• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 무협배경 렐릭 신의노래에 메카가 있다?
연속출석 :
1일 랭킹 : 5,096위 상사1
83%
83% (339 /410)
  • 댓글 1 |
  • 추천 1 |
  • 조회 2297 |
  • 2018-03-05 (월) 16:18

렐릭 신의노래는 보시다시피 약간의 판타지와 무협이 섞인 장르의 게임입니다

rpg구요. 그래서 무협이 있는 게임이다 보니 스토리의 퀄리티나 배경은 고퀄리티의 게임입니다.

근데 판타지가 살짝 섞여서 인지 퓨전적인 분위기의 것들이 많습니다.

그 대표적인 것이 메카라고 볼 수 있어요.

로봇이 등장하는건데요.

그렇다고 로봇이 메인이라곤 할 수 없습니다. 다만 드문드문 컨텐츠 중간중간 잠깐 등장하는데

우선 탈 것에 일단 메카가 등장합니다.

이 메카를 타면 미사일을 쏘고 레이져를 발사하지는 않지만

높은 능력의 버프를 받을 수 잇죠. 근데 이뿐만 아니라 환수라는 것에서도 아수라 형상을 띈 메카가 등장합니다 ㅎㅎ

정말 퓨전이 아닐 수 없죠 ㅎㅎ 

뭔가 이런 느낌 아닌가용? ㅋㅋ

어릴적 한번은 꿈꿧던 나만의 메카 ㅎㅎㅎ

를 렐릭 신의 노래에서 타볼 수 도 있습니다 ㅎㅎ 

전투의 참맛 그리고 타격감은 렐릭에서 빼놓을 수 없는 부분이지만

이런 무협 배경의 게임 답지 않은 부분을 찾고 즐기는 것도 

렐릭 신의노래를 즐길 수 있는 또 하나의 작은 포인트가 되지 않을까 싶습니다 ㅎㅎ 

SunSound 2018-03-05 (월) 17:23:06
    로봇이 너무 귀여워요 앙증맞은 ㅋㅋㅋ
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    이번 이카루스M 이벤트 만족스럽네요.
    이번 이카루스M 이벤트 만족스럽네요. (1)
    5년전
    h.1345
    v.1
    콧수염미남
    와 히오마가 모바일로 나오다니..+_+
    와 히오마가 모바일로 나오다니..+_+ (1)
    5년전
    h.1380
    v.1
    콧수염미남
    모두의마블 접하니까 S+ 카일라 캐릭 주는데 사기네요;;
    모두의마블 접하니까 S+ 카일라 캐릭 주는데 사기네요;; (1)
    5년전
    h.1961
    v.1
    Killshot T
    요즘 푹빠진 H3
    요즘 푹빠진 H3 (1)
    3년전
    h.1352
    v.1
    쎈본자크
    드디어 한국에서 더샌드박스를 만나네요!
    드디어 한국에서 더샌드박스를 만나네요! (1)
    3년전
    h.1505
    v.1
    팜코코
    오크 재밌게 하는즁쓰
    오크 재밌게 하는즁쓰 (1)
    5년전
    h.1145
    v.1
    카에르
    프렌즈레이싱 팀전 개인전 둘다 괜찮은듯하네용
    프렌즈레이싱 팀전 개인전 둘다 괜찮은듯하네용 (1)
    5년전
    h.1678
    v.1
    얄라얄리
    pc겜 인거 같은 오크
    pc겜 인거 같은 오크 (2)
    5년전
    h.1486
    v.1
    사이다5
    미르4 석궁사 내일 업데이트잖아요
    미르4 석궁사 내일 업데이트잖아요 (1)
    3년전
    h.1566
    v.1
    송부
    리니지2m 크로니클V_EP2 업뎃
    리니지2m 크로니클V_EP2 업뎃 (1)
    3년전
    h.1460
    v.1
    저기유아녀
    청행등 진짜 좋네염
    청행등 진짜 좋네염 (2)
    5년전
    h.1397
    v.1
    오리거북이
    이 장면 다시 보니 정말 감동인 크으...
    이 장면 다시 보니 정말 감동인 크으...
    5년전
    h.1337
    v.1
    가면올빼미
    주노의 마블 퓨처 레볼루션 굿즈 언박싱.jpg
    주노의 마블 퓨처 레볼루션 굿즈 언박싱.jpg (2)
    2년전
    h.1762
    v.1
    nify
    파이널기어 에반게리온 콜라보 공헌도 빡세네요 ㅋㅋㅋㅋ
    파이널기어 에반게리온 콜라보 공헌도 빡세네요 ㅋㅋㅋㅋ (2)
    2년전
    h.1985
    v.1
    달팽ee
    그래픽 진짜 대박인듯 헌드레드소울
    그래픽 진짜 대박인듯 헌드레드소울
    5년전
    h.1538
    v.1
    지슈카
    윈조이플러스 블랙잭 여기서 이리 걸릴 줄은..
    윈조이플러스 블랙잭 여기서 이리 걸릴 줄은.. (1)
    2년전
    h.1516
    v.1
    송부
    갤럭시 스토어 할인받을 겸 이참에 카드 하나 발급받죠 뭐 ㅋㅋ
    갤럭시 스토어 할인받을 겸 이참에 카드 하나 발급받죠 뭐 ㅋㅋ
    2년전
    h.1554
    v.1
    클레어2312
    오크 CF 티비에서 첨 봤을때..
    오크 CF 티비에서 첨 봤을때.. (1)
    5년전
    h.1268
    v.1
    와따루
    프로야구H2 넥센이 키움으로 바뀐 ㅎㅎ
    프로야구H2 넥센이 키움으로 바뀐 ㅎㅎ (1)
    5년전
    h.1497
    v.1
    기억하나
    이건 완전 버스 수준;;ㄷㄷ
    이건 완전 버스 수준;;ㄷㄷ (1)
    5년전
    h.1477
    v.1
    쪼리스틱
    리니지2M 최초의 마스터필드 업데이트 정보
    리니지2M 최초의 마스터필드 업데이트 정보 (1)
    2년전
    h.1587
    v.1
    무둡꾸더용
    얼티밋풋볼클럽 출시일 공개~
    얼티밋풋볼클럽 출시일 공개~
    5년전
    h.1451
    v.1
    콧수염미남
    소녀배틀 사전예약 소식
    소녀배틀 사전예약 소식 (1)
    2년전
    h.1677
    v.1
    인프라
    태고M 무명으로 갑니다.
    태고M 무명으로 갑니다. (1)
    2년전
    h.2049
    v.1
    인프라
    서행기 사전등록 하세요~
    서행기 사전등록 하세요~ (1)
    2년전
    h.2453
    v.1
    성졔
    블소2 이번에 두개의칼날 업데이트 사전예약하는거
    블소2 이번에 두개의칼날 업데이트 사전예약하는거 (1)
    2년전
    h.2415
    v.1
    만사미
    100만원 이벤트 뭐하려낭
    100만원 이벤트 뭐하려낭
    4년전
    h.1580
    v.1
    킹치만
    삼국지오리진 어디서 하고 있으신?
    삼국지오리진 어디서 하고 있으신? (1)
    4년전
    h.1520
    v.1
    기억하나