• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 서머너즈 워: 크로니클 플레이 후기 작성해봅니다.
두둥두둥뚜둥
연속출석 :
1일 랭킹 : 19,972위 하사2
64%
64% (131 /205)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2762 |
  • 2022-08-17 (수) 02:04

서머너즈 워: 크로니클 론칭되어 플레이 후기 작성해봅니다.

현재 서머너즈 워: 크로니클은 다양한 이벤트와 함께 여러가지 보상을 받고 시작할 수 있는데

게임에 접속하게 되면 일단 서머너 패스를 포함하여 출석체크 등 기본적으로 받을 수 있는 것들이 많습니다. 

월간 출석체크와 7일 간의 특별 임무, 라힐 수호단 연대기 등등 받을 수 있는 보상들이 많기 때문에

게임 초중반까지 재화에 대한 부담감 없이 플레이 진행할 수 있다는 것도 게임에 대한 장점이라고 볼 수 있을 것 같습니다. 

그리고 여느 MMORPG와는 다르게 던전에 입장하게되면 수동 전투로 진행되는데

소환수와 함께 컨트롤을 통해 던전을 클리어하는 맛이 정말 좋았습니다. 

일단, 던전 내 다양한 게임적 요소들이 많았기 떄문에 재밌었고 

직접 플레이 하면서 컨트롤 까지 가능하게끔 만들어놨기 때문에 손맛이 있었습니다. 

단순 자동 사냥으로만 진행됐었다면 이러한 재미를 느끼지 못했을거라 생각합니다. 

그리고 사냥을 진행하면서 활용할 수 있는 최대 소환수가 3명으로 제한되어 있지만,

정말 다양한 소환수들이 존재하고 있어 나만의 소환수를 구성하는 재미도 있었습니다. 

제가 알기로는 정말 많은 소환수들이 존재하는 것으로 알고 있는데

앞으로 소환수를 모으는 것도 재미 중 한 가지 요소라 생각하고 있기 때문에 엄청 기대되었습니다. 

서머너즈 워: 크로니클을 처음 플레이하면서 느낀점으로는 정말 잘 만들었다 라는 문장 하나로 요약할 수 있을 것 같습니다. 

앞으로도 계속해서 플레이 진행할 예정이며 많은 분들이 유입되어 같이 즐겼으면 하는 게임이였습니다.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.com2us.chronicles.android.google.kr.normal

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
드래곤에어 침묵의 신 미션형 이벤트가 많넹
드래곤에어 침묵의 신 미션형 이벤트가 많넹
10개월전
h.2050
v.0
달팽ee
전략적인 캐쥬얼 액션 RPG, 하이퍼 히어로즈
전략적인 캐쥬얼 액션 RPG, 하이퍼 히어로즈 (1)
6년전
h.1725
v.0
여긴누구나
아직 세개 남았다..!
아직 세개 남았다..!
4년전
h.1660
v.0
Feel터링
뮤 모나크 길드가 진짜 중요할 거 같은데
뮤 모나크 길드가 진짜 중요할 거 같은데 (2)
10개월전
h.2336
v.0
달팽ee
키야 여자모델 아닌게 더 좋다
키야 여자모델 아닌게 더 좋다
6년전
h.1170
v.0
성졔
궁3D 하시는분 있으시면 쿠폰 가져가세요ㅎㅎ
궁3D 하시는분 있으시면 쿠폰 가져가세요ㅎㅎ
4년전
h.2521
v.0
옥수수콧수
삼국지 오리진2 사전예약도 이제 벌써 30만
삼국지 오리진2 사전예약도 이제 벌써 30만
9개월전
h.2876
v.0
만사미
요즘 프렌즈팝콘 해보고 있는 중입니다
요즘 프렌즈팝콘 해보고 있는 중입니다
6년전
h.1621
v.0
버프카피탕
갤럭시 스토어 할인쿠폰 이벤트 꿀입니다.
갤럭시 스토어 할인쿠폰 이벤트 꿀입니다. (1)
4년전
h.1686
v.0
콧수염미남
와 창세기전도 모바일로 돌아오네요!
와 창세기전도 모바일로 돌아오네요!
9개월전
h.1951
v.0
Feel터링
리니지m 거래소 검색 바꼈더니 좋네요
리니지m 거래소 검색 바꼈더니 좋네요
6년전
h.1320
v.0
lee sang3
린투엠 이벤트 좋네요
린투엠 이벤트 좋네요
4년전
h.1835
v.0
메음
뮤 온라인 시즌19 3차 업데이트됐습니다.
뮤 온라인 시즌19 3차 업데이트됐습니다. (1)
9개월전
h.1712
v.0
인프라
린m 공성전 열리게 되면 어떤식으로 될까요?
린m 공성전 열리게 되면 어떤식으로 될까요?
6년전
h.1779
v.0
Feel터링
기대되네요ㅋㅋ
기대되네요ㅋㅋ
4년전
h.1329
v.0
sanjgnbj
삼국올스타 0.5주년 대회 이벤트 2라운드는 신수네요
삼국올스타 0.5주년 대회 이벤트 2라운드는 신수네요
9개월전
h.2089
v.0
베스토
이번 프렌즈팝콘 이벤트 너무 귀여움 ㅎㅎ
이번 프렌즈팝콘 이벤트 너무 귀여움 ㅎㅎ
6년전
h.1654
v.0
레드벨벳루
클래시붐 내일 11시 기대 하는 분들 많죠?
클래시붐 내일 11시 기대 하는 분들 많죠? (1)
4년전
h.1478
v.0
콧수염미남
히어로랜드 잼있어 보이네요
히어로랜드 잼있어 보이네요
8개월전
h.2046
v.0
손하린
놓치면 반드시 후회할 린2m 이벤트
놓치면 반드시 후회할 린2m 이벤트
4년전
h.1483
v.0
무둡꾸더용
배그 모바일 이번 스쿨 배틀 로얄 판 커지는듯
배그 모바일 이번 스쿨 배틀 로얄 판 커지는듯 (1)
8개월전
h.1823
v.0
짬뽕한그릇
이럴 땐 그냥 집에서 겜만ㅋㅋ
이럴 땐 그냥 집에서 겜만ㅋㅋ
6년전
h.1511
v.0
ㅋㅋㅋㅋㅋ
왕좌의게임M 드디어 사전예약자수 100만 돌파!
왕좌의게임M 드디어 사전예약자수 100만 돌파!
4년전
h.1616
v.0
이셀디
이번에 현타삼국 웹툰 나온거 보셨나요 ㅎㅎ
이번에 현타삼국 웹툰 나온거 보셨나요 ㅎㅎ
8개월전
h.2047
v.0
뛰어난Clau
그랜드체이스 영상 보니까 CBT 했던 게 생각이 납니다 ㅋㅋ
그랜드체이스 영상 보니까 CBT 했던 게 생각이 납니다 ㅋㅋ
6년전
h.1579
v.0
Sskid
리니지M 신규 서버 기르타스 7월 8일에 만나보세요!
리니지M 신규 서버 기르타스 7월 8일에 만나보세요!
4년전
h.1494
v.0
박스군
하이웨이 뉴비들은 헬 오디얼 항마컷 깎인 거 체감 많이 될려나
하이웨이 뉴비들은 헬 오디얼 항마컷 깎인 거 체감 많이 될려나 (2)
7개월전
h.2428
v.0
nify
린투엠 일반 필수 컬렉션
린투엠 일반 필수 컬렉션
4년전
h.1997
v.0
메음