• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 삼국지 오리진 1주년 업데이트로 호표기 나왔으면...
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 중위5
70%
70% (659 /945)
  • 댓글 2 |
  • 추천 1 |
  • 조회 1827 |
  • 2020-08-20 (목) 14:15

삼국지 오리진에서 1주년 업데이트로 정보들이 나왔던데

그 중 가시병과 시스템을 추가한다고 해요.

기존의 병사에서 외관과 능력치를 줘서

병과 개념을 넣는 것 같은데

이미지를 보니까 삼국지에서 보였던 병과가 있더라고요?

개인적으로 기병 중에서 호표기가 꼭 나와야 한다고 봐요.

서량기병이나 백마의종 같은 기병도 멋있긴 한데

전 위빠라서 호표기가 나오길 바라거든요 ㅋㅋㅋ

그걸 지휘할 장수로 여포가 있는데

적토마를 탄 여포와 호표기가 적진으로 밀어붙치면

그 누구도 버티지 못하고 도망갈 것 같네요 ㅋㅋㅋ

sarami 2020-08-20 (목) 20:22:10
    삼국지 오리진 1주년 업데이트 소식 감사합니다.
    오타났자나 2020-08-20 (목) 19:57:47
    와... 여포 일러스트가...ㅋㅋㅋ 재미있어보이네요ㅋㅋ
    빰빠밤~!. 오타났자나님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 4P 가 적립되셨습니다.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    스트리머에 도전해보렵니다
    스트리머에 도전해보렵니다 (1)
    4년전
    h.1703
    v.1
    MelOn4
    쩐의 세계 홍보 모델이 왜 추성훈 x 이다혜인가 했는데
    쩐의 세계 홍보 모델이 왜 추성훈 x 이다혜인가 했는데 (2)
    1년전
    h.2402
    v.1
    nify
    블레스모바일 제대로 플레이해봐야겠어요
    블레스모바일 제대로 플레이해봐야겠어요 (1)
    4년전
    h.1514
    v.1
    MelOn4
    린2m 서버이전 드디어!!
    린2m 서버이전 드디어!! (1)
    4년전
    h.1844
    v.1
    무둡꾸더용
    명일방주 첸을 얻고 싶네요.
    명일방주 첸을 얻고 싶네요. (1)
    4년전
    h.2164
    v.1
    리하린
    진지하게 프로 도전해볼까 생각중.
    진지하게 프로 도전해볼까 생각중. (1)
    7년전
    h.1725
    v.1
    Hopedope
    바 카라는 진정한 확률 게임이군
    바 카라는 진정한 확률 게임이군 (2)
    4년전
    h.1945
    v.1
    해물만두
    완전 제 스타일
    완전 제 스타일 (1)
    4년전
    h.1921
    v.1
    기염둥잉
    진삼국무쌍: 오버로드 모바일 버전 나오네요
    진삼국무쌍: 오버로드 모바일 버전 나오네요 (1)
    1년전
    h.2329
    v.1
    손하린
    아키에이지 워 사전예약하면
    아키에이지 워 사전예약하면 (1)
    1년전
    h.2403
    v.1
    인프라
    진삼국무쌍 : 오버로드 스킬 엄청 화려하네요
    진삼국무쌍 : 오버로드 스킬 엄청 화려하네요 (1)
    1년전
    h.2390
    v.1
    손하린
    현재 라이언위크 이벤트중인 캐주얼게임 프렌즈레이싱
    현재 라이언위크 이벤트중인 캐주얼게임 프렌즈레이싱
    7년전
    h.2107
    v.1
    크리즈
    진짜 성능과 멋 모두 가진 캐릭인듯..?
    진짜 성능과 멋 모두 가진 캐릭인듯..? (1)
    4년전
    h.2115
    v.1
    MelOn4
    유그드라 리버스 주는 게 많은 만큼 챙길 게 많습니다 ㅋㅋㅋ
    유그드라 리버스 주는 게 많은 만큼 챙길 게 많습니다 ㅋㅋㅋ (2)
    1년전
    h.2190
    v.1
    CONSOL
    베오라의 유적 굿
    베오라의 유적 굿 (1)
    4년전
    h.1953
    v.1
    무둡꾸더용
    로열블러드라는 게임에서 CBT 유저를 모집중이라네요
    로열블러드라는 게임에서 CBT 유저를 모집중이라네요 (1)
    6년전
    h.1562
    v.1
    여긴누구나
    빨리 출시했으면ㅠㅠ
    빨리 출시했으면ㅠㅠ (1)
    4년전
    h.1681
    v.1
    기염둥잉
    뮤 아크엔젤 블러드캐슬 하니까 예전생각나는 ㅋㅋ
    뮤 아크엔젤 블러드캐슬 하니까 예전생각나는 ㅋㅋ (1)
    4년전
    h.1750
    v.1
    이셀디
    어제 오픈한 주선 플레이하는중입니다ㅎㅎ
    어제 오픈한 주선 플레이하는중입니다ㅎㅎ (1)
    6년전
    h.1660
    v.1
    버프카피탕
    로스트하바나 사전예약 하고 있습니당
    로스트하바나 사전예약 하고 있습니당 (1)
    6년전
    h.1580
    v.1
    Hopedope
    클래시붐 4일차인데 컨텐츠가 많긴하네요
    클래시붐 4일차인데 컨텐츠가 많긴하네요 (1)
    4년전
    h.1850
    v.1
    꾸꾸핑퐁
    브롤스타즈 스타 만화 시즌으로 생긴 거
    브롤스타즈 스타 만화 시즌으로 생긴 거 (1)
    7개월전
    h.2489
    v.1
    리하린
    30만명이나 ??!
    30만명이나 ??! (1)
    6년전
    h.1488
    v.1
    Hopedope
    개막전 기념인가 이벤트 어마어마 하네 ㅋㅋ
    개막전 기념인가 이벤트 어마어마 하네 ㅋㅋ (1)
    4년전
    h.1447
    v.1
    Feel터링
    지금 사전예약을 하고 있는 이터널소드M
    지금 사전예약을 하고 있는 이터널소드M (2)
    4년전
    h.1528
    v.1
    이셀디
    체인지 2.0 별이되어라 업데이트 기념 이벤트!!
    체인지 2.0 별이되어라 업데이트 기념 이벤트!! (1)
    4년전
    h.1790
    v.1
    건조망고
    예나 지금이나 깔금한듯
    예나 지금이나 깔금한듯 (1)
    4년전
    h.1370
    v.1
    MelOn4
    전자오락수호대 리부트 되었는데
    전자오락수호대 리부트 되었는데 (1)
    4년전
    h.1608
    v.1
    이런저런요