• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 에오스 레드 아주 작지만 소소한 팁!
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,307위 소령3
41%
41% (537 /1325)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1465 |
  • 2019-09-11 (수) 13:09

한참 에오스레드를 키우고 있는

이미둠의 38 소서리스입니다.

그동안 에오스 레드를 오래 하진 않았지만

작지만 확실한 팁 하나를 말씀해 드릴게요!

여러분들은 보통 장비를 얻게 되면 이렇게

분해를 통해 일반 소울 파편을 얻고

그걸 모아서 장비 상자를 제작하실텐데요

그것보다 안쓰는 장비를 더 효과적으로 사용하는 방법이 있습니다.

바로 이 도감이라는 컨텐츠인데,

안쓰는 장비를 도감에 등록하게 되면 영구적으로

도감 완성에 따른 효과를 얻게 되면서

정화의 소울을 보상으로 받을 수 있습니다!

정화의 소울은 사냥할 때 일정 시간에 따라 

사용되는 소울인데, 이 소울이 없다면 전투 경험치 획득량과

골드 획득량이 급격하게 감소하기 시작하죠..

그래서 이 정화의 소울 관리가 굉장히 중요한데

안쓰는 장비를 가지고 이 정화의 소울을 모을 수 있으니

도감은 필수적으로 해주시는게

작지만 소소한 꿀팁!! 입니다 ㅎㅎ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    파이널판타지 꿀잼
    파이널판타지 꿀잼
    6년전
    h.1354
    v.0
    MelOn4
    버서스 렐름워 오늘 정식으로 출시 되어서 시작 했는데...
    버서스 렐름워 오늘 정식으로 출시 되어서 시작 했는데...
    4년전
    h.1887
    v.0
    기억하나
    풀힐 스킬 써봤는데
    풀힐 스킬 써봤는데
    4년전
    h.1996
    v.0
    개설
    무협MMORPG 미르2: 왕의 귀환 CBT 플레이 후기!!
    무협MMORPG 미르2: 왕의 귀환 CBT 플레이 후기!!
    1년전
    h.1875
    v.0
    MelOn4
    제가 모르는 위인이 많았네요..ㅋㅋ
    제가 모르는 위인이 많았네요..ㅋㅋ
    6년전
    h.1643
    v.0
    sanjgnbj
    서번트, 아처. 케이론, 찾아뵙습니다.
    서번트, 아처. 케이론, 찾아뵙습니다.
    4년전
    h.1741
    v.0
    이테리아
    삼국지전략판 어디서 시작을 해볼까요 ㅋㅋㅋ
    삼국지전략판 어디서 시작을 해볼까요 ㅋㅋㅋ (2)
    1년전
    h.1968
    v.0
    달팽ee
    파이널판타지 시작했습니다 ㅎㅎ
    파이널판타지 시작했습니다 ㅎㅎ
    6년전
    h.1364
    v.0
    MelOn4
    힘들지만 꼭 베오라의 유적에 들어가야 하는 이유!
    힘들지만 꼭 베오라의 유적에 들어가야 하는 이유!
    4년전
    h.1706
    v.0
    Feel터링
    아라미 퍼즈벤처 후기
    아라미 퍼즈벤처 후기
    6년전
    h.1555
    v.0
    기억하나
    나 이거 왜이어갔지
    나 이거 왜이어갔지
    1년전
    h.2050
    v.0
    네모7
    고획조 진급 시키니까.. 딜이 어마어마 합니다..ㅋㅋㅋ
    고획조 진급 시키니까.. 딜이 어마어마 합니다..ㅋㅋㅋ
    6년전
    h.1966
    v.0
    Sskid
    그래픽 돋보적인 원탑
    그래픽 돋보적인 원탑
    4년전
    h.1618
    v.0
    무둡꾸더용
    프라시아 전기 요새 업뎃 폼 미쳤는데;
    프라시아 전기 요새 업뎃 폼 미쳤는데;
    1년전
    h.2121
    v.0
    달팽ee
    이런 장르도 나쁘지않은거 같네요 ㅎ
    이런 장르도 나쁘지않은거 같네요 ㅎ (1)
    6년전
    h.1457
    v.0
    MelOn4
    베오라의 유적 진심 괜찮네요
    베오라의 유적 진심 괜찮네요
    4년전
    h.1644
    v.0
    메음
    갤럭시 스토어 2만원 쿠폰 뿌림
    갤럭시 스토어 2만원 쿠폰 뿌림 (1)
    1년전
    h.2722
    v.0
    인프라
    루디엘 업데이트 되었더니 상당히 좋아졌어요
    루디엘 업데이트 되었더니 상당히 좋아졌어요
    6년전
    h.1849
    v.0
    버프카피탕
    여친이랑 사전예약한 퍼즐오디션!
    여친이랑 사전예약한 퍼즐오디션!
    4년전
    h.2194
    v.0
    콧수염미남
    세상에 별되라 신캐릭 나온답니닷!
    세상에 별되라 신캐릭 나온답니닷!
    6년전
    h.1428
    v.0
    이름없도
    스노우 브레이크 포비든 존 사전예약 얼른 하세요~
    스노우 브레이크 포비든 존 사전예약 얼른 하세요~
    1년전
    h.2858
    v.0
    떠블에스
    삼국지게임 짐의강산 팁
    삼국지게임 짐의강산 팁
    6년전
    h.2455
    v.0
    무둡꾸더용
    서새봄 신의탑 새로운 세계 하는거 봤는데요ㅋㅋㅋㅋ
    서새봄 신의탑 새로운 세계 하는거 봤는데요ㅋㅋㅋㅋ
    1년전
    h.2672
    v.0
    짬뽕한그릇
    청운지 스토리의 주선?
    청운지 스토리의 주선?
    6년전
    h.1302
    v.0
    근면숙면
    오만의 탑 리퍼 템 뭐줄까요?
    오만의 탑 리퍼 템 뭐줄까요?
    6년전
    h.998
    v.0
    건빵9
    제노니아...욕심 부리면 안되겠네요
    제노니아...욕심 부리면 안되겠네요
    11개월전
    h.1616
    v.0
    이테리아
    린엠 마법인형
    린엠 마법인형
    6년전
    h.1857
    v.0
    건빵9
    퍼즐오디션 쫄깃한 맛이 있는!!
    퍼즐오디션 쫄깃한 맛이 있는!!
    4년전
    h.1734
    v.0
    빙그레우유