• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 강철의주인 PVP 할 땐 상대만 잘 고르면 끝
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,838위 상사3
75%
75% (360 /480)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1726 |
  • 2016-06-13 (월) 18:02
    Nox 2016-06-13 17-40-22-764.jpg

강철의주인에도 PVP가 있습니다. PVP에는 에테르라는 스태미나가 2 소모되며, 도전할 상대를 잘 골라 도전만 터치해주면

나머지는 알아서 진행되죠. 기체의 정보는 제외하고 파일럿과 전투력만 공개되기 때문에 이를 잘 보고 상대를 정해야 합니다.

이번에 689위에 있는 유저와 PVP를 해보도록 할까요?

Nox 2016-06-13 17-40-43-798.jpg

강철의주인에서는 어떤 컨텐츠건 전투 자체는 동일한 방식으로 진행됩니다. 자신은 왼쪽, 적은 오른쪽에 위치한 채 서로 공격을 주고받는 형식이죠.

자신이 선택한 여신에 따라 추가 효과가 달라지는데, 양쪽 다 전투와는 무관한 효과를 가진 여신을 고른 터라 큰 영향이 없게 됐습니다.

순수하게 기체의 진형과 전투력에 따라 승부가 나는 상황이었죠. 차이라면 저한테는 힐러형 기체가 있었고, 상대는 없다는 점?

Nox 2016-06-13 17-42-14-879.jpg

이렇게 순수하게 치고박고 싸우는 형식이 반복됩니다. 12개의 기체가 모두 공격을 주고받으면 한 턴이 다 지나게 되고, 30턴이 되기 이전에

한쪽의 기체가 다 격파되거나 30턴이 경과했을때 승부가 결정되죠. 그 외에도 기절, 피폭 등의 상태이상이 있습니다. 기체들의 스킬은

공격할 때마다 두 칸씩 생기는 분노게이지가 꽉 찼을 때 발동되고, 분노게이지를 깎는 추가 효과도 있으니 자신의 입맛대로 조합을 짜는 게 가능해요.

Nox 2016-06-13 17-43-22-998.jpg

역시 힐러의 존재가 큰 영향이었는지, 제가 1기만 희생할 동안 상대의 기체는 절대방어 스킬이 있는 기체를 제외하고는 전부 파괴당했습니다.

메인 파일럿이라 할 수 있는 오너캐가 탄 기체가 잘 버텨준 덕분에 뒷 라인이 큰 피해 없이 계속 딜을 할 수 있었던게 주효한 것 같네요.

절대방어가 끝나고 막타를 치면서 깔끔하게 승리! 잠깐 소홀했었는데 그래도 이겨서 다행이네요.

Nox 2016-06-13 17-43-50-432.jpg

전투에서 승리하면 경험치, 골드, 명성 등의 기본적인 보상과 더불어 셋 중 하나를 뽑아서 추가 보상을 얻을 수 있습니다. 파일럿의 레벨업 재료인 에너지큐브를 얻었네요.

파일럿이나 기체의 레벨업이 중반으로 넘어가면서 상당히 버거워지기 때문에(요구하는 재료의 양이 기하급수적으로 증가), 에너지큐브가 가장 평범한 것 같아도 중요한 아이템입니다.

렐릭 조각 등을 약탈할때도 이와 같은 방식으로 진행되죠. 다만 자동약탈의 경우에는 전투를 통째로 넘길 수 있습니다.

매일 저녁 10시에 PVP 등수에 따라 보상을 지급해준다고 하니 가능하면 높은 등수에 올라가는 게 좋겠죠? 저도 언젠가 100등 안에라도 들어보면 참 좋겠네요.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    나의 발목을 다시 잡은 그대 ~
    나의 발목을 다시 잡은 그대 ~
    9년전
    h.1757
    v.0
    이노의만물
    네 녀석의 게임성에 무릎을 탁 치고 갑니다 -_-/)
    네 녀석의 게임성에 무릎을 탁 치고 갑니다 -_-/)
    8년전
    h.1758
    v.0
    김지해
    린투엠 비전 시네마팅 트레일러가 대단한 이유
    린투엠 비전 시네마팅 트레일러가 대단한 이유
    4년전
    h.1758
    v.0
    도랏참
    안튕기니깐 진짜 할만한듯..
    안튕기니깐 진짜 할만한듯..
    7년전
    h.1758
    v.0
    더어묵
    린투사 괜찮네
    린투사 괜찮네
    5년전
    h.1758
    v.0
    예준3
    엘룬 성우 라인업 진짜 도랏다...ㄷㄷㄷ
    엘룬 성우 라인업 진짜 도랏다...ㄷㄷㄷ
    5년전
    h.1758
    v.0
    건조망고
    블소2 영기때문에
    블소2 영기때문에
    2년전
    h.1758
    v.0
    루나섭
    카스 온라인 좀비 모드 많이 바꼈네요?
    카스 온라인 좀비 모드 많이 바꼈네요?
    6년전
    h.1758
    v.0
    나똥똥
    아이고..그렇게 고득점이 아니였나..랭크가..ㅠ
    아이고..그렇게 고득점이 아니였나..랭크가..ㅠ
    9년전
    h.1758
    v.0
    골드핑거
    100탄 넘어가니까 장난없네요
    100탄 넘어가니까 장난없네요 (1)
    9년전
    h.1758
    v.0
    로제리나
    카르마 각성 조합공략!
    카르마 각성 조합공략!
    5년전
    h.1758
    v.0
    아흑
    나이트 크로우 연말이라고
    나이트 크로우 연말이라고 (1)
    6개월전
    h.1758
    v.0
    인프라
    장보고함이 좋은건지..ㅋㅋ
    장보고함이 좋은건지..ㅋㅋ
    6년전
    h.1758
    v.0
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    명일방주 지금 질러야하는데 말이죠
    명일방주 지금 질러야하는데 말이죠
    2년전
    h.1758
    v.0
    송부
    총사 빨리 키우는 소소한 팁
    총사 빨리 키우는 소소한 팁
    6년전
    h.1759
    v.0
    멜론수박
    ㅋㅋ올인 잡았습니다.
    ㅋㅋ올인 잡았습니다. (1)
    3년전
    h.1759
    v.0
    안맨근성
    한게임 홀덤 해본 사람 있어요??
    한게임 홀덤 해본 사람 있어요?? (6)
    9년전
    h.1759
    v.3
    나는천사
    신의 탑 새로운 세계 출시 전에 해둬야할 것
    신의 탑 새로운 세계 출시 전에 해둬야할 것 (2)
    11개월전
    h.1759
    v.0
    CONSOL
    기적의검 2주년 페스티벌 이제 곧 시작이네요
    기적의검 2주년 페스티벌 이제 곧 시작이네요
    2년전
    h.1759
    v.0
    cham
    역시 간편한 매니저게임이 내스타일임
    역시 간편한 매니저게임이 내스타일임
    8년전
    h.1759
    v.0
    안맨근성
    크레이지레인(KrazyRain)
    크레이지레인(KrazyRain)
    10년전
    h.1759
    v.0
    gsrf
    린투엠 안타동굴은
    린투엠 안타동굴은
    4년전
    h.1759
    v.0
    무둡꾸더용
    오르텐시아사가
    오르텐시아사가
    7년전
    h.1759
    v.0
    나나2나나
    당구랑 비슷해서 재밌었는데 ㅎㅎ
    당구랑 비슷해서 재밌었는데 ㅎㅎ
    9년전
    h.1759
    v.0
    하오하오13
    미르의 전설2 나오네요!
    미르의 전설2 나오네요!
    2년전
    h.1759
    v.0
    성졔
    PC 모바일 계정 연동 너무 좋네요.
    PC 모바일 계정 연동 너무 좋네요. (1)
    3년전
    h.1759
    v.0
    콧수염미남
    정채연때문에 시작하는 블랙엔젤 후기
    정채연때문에 시작하는 블랙엔젤 후기
    5년전
    h.1760
    v.0
    비얀드
    리니지 엠 거래소없이 출시된다네요..
    리니지 엠 거래소없이 출시된다네요..
    7년전
    h.1760
    v.0
    멸이2