• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 새로 태어난 그랜드체이스 플레이 후기입니다
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 하사3
61%
61% (141 /230)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2042 |
  • 2018-02-12 (월) 21:14

이번에 kog에서 새롭게 만든 그랜드체이스입니다

기존 그랜드체이스와 달리 스토리와 컨텐츠 부분을 강화했다고해서

오픈날부터 계속 플레이 하고 있습니다.

먼저 스토리를 강화했다는 점은 확실히 느낄 수 있었습니다.

스토리가 웹툰식으로 진행되어 스토리를 잘 보지않는 저도 푹 빠져서 보고 있더군요

그리고 스토리도 재미있습니다.

예전 그체 스토리에 실망하셨다면 이번에는 기대해도 좋으실듯

전투시 UI는 깔끔하고 직관적입니다

전투에 필요한 요소만 딱딱 들어가 있어서 초보자들도 쉽게 적응할수 있습니다.

조합도 중요한데 힐러는 무엇보다도 꼭 필요한 존재입니다.

파티스킬 중에서도 힐이 있으니 힐러가 없으신 분들은 파티스킬을 이용하시는 것도 좋습니다.

한가지 전투팁을 드리자면 몬스터를 한무리씩잡는 것 보다

끝까지 몬스터를 몰아서 스킬을 최대한 많은 몬스터에게 맞춰서 몰아 잡는 것이 훨씬 효율적이고 빠릅니다

조금만 연습하시면 몰이사냥이 쉬울거에요.

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    클래시로얄 카드 마스터리 요거 잼나네요
    클래시로얄 카드 마스터리 요거 잼나네요
    2년전
    h.3085
    v.0
    나한신
    주점왔는데 다 사는게 이득인가
    주점왔는데 다 사는게 이득인가
    2년전
    h.2527
    v.0
    김은희3
    블소레 소환사 키우는게 젤 잼남..
    블소레 소환사 키우는게 젤 잼남..
    4년전
    h.1705
    v.0
    이런저런요
    컴프야2022 이번에 업데이트 된거 재밌네요
    컴프야2022 이번에 업데이트 된거 재밌네요
    2년전
    h.2990
    v.0
    드라곤상
    바람연 536 달성... 사냥 진짜 시원하네요 ㅋㅋㅋㅋ
    바람연 536 달성... 사냥 진짜 시원하네요 ㅋㅋㅋㅋ
    2년전
    h.2498
    v.0
    달팽ee
    리니지2M 티저떴어여
    리니지2M 티저떴어여
    4년전
    h.1295
    v.0
    walee
    컴프매 이번에 이벤트로 팀전력
    컴프매 이번에 이벤트로 팀전력
    2년전
    h.2960
    v.0
    드라곤상
    라이즈오브킹덤즈 출시 기다리시는 분 있나요
    라이즈오브킹덤즈 출시 기다리시는 분 있나요
    4년전
    h.1324
    v.0
    시어버터
    데카론M 1주년 관련 여러 소식들.
    데카론M 1주년 관련 여러 소식들.
    2년전
    h.2568
    v.0
    도랏참
    이터널트리 CBT 하는데 퀄리티 진짜
    이터널트리 CBT 하는데 퀄리티 진짜
    2년전
    h.3027
    v.0
    드라곤상
    9월 5일 리니지2M 정보 공개 기대됨!!
    9월 5일 리니지2M 정보 공개 기대됨!! (3)
    4년전
    h.1381
    v.0
    비얀드
    MLB 9이닝스 22, 고급 선수팩 받으세요
    MLB 9이닝스 22, 고급 선수팩 받으세요
    2년전
    h.2485
    v.0
    장예준
    주는게 많아서 좋은 ㅎㅎ
    주는게 많아서 좋은 ㅎㅎ
    4년전
    h.1498
    v.0
    지슈카
    합성소녀 해외 플레이 보셨나요
    합성소녀 해외 플레이 보셨나요
    2년전
    h.2650
    v.0
    장예준
    도원결의의 진실....
    도원결의의 진실....
    4년전
    h.1581
    v.0
    시어버터
    DC월드콜라이드 조합 어떻게 쓰시나요?
    DC월드콜라이드 조합 어떻게 쓰시나요? (2)
    2년전
    h.2657
    v.0
    달팽ee
    완미세계 모바일? 퀄 장난아니네요
    완미세계 모바일? 퀄 장난아니네요
    4년전
    h.1932
    v.0
    보석함
    북적북적 하니까
    북적북적 하니까
    2년전
    h.2572
    v.0
    qmfldjsxm
    세로형이라 진짜 편해요ㅋㅋ
    세로형이라 진짜 편해요ㅋㅋ
    4년전
    h.1225
    v.0
    윤히3
    신삼국명장 CBT 다녀왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    신삼국명장 CBT 다녀왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    2년전
    h.2564
    v.0
    김은희3
    관우가 좋긴 좋은것 같아요.
    관우가 좋긴 좋은것 같아요.
    4년전
    h.1534
    v.0
    지슈카
    리본 사북성 결전 소식이요 ㅋㅋ
    리본 사북성 결전 소식이요 ㅋㅋ
    2년전
    h.2892
    v.0
    장예준
    컴프야 2019 레전드 업뎃 박병호 영상
    컴프야 2019 레전드 업뎃 박병호 영상
    4년전
    h.1368
    v.0
    저기유아녀
    타워 오브 판타지 SF라서 가능한 액션이 많네
    타워 오브 판타지 SF라서 가능한 액션이 많네
    2년전
    h.2687
    v.0
    리하린
    기적의검 시작했어요ㅎㅎ
    기적의검 시작했어요ㅎㅎ
    4년전
    h.1449
    v.0
    윤히3
    외계 행성 서바이벌 ICARUS 무료 DLC 소식!
    외계 행성 서바이벌 ICARUS 무료 DLC 소식!
    2년전
    h.2512
    v.0
    walee
    나선영웅전 턴제방식으로 진행이 되는데..
    나선영웅전 턴제방식으로 진행이 되는데..
    4년전
    h.1398
    v.0
    기억하나
    페어리테일 IP 신작 페어리테일:위대한여정 사전예약 중입니다
    페어리테일 IP 신작 페어리테일:위대한여정 사전예약 중입니다
    2년전
    h.2676
    v.0
    EDIOT