• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 한밤중의 신데렐라? 호기심에 플레이한 후기 ㅋㅋㅋㅋ
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,890위 중위4
93%
93% (828 /895)
  • 댓글 0 |
  • 추천 1 |
  • 조회 12415 |
  • 2014-06-24 (화) 13:43

일본 사이버드사에서 나온 게임입니다.

일본여성들 사이에서 700만 유저가 돌파할 정도로 여심을 사로잡은 여성향 게임입니다.

주인공 캐릭터는 여성이며 주인공 이외의 여자는 등장하지 않는 오직 여성들을 위한 여성향 게임??보다는 연애소설이라고 볼 수 있겠네요.

이미 국내에서는 20만명의 여성 팬 층을 확보한 상태라고 합니다.

그럼 잠시 게임에 대해 알아보도록 하겠습니다.

게임은 대부분 잘생긴 미소년 캐릭터와 대화하는 형식으로 진행됩니다.

대화를 진행하면서 이런식으로 대화를 선택하는 형식으로 스토리를 만들어 가는 개념이라고 보시면됩니다.

음.. 모랄까.. 옛날 프린세스메이커 하는 기분??

가끔은 자극적인 대화도 나옵니다.

손발이 오그라드는 글귀들이 이곳에서는 서슴치 않고 등장하는데요,

그래서인지 다음내용이 더 궁금해지는 중독성이 있더군요 ㅋ ㅋ ㅋ

그러면서 이런 러브러브한 장면까지도..

아직 저는 루이에게 벗겨달라는 말은 못들었지만, 곧... 곧,,, 벗기고 말겁니다.

스토리를 진행하려면 스토리 티켓이 피료합니다.

그리고 여주인공 캐릭터를 꾸밀수가 있는데요, 전 아직 현란하게 캐릭터를 꾸미진 못했지만,

캐릭터를 꾸밈으로서 캐릭터의 매력이나 기타 스텟등이 상승합니다.

그것이 스토리에 영향을 주는지는 저도 아직은 잘 모르겠지만 말이죠..ㅎㅎ

호기심에 한번 해봤는데 ... 아....나스타샤..가 아니라..

자꾸 호기심을 자극하네요 ㅎㅎ

게임이라기 보다는 연애소설같은 기분이구요, 무엇보다도 소설을 내가 풀어갈 수 있다는것이 특징인 것 같습니다.

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    요호호호호 우마왕이 드디어 오셨도다
    요호호호호 우마왕이 드디어 오셨도다
    9년전
    h.3686
    v.1
    와따빡
    오늘 몬길 신규캐릭 업데이트 된건갓!!?
    오늘 몬길 신규캐릭 업데이트 된건갓!!? (2)
    9년전
    h.2293
    v.1
    왕게임할래
    러스티블러드 전설템작!
    러스티블러드 전설템작!
    9년전
    h.3174
    v.1
    신디갓
    오늘 앤트맨 영화 개봉!!+_+ 마퓨파 에서 봣던캐릭인데? ㅎㅎ
    오늘 앤트맨 영화 개봉!!+_+ 마퓨파 에서 봣던캐릭인데? ㅎㅎ (1)
    8년전
    h.5188
    v.1
    빡빡이형
    손가락으로 드래그해 스킬을 발동 시키니 나름 신선하네
    손가락으로 드래그해 스킬을 발동 시키니 나름 신선하네 (1)
    8년전
    h.1970
    v.1
    이노의만물
    신작 러닝게임답게 색다른 게임성이군요
    신작 러닝게임답게 색다른 게임성이군요 (1)
    8년전
    h.2328
    v.1
    음지야
    으...진짜 어쩜 이렇게 그대로신지..
    으...진짜 어쩜 이렇게 그대로신지..
    8년전
    h.3053
    v.1
    SasinAl
    역시.. 저만 괜찮은게 아니였던듯...
    역시.. 저만 괜찮은게 아니였던듯... (1)
    8년전
    h.1766
    v.1
    그렌라간로
    몬길 대격변 이벤트 -ㅁ- ㅎㄷㄷ 하네용
    몬길 대격변 이벤트 -ㅁ- ㅎㄷㄷ 하네용 (1)
    8년전
    h.2216
    v.1
    빡빡이형
    해외버전으로 한번 해봤는데 괜찮네요 ㅎ
    해외버전으로 한번 해봤는데 괜찮네요 ㅎ (2)
    8년전
    h.2427
    v.1
    그렌라간로
    애니팡 이모티콘 득템
    애니팡 이모티콘 득템 (1)
    8년전
    h.6101
    v.1
    안맨근성
    몬길 프란시스 ~~~
    몬길 프란시스 ~~~ (1)
    8년전
    h.2470
    v.1
    쿠거2
    태어나서 처음으로 오광 달성[..]
    태어나서 처음으로 오광 달성[..] (1)
    8년전
    h.3515
    v.1
    ddsdf
    리듬게임 대회 느낌? 이라 약간 긴장 되네요 ㅋㅋ
    리듬게임 대회 느낌? 이라 약간 긴장 되네요 ㅋㅋ (1)
    8년전
    h.1996
    v.1
    그렌라간로
    +강화석 먹기 쉽네영 ㅋㅋㅋ 이데아
    +강화석 먹기 쉽네영 ㅋㅋㅋ 이데아
    8년전
    h.2976
    v.1
    빡빡이형
    세나 장비 걱정은 이제 없을듯
    세나 장비 걱정은 이제 없을듯
    8년전
    h.1838
    v.1
    안맨근성
    녹스앱플레이어 영상 촬영및 화면 비율 조정법
    녹스앱플레이어 영상 촬영및 화면 비율 조정법
    8년전
    h.18915
    v.1
    안맨근성
    남자들이 강제이동된다면 가보고 싶은곳 TOP 6!
    남자들이 강제이동된다면 가보고 싶은곳 TOP 6! (1)
    8년전
    h.1921
    v.1
    안맨근성
    건담 파츠 모으는 재미~짱짱
    건담 파츠 모으는 재미~짱짱 (2)
    8년전
    h.2426
    v.1
    사이다5
    가볍게(?) 할 만한 퍼즐게임 하나 추천해봅니다.
    가볍게(?) 할 만한 퍼즐게임 하나 추천해봅니다. (1)
    8년전
    h.2267
    v.1
    sakurai7
    미스틱킹덤 사전등록 신청했습니다 ㅋㅋ
    미스틱킹덤 사전등록 신청했습니다 ㅋㅋ (1)
    8년전
    h.4041
    v.1
    아량
    제독의함대 자금 마련 공략
    제독의함대 자금 마련 공략 (1)
    8년전
    h.2690
    v.1
    음지야
    무과금으로 30찍을기세 ㅎㅎ
    무과금으로 30찍을기세 ㅎㅎ (1)
    8년전
    h.2122
    v.1
    이노의만물
    모바일에서 총캐릭은 간만인 듯ㅋ
    모바일에서 총캐릭은 간만인 듯ㅋ (1)
    8년전
    h.2039
    v.1
    냐미냐미냐
    복수를 못해 수배 때려버림 ㅋㅋ
    복수를 못해 수배 때려버림 ㅋㅋ
    8년전
    h.2208
    v.1
    이노의만물
    이 게임 이러다가 잡혀갈듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이 게임 이러다가 잡혀갈듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    8년전
    h.2276
    v.1
    성졔
    이게임.. 좀.. 중독성 강한듯.....ㄷㄷㄷ.
    이게임.. 좀.. 중독성 강한듯.....ㄷㄷㄷ. (1)
    11년전
    h.3119
    v.1
    개들의청춘
    국산품 애용정신 ㅋ
    국산품 애용정신 ㅋ (4)
    11년전
    h.3049
    v.1
    글쟁이