• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 시간순삭된 오늘나온 퍼즐게임 버블스 퍼즐 블래스트 후기
이러다다죽어
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 상병3
59%
59% (56 /95)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1879 |
  • 2021-11-11 (목) 15:06

요즘 게임 한가지 게임을 진득하게 못하다 보니 요런 퍼즐게임들이 끌리기 시작한다

일단 오늘나온 따끈따끈 한 신작인데 사실 몇일 전부터 소식을 전해듣고 예전 문방구 앞에서하던 버블버블의 추억을 회상하며 기대하고 있었던 게임이다

실제로 1986년에 출시한 버블보블의 IP를 활용해 만든 작품이라고 한다 전작과 같은장르가 아닌 재해석된 퍼즐게임이라고 한다 

게임이 생각보다 너무 단순해서 살짝 놀랐다.. 플레이를 누르면 그냥 바로 이렇게 시작한다

여러색깔의 구슬을 모아서 한번에 터트리는 퍼즐게임이고 다량의 구슬을 모아서 터트리면 그 짜릿함을 이루 말할 수 없다

스테이지를 올라가면 올라갈수록 점점더 새로운 아이템과 새로운 시스템들이 존재한다

상자같은 것들은 구슬을 주변에서 터트리면 같이 터지게 되고 모든 상자를 터트려야 다음 스테이지로 넘어갈 수 있다

이 외에도 다른 특별한 아이템이나 스페셜한 모드들이 존재한다

정말 오랜만에 캐주얼하게 잘 나온 퍼즐게임을 해본 것 같다 현재는 벌써 40스테이지 가까이 왔으며 나도 모르게 시간이 순삭되어 있었다;;

시간 날 때 킬링타임용으로 매우 좋다 평소 퍼즐게임을 즐겨하는 사람들이라면 좋아할 것이라고 확신할 수 있다

짧은 리뷰는 여기서 마치겠다. 

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    린투엠 이벤트 좋은거  많네요
    린투엠 이벤트 좋은거 많네요
    2년전
    h.2292
    v.0
    장예준
    캐릭터 귀여운거 좋아하시는 분 !
    캐릭터 귀여운거 좋아하시는 분 !
    4년전
    h.1639
    v.0
    소현5
    원신 전시회 오늘부터 시작됐습니다ㅎㅎ
    원신 전시회 오늘부터 시작됐습니다ㅎㅎ
    2년전
    h.2458
    v.0
    LETH
    요즘 즐겨하고 있는 컴투스프로야구2019
    요즘 즐겨하고 있는 컴투스프로야구2019
    4년전
    h.1432
    v.0
    박스군
    린2M 미니게임 달달쓰
    린2M 미니게임 달달쓰
    4년전
    h.1572
    v.0
    walee
    새로 시작할 맛 난다
    새로 시작할 맛 난다
    2년전
    h.2307
    v.0
    김은희3
    아이온 방송하시는 분들 이거 이번 주말까지던데..
    아이온 방송하시는 분들 이거 이번 주말까지던데..
    4년전
    h.1585
    v.0
    기억하나
    이길 줄은 몰랐는데
    이길 줄은 몰랐는데
    2년전
    h.2372
    v.0
    qmfldjsxm
    DX 신세기의 전쟁 기대중입니다
    DX 신세기의 전쟁 기대중입니다 (1)
    4년전
    h.1413
    v.0
    MelOn4
    신선놀음 이모털월드 괜찮은듯?
    신선놀음 이모털월드 괜찮은듯?
    2년전
    h.2951
    v.0
    장예준
    데이트 어 라이브 쿠루미 뽑으신 분?!
    데이트 어 라이브 쿠루미 뽑으신 분?!
    4년전
    h.1521
    v.0
    시어버터
    영웅전설 새벽의 궤적M이라 흥미로운 걸
    영웅전설 새벽의 궤적M이라 흥미로운 걸
    2년전
    h.2451
    v.0
    리하린
    그랑사가 이건 언제 나올까요?
    그랑사가 이건 언제 나올까요?
    4년전
    h.1425
    v.0
    지슈카
    타워 오브 판타지 SSR 레플리카
    타워 오브 판타지 SSR 레플리카
    2년전
    h.3881
    v.0
    드라곤상
    리니지M TJ쿠폰 다들 받으셨나요 ㅎㅎ
    리니지M TJ쿠폰 다들 받으셨나요 ㅎㅎ
    4년전
    h.1279
    v.0
    박스군
    타워 오브 판타지 모델링 정말 이쁘게 잘 뽑는 듯
    타워 오브 판타지 모델링 정말 이쁘게 잘 뽑는 듯
    2년전
    h.2625
    v.0
    리하린
    A3 지스타 가서 한번 플레이해보려고 합니다
    A3 지스타 가서 한번 플레이해보려고 합니다
    4년전
    h.1833
    v.0
    Searan
    1차 전직 완료
    1차 전직 완료
    1년전
    h.2328
    v.0
    qmfldjsxm
    캐릭생성 19일까지네여
    캐릭생성 19일까지네여
    4년전
    h.1422
    v.0
    walee
    이렇게 이동 중인 거 볼때마다
    이렇게 이동 중인 거 볼때마다
    1년전
    h.2614
    v.0
    qmfldjsxm
    스테이트 오브 서바이벌에 한국 캐릭터 더 나왔으면
    스테이트 오브 서바이벌에 한국 캐릭터 더 나왔으면
    1년전
    h.2455
    v.0
    리하린
    원스토어에서 미리 플레이한 유니온 CBT 후기
    원스토어에서 미리 플레이한 유니온 CBT 후기
    4년전
    h.1373
    v.0
    렌지오아
    원신 축제 상당하네요 ㅋㅋ
    원신 축제 상당하네요 ㅋㅋ
    1년전
    h.2672
    v.0
    성졔
    킹오파 철권 콜라보 굿이네요
    킹오파 철권 콜라보 굿이네요
    4년전
    h.1431
    v.0
    MelOn4
    뇌명천하 사전예약하고 있네여ㅋㅋ
    뇌명천하 사전예약하고 있네여ㅋㅋ
    4년전
    h.1439
    v.0
    소현5
    팬텀블레이드 2차 CBT 추천!
    팬텀블레이드 2차 CBT 추천! (1)
    1년전
    h.2533
    v.0
    나한신
    방치형이라 편할듯
    방치형이라 편할듯
    4년전
    h.1462
    v.0
    윤히3
    삼국지2022 나와서 플레이해봤어요!!
    삼국지2022 나와서 플레이해봤어요!!
    1년전
    h.2386
    v.0
    건빵9