• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 서머너즈 워: 크로니클 플레이 후기 작성해봅니다.
두둥두둥뚜둥
연속출석 :
1일 랭킹 : 19,972위 하사2
64%
64% (131 /205)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2480 |
  • 2022-08-17 (수) 02:04

서머너즈 워: 크로니클 론칭되어 플레이 후기 작성해봅니다.

현재 서머너즈 워: 크로니클은 다양한 이벤트와 함께 여러가지 보상을 받고 시작할 수 있는데

게임에 접속하게 되면 일단 서머너 패스를 포함하여 출석체크 등 기본적으로 받을 수 있는 것들이 많습니다. 

월간 출석체크와 7일 간의 특별 임무, 라힐 수호단 연대기 등등 받을 수 있는 보상들이 많기 때문에

게임 초중반까지 재화에 대한 부담감 없이 플레이 진행할 수 있다는 것도 게임에 대한 장점이라고 볼 수 있을 것 같습니다. 

그리고 여느 MMORPG와는 다르게 던전에 입장하게되면 수동 전투로 진행되는데

소환수와 함께 컨트롤을 통해 던전을 클리어하는 맛이 정말 좋았습니다. 

일단, 던전 내 다양한 게임적 요소들이 많았기 떄문에 재밌었고 

직접 플레이 하면서 컨트롤 까지 가능하게끔 만들어놨기 때문에 손맛이 있었습니다. 

단순 자동 사냥으로만 진행됐었다면 이러한 재미를 느끼지 못했을거라 생각합니다. 

그리고 사냥을 진행하면서 활용할 수 있는 최대 소환수가 3명으로 제한되어 있지만,

정말 다양한 소환수들이 존재하고 있어 나만의 소환수를 구성하는 재미도 있었습니다. 

제가 알기로는 정말 많은 소환수들이 존재하는 것으로 알고 있는데

앞으로 소환수를 모으는 것도 재미 중 한 가지 요소라 생각하고 있기 때문에 엄청 기대되었습니다. 

서머너즈 워: 크로니클을 처음 플레이하면서 느낀점으로는 정말 잘 만들었다 라는 문장 하나로 요약할 수 있을 것 같습니다. 

앞으로도 계속해서 플레이 진행할 예정이며 많은 분들이 유입되어 같이 즐겼으면 하는 게임이였습니다.

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.com2us.chronicles.android.google.kr.normal

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
오늘 블러드헌터 도깨비전 하는데 운 좋은 날이네
오늘 블러드헌터 도깨비전 하는데 운 좋은 날이네
9개월전
h.1812
v.0
리하린
100일 이벤트로 끝나는 반지가 아니네요 ㅎ
100일 이벤트로 끝나는 반지가 아니네요 ㅎ
6년전
h.1458
v.0
박스군
GOG 2일차 플레이중입니다 ㅎㅎㅎ
GOG 2일차 플레이중입니다 ㅎㅎㅎ
4년전
h.1315
v.0
일갬땅언
뮤 모나크 빨리 나왔음 좋겠당
뮤 모나크 빨리 나왔음 좋겠당
9개월전
h.2334
v.0
달팽ee
리니지2 재밌긴하네요
리니지2 재밌긴하네요
6년전
h.1283
v.0
청순여자
리니지2m 서버이전 어디가 좋을까요?
리니지2m 서버이전 어디가 좋을까요?
4년전
h.1339
v.0
메음
스팀 히어로랜드 이게 한글화가 됬네요!!!!
스팀 히어로랜드 이게 한글화가 됬네요!!!!
8개월전
h.2323
v.0
손하린
리니지m 마법인형 라바골렘 득 ㅋ
리니지m 마법인형 라바골렘 득 ㅋ (1)
6년전
h.1612
v.0
무둡꾸더용
니케 구글 플레이 인기 게임 후보 선정됐던데
니케 구글 플레이 인기 게임 후보 선정됐던데 (1)
8개월전
h.1625
v.0
hik
랭킹1위는 꿈도 못 꾸겠네요…ㅋㅋㅋ
랭킹1위는 꿈도 못 꾸겠네요…ㅋㅋㅋ
6년전
h.1370
v.0
dlrjanjsi
리니지2M TJ's 쿠폰 이렇게 사용 가능하네요
리니지2M TJ's 쿠폰 이렇게 사용 가능하네요
4년전
h.1213
v.0
walee
환세취호전 리메이크 되네요 ㄷㄷㄷ
환세취호전 리메이크 되네요 ㄷㄷㄷ
7개월전
h.2157
v.0
손하린
린m 요정 TJ서신으로 방어구 제작 팁
린m 요정 TJ서신으로 방어구 제작 팁
6년전
h.3470
v.0
무둡꾸더용
테일즈위버 벌크업데이트
테일즈위버 벌크업데이트
4년전
h.1171
v.0
walee
씰 모바일게임으로 나와요
씰 모바일게임으로 나와요 (1)
7개월전
h.1739
v.0
리린2
클럽오디션 또 다른 재미!
클럽오디션 또 다른 재미!
6년전
h.1213
v.0
LETH
드디어 강화 성공!!!!!!
드디어 강화 성공!!!!!!
4년전
h.2384
v.0
군청
리니지m 공성 관련 정보 추가~
리니지m 공성 관련 정보 추가~
6년전
h.1505
v.0
lee sang3
린투엠 다음 업데이트도 기대되네요
린투엠 다음 업데이트도 기대되네요
4년전
h.1572
v.0
hsg****
콜오브카오스 어셈블 쿠폰 ㄱㄱ
콜오브카오스 어셈블 쿠폰 ㄱㄱ
7개월전
h.1509
v.0
CONSOL
린엠 할로윈 이벤트 무과금을 위한 이벤트가 아닐까 하네요.
린엠 할로윈 이벤트 무과금을 위한 이벤트가 아닐까 하네요.
6년전
h.1115
v.0
건빵9
풍요의 장비 아이템 컬렉션 깨기
풍요의 장비 아이템 컬렉션 깨기
4년전
h.1518
v.0
무둡꾸더용
나이트 크로우 연말이라고
나이트 크로우 연말이라고 (1)
6개월전
h.1746
v.0
일갬땅언
역시 직접 플레이 해보는 건 다르네요
역시 직접 플레이 해보는 건 다르네요
6개월전
h.2016
v.0
네모7
유명한 성우들 많이 참여했네요ㅋㅋ
유명한 성우들 많이 참여했네요ㅋㅋ
4년전
h.1825
v.0
오타났자나
3D연애시뮬레이션 러브앤딥스페이스 정식 출시
3D연애시뮬레이션 러브앤딥스페이스 정식 출시
5개월전
h.2407
v.0
골드핑거
삼국전기 리마스터! 역시 그래픽은 깔금한게 좋군요 ㅎㅎ
삼국전기 리마스터! 역시 그래픽은 깔금한게 좋군요 ㅎㅎ
6년전
h.2029
v.0
근면숙면
와 킹덤이 게임으로 나온다..?
와 킹덤이 게임으로 나온다..?
5개월전
h.1886
v.0
Feel터링