• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 오랜만에 추억 자극해주는 대항해시대 오리진 클베 플레이 해봤습니다
연속출석 :
2일 랭킹 : 1,914위 중위5
12%
12% (109 /945)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1413 |
  • 2021-01-29 (금) 18:34

어제부터 대항해시대 오리진 클베가 시작했는데

이전에 신청해뒀던게 당첨되서 플레이 해보는 중입니다

2편이 제 인생겜이라 상당히 기대 많이 했었는데 그래픽이랑 연출력이 올라가니

당시 생각나서 반갑기도 하고 감명도 깊네요 ㄷㄷ

익숙한 캐릭터인 카탈리나로 결투 튜토리얼 + 스토리 진행 하게 되는데

카탈리나 많이 예뻐졌습니다 ㅋㅋ

전투 시스템은 항해 중 발생하는 해상전과

육지에서 벌이는 결투가 있는데 결투같은 경우는 상대 선장과 일기토를 하는 형식이고

해상전 같은 경우는 본격적인 턴제 전술을 활용하는 방식으로 되어있더군요

해상전이 날씨나 바람, 시간, 해류 등의 환경적인 요인에서 영향도 받고

식량이나 물을 소모하는 등 본격적인 전투 시스템에 해당되지만 다양한 방식으로 전투를 진행할 수 있는게 구현을 잘한것 같습니다

워낙 즐길거리가 많아서 하나하나 상기해가면서 익히는 중인데 역시 대항2 기반이라 그런가 흥미진진합니다 ㅋㅋ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    실버레인저 나름의 팁
    실버레인저 나름의 팁
    4년전
    h.1495
    v.0
    walee
    헌터W 특성 다 켰음…
    헌터W 특성 다 켰음…
    1년전
    h.2171
    v.0
    김은희3
    리니지2m 다이아벌기 쉽다
    리니지2m 다이아벌기 쉽다
    4년전
    h.1393
    v.0
    무둡꾸더용
    일루전 테일즈 펫이 진짜 메인이구나 ㄷ
    일루전 테일즈 펫이 진짜 메인이구나 ㄷ (2)
    1년전
    h.2640
    v.0
    CONSOL
    V4 달라진 분위기 굿
    V4 달라진 분위기 굿
    4년전
    h.1226
    v.0
    MelOn4
    타오판 인공섬 이쁘네요
    타오판 인공섬 이쁘네요
    1년전
    h.2718
    v.0
    라이브컬러
    친구랑 열심히
    친구랑 열심히 (1)
    4년전
    h.1434
    v.0
    MelOn4
    스팀에도 정말 잼있는 FPS가 있었군요
    스팀에도 정말 잼있는 FPS가 있었군요
    1년전
    h.2175
    v.0
    손하린
    이렇게 하면 할맛나겠네요 ㅎㅎ
    이렇게 하면 할맛나겠네요 ㅎㅎ
    4년전
    h.1425
    v.0
    Feel터링
    리니지2m pvp 꼭 해보시길
    리니지2m pvp 꼭 해보시길
    4년전
    h.3440
    v.0
    walee
    더샌드박스x라그나로크 공모전!
    더샌드박스x라그나로크 공모전!
    1년전
    h.2467
    v.0
    LETH
    테라클래식 시즌2 업데이트 사전예약도 하고 신섭도 나온다고 하던데..
    테라클래식 시즌2 업데이트 사전예약도 하고 신섭도 나온다고 하던… (1)
    4년전
    h.1485
    v.0
    지슈카
    원신 작정했네요...
    원신 작정했네요...
    1년전
    h.2340
    v.0
    성졔
    린2m 신탁의 퀘스트 꿀
    린2m 신탁의 퀘스트 꿀
    4년전
    h.1644
    v.0
    무둡꾸더용
    원신 새로 시작하기 좋겠네요
    원신 새로 시작하기 좋겠네요
    1년전
    h.2165
    v.0
    성졔
    아가시온 잘 활용하는게 진짜 중요하네요
    아가시온 잘 활용하는게 진짜 중요하네요
    4년전
    h.1612
    v.0
    walee
    어나더시티:시공의 틈 사전예약 진행중!
    어나더시티:시공의 틈 사전예약 진행중!
    1년전
    h.2200
    v.0
    성졔
    R5 사전예약 하고 오는길입니다
    R5 사전예약 하고 오는길입니다
    4년전
    h.1495
    v.0
    MelOn4
    세상 많이 좋아졌네
    세상 많이 좋아졌네
    1년전
    h.2340
    v.0
    조속
    거래소에 다 팔렸으면 좋겠네요
    거래소에 다 팔렸으면 좋겠네요 (3)
    4년전
    h.1437
    v.0
    walee
    삼국지패도 재밌네요
    삼국지패도 재밌네요
    1년전
    h.2150
    v.0
    여행가자
    리니지m 설날 이벤트 진행 중이네여 ㅎㅎ
    리니지m 설날 이벤트 진행 중이네여 ㅎㅎ