• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 블레이드&소울M 영상을 살펴보니
저기유아녀유
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,547위 상사5
57%
57% (316 /550)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1315 |
  • 2018-11-20 (화) 20:46

이번에 블레이드&소울M의 영상을 살펴보니까 원작에 가장 충실하면서도 기존에 경험할수 없었던 점들을 가장

잘 살린 작품이 무엇일까? 생각해 봤더니 답은 하나 였습니다. 

블레이드&소울M이 원작의 느낌을 가장 잘 살리면서도 기존에 경험하지 못했던 것들을 잘 살린 작품이라는

생각이 들었습니다. 우선 블소M제작에 블소 원작 제작팀인 블러드러스트팀이 들어갔다는 것이 가장 크게

작용한 부분인것 같고 그동안 쌓아왔던 것들과 아쉬웠던 부분들을 이번 작품에 풀어내지 않았나 싶습니다.

원작에서 살려온 것들중에 가장 마음에 들었던 부분은 경공인데 원작에서 최대한 벗어나지 않으면서

새로운 느낌을 살리는 것이 바로 경공인데 이동에 대한 부분외에도 전투에 활용되는 경공이 기존에는

경험하지 못했던 새로운 부분으로 다가 왔습니다.

또 지형 지물을 이용한다던지 아군을 적에게 날려보내는 시스템 또한 마음에 들었던 부분중에 하나입니다.

개인적으로 가장 혹했던 부분은 스토리 인데 유저마다 각자다른 고유한 스토리를 가지면 게임에 조금더

집중할수 있는 중요한 포인가 될수 있는데 블소M은 유저의 선택지에 따라 스토리가 달라지기 때문에 

유저마다 각기 다른 스토리를 경험할수 있다는 부분이 매력적으로 다가옵니다.

만약 블소 시리즈중 하나를 고르라면 저는 주저없이 블소M을 선택할것 같습니다.

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    그콜오브카오스 어셈블 하는 중인데
    그콜오브카오스 어셈블 하는 중인데
    7개월전
    h.1720
    v.0
    비뉴2
    린엠 공성전 걱정했던것보다 괜찮을 것 같기도 하고
    린엠 공성전 걱정했던것보다 괜찮을 것 같기도 하고
    6년전
    h.1140
    v.0
    방귀몸살
    희안하게 맞아 떨어지네요 ㅋㅋㅋㅋ
    희안하게 맞아 떨어지네요 ㅋㅋㅋㅋ
    4년전
    h.1288
    v.0
    sanjgnbj
    명일방주가 오픈월드로 나온다??
    명일방주가 오픈월드로 나온다??
    6개월전
    h.1869
    v.0
    Feel터링
    클럽오디션 두 번하세얍!
    클럽오디션 두 번하세얍!
    6년전
    h.1846
    v.0
    성졔
    그치 이게 공평한거지 ㅎㅎ
    그치 이게 공평한거지 ㅎㅎ
    4년전
    h.1462
    v.0
    Feel터링
    나이트 크로우 신규 탈것 너무 귀여운데 ㅋㅋㅋㅋ
    나이트 크로우 신규 탈것 너무 귀여운데 ㅋㅋㅋㅋ (2)
    6개월전
    h.2327
    v.0
    CONSOL
    퍼즐&로그 아레나 플레이
    퍼즐&로그 아레나 플레이
    6개월전
    h.2329
    v.0
    골드핑거
    이제 공성 하루남았는데 묘한 긴장감..
    이제 공성 하루남았는데 묘한 긴장감..
    6년전
    h.1116
    v.0
    방귀몸살
    지금 안하면 후회할 것 같아서 했어요
    지금 안하면 후회할 것 같아서 했어요
    4년전
    h.1195
    v.0
    sanjgnbj
    방치형 모바일 게임 부메랑 RPG: 던져라! 듀드! 기대되네요
    방치형 모바일 게임 부메랑 RPG: 던져라! 듀드! 기대되네요
    5개월전
    h.2692
    v.0
    개설
    스펠체이서 프리뷰
    스펠체이서 프리뷰
    6년전
    h.1830
    v.0
    멜론수박
    린2m 오만의탑 이벤트 대박
    린2m 오만의탑 이벤트 대박
    4년전
    h.1372
    v.0
    무둡꾸더용
    이런 특별한 우승은
    이런 특별한 우승은
    4개월전
    h.1249
    v.0
    네모7
    다크오리진 사전예약 하고 왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    다크오리진 사전예약 하고 왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    6년전
    h.1419
    v.0
    리듬2
    광전사가 확실히 좋긴하네요
    광전사가 확실히 좋긴하네요
    4년전
    h.1126
    v.0
    저기유아녀
    제로나인 사전예약 혜자인듯 싶네요
    제로나인 사전예약 혜자인듯 싶네요
    4개월전
    h.1625
    v.0
    손하린
    컴프매 역대급 개막 이벤트 하고 있습니다!
    컴프매 역대급 개막 이벤트 하고 있습니다!
    3개월전
    h.871
    v.0
    Feel터링
    농구의 매력에 빠져버렸다...
    농구의 매력에 빠져버렸다...
    6년전
    h.1138
    v.0
    성졔
    붕괴 : 스타레일이 팝업 스토어를 진행하고 있습니다!
    붕괴 : 스타레일이 팝업 스토어를 진행하고 있습니다!
    3개월전
    h.813
    v.0
    Feel터링
    이건 진짜 기대되는데
    이건 진짜 기대되는데
    3년전
    h.1276
    v.0
    박규규
    이런거 카드게임 하는거보면
    이런거 카드게임 하는거보면 (1)
    3개월전
    h.1491
    v.0
    흑2
    이번에 지스타 갔다 오길 잘한 듯 합니다 ㅋㅋ
    이번에 지스타 갔다 오길 잘한 듯 합니다 ㅋㅋ
    6년전
    h.1829
    v.0
    Sskid
    구글 깊카 내껑!!!!
    구글 깊카 내껑!!!!
    3년전
    h.1428
    v.0
    기염둥잉
    와 ㄷㄷ 김수용님도 아스달 연대기 하실 건가 본데요
    와 ㄷㄷ 김수용님도 아스달 연대기 하실 건가 본데요 (2)
    2개월전
    h.1668
    v.0
    nify
    파트너는 누구 키우시나요
    파트너는 누구 키우시나요
    6년전
    h.1083
    v.0
    sanjgnbj
    나 혼자만 레벨업 어라이즈 성우진들 연기가 상당합니다
    나 혼자만 레벨업 어라이즈 성우진들 연기가 상당합니다
    2개월전
    h.1709
    v.0
    이테리아
    SNK 올스타 파이트 200만 찍을 수 있을려나
    SNK 올스타 파이트 200만 찍을 수 있을려나 (2)
    1개월전
    h.1526
    v.0
    최병익