• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 간만에 컴투스 신작이라 기대되네요 ㅎㅎ
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 중사2
73%
73% (229 /315)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1058 |
  • 2020-07-20 (월) 20:36

오랜만에 컴투스의 신작 히어로즈워: 카운터어택 대한 소식이 발표되었습니다.

그동안 컴투스 게임을 즐겨왔던 유저로써 이번 작품도 기대되고 이번 작품은 턴제RPG게임으로

순서에 영향은 받지만 절대적이지 않은 턴제게임입니다.

게임을 플레이 하면서 분노 스킬게이지를 전부 모으게 되면 분노스킬을 순서와 상관없이 사용을 할 수 있는 시스템이라

적턴이더라도 상황을 뒤집을수 있는 턴제 게임인건데 개인적으로 일반 스테이지보다는 결투장 같은 곳에서 눈치싸움이

치열할것 같고 기적같이 역전되는 상황도 기대해 볼 수 있어서 좋은것 같습니다

또 서머너즈워, 컴투스 프로야구등 턴제 방식게임들을 장기간 서비해서 잔뼈가 굵은 컴투스라면 이번 작품도

믿고 플레이 할 수 있을만큼의 퀄리티를 보여주지 않을까싶네요

히어로즈워: 카운터어택의 세계관의 인류의 1/3이상이 죽거나 괴물로 변해버린 대쟁앙의 시기가 찾아오고

인류는 무장된 소수의 인류 연합과 모종의 이유로 초능력이 생긴 하츠로 나뉘어 대립하게 되고 모든 사건에는

어떠한 흑막이 존재해 더큰 재앙으로 이어질 위기가 찾아온다는 이야기 인것 같습니다

개인적으로 연합군쪽 캐릭터들도 매력적이지만 초능력은 얻게된 하츠세력들의 캐릭터들이 마음에 드네요

출시 후에 더 자세한 스토리를 확인해 봐야겠지만 아마도 두 인류가 합심해서 악의 세력을 물리치는 내용으로

전개되지 않을까 싶습니다 ㅎㅎ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
올해 하반기 종결 게임 나오네요 ㅋㅋㅋㅋ
올해 하반기 종결 게임 나오네요 ㅋㅋㅋㅋ
3년전
h.1208
v.0
sanjgnbj
크.. 드디어 한국섭으로도 만나 볼 수 있을거 같아요
크.. 드디어 한국섭으로도 만나 볼 수 있을거 같아요 (1)
3년전
h.1691
v.1
MelOn4
개막전 기념인가 이벤트 어마어마 하네 ㅋㅋ
개막전 기념인가 이벤트 어마어마 하네 ㅋㅋ (1)
3년전
h.1130
v.1
Feel터링
쿠폰 진짜 꿀인데 안 받은 사람 없죠?
쿠폰 진짜 꿀인데 안 받은 사람 없죠? (1)
3년전
h.1061
v.1
박규규
드디어 오늘이네요~
드디어 오늘이네요~
3년전
h.1124
v.0
sanjgnbj
게임도 하고 경품 응모도 하고
게임도 하고 경품 응모도 하고
3년전
h.1048
v.0
쪼리스틱
리니지M 광전사 정말 강한 근딜인듯
리니지M 광전사 정말 강한 근딜인듯
3년전
h.1102
v.0
박스군
킹오파올스타 + 은혼 콜라보레이션! 엘리자베스가 공짜
킹오파올스타 + 은혼 콜라보레이션! 엘리자베스가 공짜 (1)
3년전
h.1507
v.0
안맨근성
GOG 스테이지 깨는중!
GOG 스테이지 깨는중!
3년전
h.1266
v.0
빙그레우유
이터널소드M 일단 사전예약 해두고 기다릴 생각..
이터널소드M 일단 사전예약 해두고 기다릴 생각..
3년전
h.1204
v.0
기억하나
과감하게 죽고 구경잼
과감하게 죽고 구경잼 (2)
3년전
h.1176
v.0
콧수염미남
히어로볼Z 오늘 운빨 지렸습니다
히어로볼Z 오늘 운빨 지렸습니다 (1)
3년전
h.1799
v.1
루나섭
킹오파 올스타 은혼 콜라보 이벤트!
킹오파 올스타 은혼 콜라보 이벤트! (1)
3년전
h.1291
v.1
이셀디
집에서 간단하게 시간 떄우기 좋은겜
집에서 간단하게 시간 떄우기 좋은겜 (1)
3년전
h.1057
v.1
지슈카
진짜 컨트롤하는 게임은 간만이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 컨트롤하는 게임은 간만이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년전
h.1281
v.0
sanjgnbj
ㄴㅇㅅ 오늘 운빨 조쿠연
ㄴㅇㅅ 오늘 운빨 조쿠연
3년전
h.1103
v.0
콧수염미남
v4 신캐 마에스트로 너무 귀여운데요
v4 신캐 마에스트로 너무 귀여운데요
3년전
h.1057
v.0
기억하나
구글 깊카 내껑!!!!
구글 깊카 내껑!!!!
3년전
h.1262
v.0
기염둥잉
바람의나라 연 정신차리고보니 레벨 40이...
바람의나라 연 정신차리고보니 레벨 40이...
3년전
h.1099
v.0
클레어2312
신규,복귀 유저 복 터지는 별이되어라!!
신규,복귀 유저 복 터지는 별이되어라!!
3년전
h.1902
v.0
건조망고
R2M 사전예약 오픈까지 일주일
R2M 사전예약 오픈까지 일주일 (2)
3년전
h.1367
v.2
빙그레우유
오늘도 천무 열렙중!
오늘도 천무 열렙중!
3년전
h.1232
v.0
소라게
삼국지분다 하시는분 있나요
삼국지분다 하시는분 있나요 (1)
3년전
h.1144
v.1
이셀디
GOG 8장까지 진행하고...
GOG 8장까지 진행하고...
3년전
h.1139
v.0
기억하나
출시일 언제 나올까요..
출시일 언제 나올까요..
3년전
h.1425
v.0
기염둥잉
V4 신규 클래스 공개했던데...
V4 신규 클래스 공개했던데...
3년전
h.1211
v.0
클레어2312
숫자정렬롸 무늬 정렬중....
숫자정렬롸 무늬 정렬중.... (1)
3년전
h.1001
v.1
지슈카
아이러브커피N 중독성이 마라탕 수준이야...
아이러브커피N 중독성이 마라탕 수준이야...
3년전
h.1400
v.0
건조망고