23/05/04
    1887 [신규게임]데빌노트 보물헌터 5월9일 정식 출시! +1 야옹이9 1 20188 23/04/28
    1886 [신규게임]나이트 크로우 정식 출시 소식 +2 CONSOL 0 16346 23/04/27