• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 몬길 3주년 기념 축전 팬아트들
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,838위 상사3
75%
75% (360 /480)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 3893 |
  • 2016-08-23 (화) 16:20

몬스터길들이기가 올해 3주년을 맞이했습니다. 그래서 초월 미나가 등장함과 더불어 다양한

이벤트를 하고 있죠. 곳곳에서 이 게임의 3주년을 축하하며 팬아트들을 그려주고 있습니다.

몬길 COC.PNG

COC의 호그라이더, 몬길의 각성 미나가 같이 그려진 3주년 기념 축전입니다.

입에 폭죽을 한 가득 물고 있는 호그와 더불어 하트 눈 모양이 된 라이더의 모습이 압권이네요.

뭔가 불쌍해 보이는 각성 미나는 덤.

두번째 축전은 스톤에이지와 함께한 팬아트입니다. 왼쪽의 남캐는 몬스터길들이기에 나오는 영웅이고, 오른쪽과 가운데는 스톤에이지에

등장하는 캐릭터인 것 같네요. 스톤에이지는 몬스터길들이기와 비교했을 때 출시된 기간이 매우 짧은 편이죠. 이 그림을 그리면서 작가는

스톤에이지도 몬길처럼 3주년 버금가게 오래오래 가기를 바랬습니다.

몬길 프란시스.PNG

그런가 하면 오버워치의 캐릭터와 같이 팬아트를 그린 작가도 있었습니다. 몬길의 초월 영웅인 구원의 프란시스를 가운데 두고,

젊은 사령관 시절의 아나와 디바를 양 옆에 놓는 팬아트죠. 제가 현재 몬길을 하면서 구원의 프란시스를 적극적으로 쓰고 있는데,

이렇게 보니 또 색다른 느낌입니다. 몬길 3주년 기념 팬아트가 또 어떤 것들이 있는지 찾아보는 것도 재밌을 것 같아요.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    아처 업데이트되서 해봤어요!
    아처 업데이트되서 해봤어요! (2)
    7년전
    h.1268
    v.0
    이슬우
    최근에 해본 것 중에 제일 귀욤ㅋㅋ
    최근에 해본 것 중에 제일 귀욤ㅋㅋ
    7년전
    h.1269
    v.0
    냐미냐미냐
    드디어 플레이 해보네요
    드디어 플레이 해보네요
    7년전
    h.1429
    v.0
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    로킹 다음코스튬 떡밥.jpg
    로킹 다음코스튬 떡밥.jpg (1)
    7년전
    h.2029
    v.0
    기염둥잉
    카라잔 모험을 열까요?
    카라잔 모험을 열까요?
    7년전
    h.1479
    v.0
    음지야
    풍운천하 확실히 기대되네요 ㅎㅎ
    풍운천하 확실히 기대되네요 ㅎㅎ (1)
    7년전
    h.1356
    v.1
    빡빡이형
    해전1942 해보고 왔습니다
    해전1942 해보고 왔습니다
    7년전
    h.2503
    v.0
    카메라셔터
    넥슨에서 괜찮은 프로그램 진행하네요
    넥슨에서 괜찮은 프로그램 진행하네요
    7년전
    h.1435
    v.0
    흑2
    진짜 소림 라이센스를 이용해 만든 소림에서왔소이다 ㅋㅋ
    진짜 소림 라이센스를 이용해 만든 소림에서왔소이다 ㅋㅋ
    7년전
    h.1900
    v.0
    이노의만물
    앙뜨프리너십 시즌2 열리네요 오오..
    앙뜨프리너십 시즌2 열리네요 오오.. (1)
    7년전
    h.1344
    v.0
    빡빡이형
    검과마법 신캐등장!
    검과마법 신캐등장! (1)
    7년전
    h.1120
    v.0
    성졔
    몬길 3주년 기념 축전 팬아트들
    몬길 3주년 기념 축전 팬아트들
    7년전
    h.3895
    v.0
    hjraider
    오요도급 먹었네여 ㅋㅋ
    오요도급 먹었네여 ㅋㅋ (1)
    7년전
    h.2921
    v.0
    기염둥잉
    와 파판에서 샐러맨더 뽑았는데 쓸만한가요??
    와 파판에서 샐러맨더 뽑았는데 쓸만한가요??
    7년전
    h.2095
    v.0
    MelOn4
    지금 빠르게 스테이지 진행중~_~ ㅎㅎ
    지금 빠르게 스테이지 진행중~_~ ㅎㅎ
    7년전
    h.1197
    v.0
    오냐
    오랜만에 무협게임이네요 ㅎㅎ
    오랜만에 무협게임이네요 ㅎㅎ
    7년전
    h.1274
    v.0
    빡빡이형
    몬스터캐슬  상점 리뷰
    몬스터캐슬 상점 리뷰
    7년전
    h.1624
    v.0
    음지야
    넥슨 프로그래밍 챌린지가 청소년대상으로 열리네요
    넥슨 프로그래밍 챌린지가 청소년대상으로 열리네요
    7년전
    h.1274
    v.1
    더어묵
    어둠에 빠진자들을 사냥해볼까
    어둠에 빠진자들을 사냥해볼까 (1)
    7년전
    h.1808
    v.0
    성졔
    관우한테 발렸습니다..
    관우한테 발렸습니다..
    7년전
    h.1145
    v.0
    Olllloa
    남자현 캐릭 쓰고 있어요ㅋㅋ
    남자현 캐릭 쓰고 있어요ㅋㅋ
    7년전
    h.1422
    v.0
    뭐라는거야
    역시 겜은 자동전투..ㅋㅋ
    역시 겜은 자동전투..ㅋㅋ
    7년전
    h.1120
    v.0
    sanjgnbj
    모태솔로 탈출을 위한 큰그림을 그리고 있습니다 ㅋㅋ
    모태솔로 탈출을 위한 큰그림을 그리고 있습니다 ㅋㅋ
    7년전
    h.3294
    v.0
    EDIOT
    요즘 군웅전기2 하고있는데 재밌네요
    요즘 군웅전기2 하고있는데 재밌네요
    7년전
    h.1331
    v.0
    효뉘
    이번에 기대가 되는 리뉴얼게임 삼품~
    이번에 기대가 되는 리뉴얼게임 삼품~
    7년전
    h.1212
    v.0
    이노의만물
    오 ㅎㅎ 검과마법 신캐나오네여
    오 ㅎㅎ 검과마법 신캐나오네여 (2)
    7년전
    h.1053
    v.1
    성졔
    몬스터캐슬 건물 배치 요령
    몬스터캐슬 건물 배치 요령
    7년전
    h.1998
    v.0
    hjraider
    36개 다 오픈ㅋㅋㅋ
    36개 다 오픈ㅋㅋㅋ