• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 스텔라사가 간단한 플레이 후기
연속출석 :
2일 랭킹 : 920위 중령6
5%
5% (95 /1845)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2401 |
  • 2015-09-02 (수) 15:35

꽤나 오랜만에 슈팅게임을 해봤습니다

예전 오락실을 가면 필수요소로 플레이했던 장르의 게임인데요

제가 좋아했던 오락실게임은 삼국지같은 rpg형 오락실게임과 1945와 같은 슈팅게임이었습니다

남자라면 철권같은 대전액션게임을 즐겨하지만 저는 슈팅게임이 좋더군요

이 장르의 묘미는 아마 다양하게 날아오는 탄막을 아슬아슬하게 피하는 쾌감이 아닐까 생각됩니다

저는 오히려 이런 느낌에 희열을 느끼기도(?) 했죠

그래서 오랜만에 출시된 슈팅게임인 스텔라사가가 저한테는 더욱 의가 있었는지도 모르겠습니다

모바일 플랫폼으로 구현된 슈팅게임이라서 최적화나 속도적인 문제가 있을것이라

걱정하기도 했는데 생각 이상으로 원활하게 구동되었습니다

심지어 실제 오락실게임을 방불케하는 그래픽과 이펙트는 저를 다시 매료시켰죠

도심을 배경으로 하기도 하지만

드넓은 우주를 배경으로 구현된 맵도 있어서

마치 우주전쟁을 하는 기분도 들었습니다

갑자기 영화 스타워즈가 생각나는군요

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    벌써 린투엠 그레시아 점령전도
    벌써 린투엠 그레시아 점령전도
    2년전
    h.2450
    v.0
    드라곤상
    판타지 삼국 사전예약들 하셨나요?
    판타지 삼국 사전예약들 하셨나요?
    1년전
    h.2449
    v.0
    EDIOT
    천상비M도 나오는 구나
    천상비M도 나오는 구나
    1년전
    h.2449
    v.0
    리하린
    재경이가 제일 예쁜 듯 ㅋㅋㅋㅋ
    재경이가 제일 예쁜 듯 ㅋㅋㅋㅋ (2)
    9년전
    h.2449
    v.1
    배고프다망
    진짜 만화 같다 ㅋㅋㅋㅋ 헣
    진짜 만화 같다 ㅋㅋㅋㅋ 헣
    8년전
    h.2449
    v.0
    훅훅훑
    레이븐, 신규 출시된 원거리무기 후기
    레이븐, 신규 출시된 원거리무기 후기 (1)
    8년전
    h.2449
    v.1
    음지야
    이정도면 ㅍㅌㅊ?
    이정도면 ㅍㅌㅊ?
    8년전
    h.2449
    v.0
    기염둥잉
    구원자들을 시작했어염.
    구원자들을 시작했어염.
    9년전
    h.2449
    v.0
    버블팝
    심심하신 분들에게 게임추천 한번 해봅니다~
    심심하신 분들에게 게임추천 한번 해봅니다~ (1)
    9년전
    h.2448
    v.0
    앙리는내친
    역시 책상은 높이 조절이 되야...
    역시 책상은 높이 조절이 되야...
    1년전
    h.2448
    v.0
    뛰어난Clau
    '갓오하' 길드 사전등록 예약!!
    '갓오하' 길드 사전등록 예약!!
    8년전
    h.2448
    v.0
    류이어
    갓삼국 주위에서 많이 하네요.
    갓삼국 주위에서 많이 하네요.
    1년전
    h.2448
    v.0
    나한신
    DK모바일 더 오리진 시즌2에서도 쌀먹도전! ㅋ
    DK모바일 더 오리진 시즌2에서도 쌀먹도전! ㅋ (1)
    1년전
    h.2448
    v.0
    모나미캐슬
    블소2 희생의 무덤 업데이트하고 들어가보셨나
    블소2 희생의 무덤 업데이트하고 들어가보셨나
    2년전
    h.2448
    v.0
    달팽ee
    언디셈버 전설카드 드롭율 올랐군요.
    언디셈버 전설카드 드롭율 올랐군요. (1)
    2년전
    h.2448
    v.0
    인프라
    돌격 전장으로 하면서 이거 모르면 손해
    돌격 전장으로 하면서 이거 모르면 손해
    10년전
    h.2448
    v.0
    골드핑거
    트라하 패시브 스킬 종류가.....
    트라하 패시브 스킬 종류가.....
    5년전
    h.2448
    v.0
    시어버터
    언디셈버 Re:Action 업데이트 합니다.
    언디셈버 Re:Action 업데이트 합니다.
    2년전
    h.2448
    v.0
    인프라
    슈퍼사커 2011 플레이 영상
    슈퍼사커 2011 플레이 영상
    12년전
    h.2447
    v.0
    탱구♡
    킹스레이드 코스튬 넘 이쁜것 아니냐..
    킹스레이드 코스튬 넘 이쁜것 아니냐..
    5년전
    h.2447
    v.0
    뿜뿜
    Horn for Android Game play
    Horn for Android Game play (2)
    11년전
    h.2447
    v.0
    유나사랑
    오늘 나온 천하를 탐하다 해봤습니다!!
    오늘 나온 천하를 탐하다 해봤습니다!! (1)
    8년전
    h.2447
    v.2
    MelOn4
    포트나이트 빌드 제로 모드 나왔습니다
    포트나이트 빌드 제로 모드 나왔습니다
    2년전
    h.2447
    v.0
    장예준
    아재부터 애들까지 다양한 세대가 한자리에 모이겠네요
    아재부터 애들까지 다양한 세대가 한자리에 모이겠네요
    7년전
    h.2447
    v.0
    lee sang3
    왓쳐 결제코드 나왔나봅니다ㅎ
    왓쳐 결제코드 나왔나봅니다ㅎ
    9년전
    h.2447
    v.0
    Rbflqpdkjf
    500vs500의 전투가 벌어지는 천명!
    500vs500의 전투가 벌어지는 천명! (1)
    8년전
    h.2446
    v.1
    이노의만물
    검은사막 능력개방 유용하게 이용중임
    검은사막 능력개방 유용하게 이용중임
    6년전
    h.2446
    v.0
    경경2
    크로스파이어 워존 진압 전투 점점 흥미진진...
    크로스파이어 워존 진압 전투 점점 흥미진진... (2)
    2년전
    h.2446
    v.0
    CONSOL