• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 로드모바일 시작해봤습니다.
연속출석 :
2일 랭킹 : 1,914위 중위5
12%
12% (109 /945)
  • 댓글 2 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1830 |
  • 2016-12-13 (화) 18:17

해외에서 좀 유명했던 게임이라서 해볼까말까 하다가 오늘 막 시작한 로드모바일 초보입니다.
    로드모바일은 전에도 트레일러를 본 적이 있었는데 꽤 인상적인 게임이었습니다.
    그래픽이 어딘가 디즈니를 연상하게 하는 특유의 그래픽도 그렇고 몬길형식처럼 영웅들만을 이용한 던전이 있는 점도 그랬습니다.
    그리고 이게 영웅이 특히 중요한게 전투에서 패배하면 감금 당할수도 있고, 이후에는 보석금을 낸다던지, 처형을 당한다던지, 자력 탈출 등 상당히 다양한 요소가 있다고 들었습니다.

종래에는 전략게임에서의 전투는 단순히 처들어가는걸 보는것이 다였지만 로드모바일은 실시간으로 전투의 과정을 보여주는 것 이외에도
    영웅들만을 이용한 던전에서 아이템파밍 요소를 더해놓아, 전략에 RPG요소가 가미되어 있습니다.
    영웅들은 고유 스킬이 있어 전술적으로도 플레이가 가능해서 상당히 이색적이었습니다.

우선 이런류의 전략게임에서 가장 중요한건 역시 연맹(길드)가 아니겠습니까?
    가입한지 얼마 안되는 뉴비지만 신청하자마자 바로 받아주시길래 감사한 마음으로 들어가 열심히 가속지원을 주거니 받거니 하고 있습니다.
    가속지원의 경우는 고레벨 유저들에게는 뭐만해도 기본 행동시간이 시간단위이기 때문에 큰 영향력이 없다고 생각될 지 모르나
    저같은 초보한테는 1분 1초가 성장의 흐름을 좌지우지 하기 때문에 무조건 활성화된(가능하면 소통이 가능한 한국쪽으로) 연맹(길드)에 가입하시길 추천합니다.

하지만 역시 중국의 인해전술의 마수는 여기에도 뿌리깊게 자리잡고 있었습니다.
    지금이야 제게는 크게 와닿진 않지만 이쪽에서도 꽤 세력이 큰 모양입니다.
    나중에 정의구현할 날을 꿈꿔봅니다 ㅋㅋ

혹시 로드모바일 플레이하시는 분 있으면 꿀팁 공유 해주시면 감사합니다. ㅎㅎ
    hsg**** 2016-12-14 (수) 10:07:26
    재밌어보여서 한번 해보고 싶어지는 게임이네요 

EDIOT 2016-12-14 (수) 10:38:09
    영웅키우는것도 그렇고 생각보다 재밌습니다.
    전 수인캐릭터 좋아해서 데스아처 위주로 키워주고 있어요
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    프렌즈팝콘 소소하게 복귀
    프렌즈팝콘 소소하게 복귀 (1)
    7년전
    h.1968
    v.1
    음지야
    유저가 직접만든 카드뉴스
    유저가 직접만든 카드뉴스 (3)
    7년전
    h.2500
    v.3
    빡빡이형
    카카오톡 게임별 나왔네요
    카카오톡 게임별 나왔네요
    7년전
    h.1718
    v.1
    더어묵
    클오킹 크리스마스 파티 참가 후기
    클오킹 크리스마스 파티 참가 후기
    7년전
    h.1078
    v.1
    짬뽕사죠
    린2 레볼루션 혈렙을 꾸준히 올리는게 중요합니다 ㅎㅎ
    린2 레볼루션 혈렙을 꾸준히 올리는게 중요합니다 ㅎㅎ
    7년전
    h.2119
    v.0
    빡빡이형
    이거 펫 쩌네요 ㅋㅋ
    이거 펫 쩌네요 ㅋㅋ
    7년전
    h.1810
    v.0
    기염둥잉
    신작 모바일 FPS 페이탈레이드
    신작 모바일 FPS 페이탈레이드
    7년전
    h.2528
    v.0
    hsg****
    모바일 VR 슈팅게임 아크파이어 상당히 기대가 많이됩니다.
    모바일 VR 슈팅게임 아크파이어 상당히 기대가 많이됩니다.
    7년전
    h.1656
    v.0
    빡빡이형
    크리스마스 분위기가 물씬나는 프렌즈팝콘~
    크리스마스 분위기가 물씬나는 프렌즈팝콘~
    7년전
    h.1871
    v.0
    이노의만물
    뮤 오리진 제왕의전장 해보고 싶네요.
    뮤 오리진 제왕의전장 해보고 싶네요. (1)
    7년전
    h.1529
    v.0
    더어묵
    세븐나이츠 1000일 이벤트 근황
    세븐나이츠 1000일 이벤트 근황
    7년전
    h.1524
    v.0
    음지야
    리니지2 레볼루션 전직했습니다 ㅋ
    리니지2 레볼루션 전직했습니다 ㅋ
    7년전
    h.2002
    v.0
    더어묵
    드디어 내일이면 32강....ㄷㄷㄷ...
    드디어 내일이면 32강....ㄷㄷㄷ...
    7년전
    h.1178
    v.0
    뭐라는거야
    요즘 기대하고 있는 무협게임
    요즘 기대하고 있는 무협게임
    7년전
    h.1441
    v.0
    LETH
    소소하게 나루티밋 블레이징 해봤습니다
    소소하게 나루티밋 블레이징 해봤습니다
    7년전
    h.1513
    v.0
    음지야
    진짜 어딜가나 리니지2 레볼루션 얘기밖에..
    진짜 어딜가나 리니지2 레볼루션 얘기밖에.. (1)
    7년전
    h.1584
    v.1
    카에르
    리니지2 레볼루션 괜찮네요
    리니지2 레볼루션 괜찮네요
    7년전
    h.1374
    v.0
    자진모리장
    리터너즈 재밌네요
    리터너즈 재밌네요
    7년전
    h.1310
    v.0
    박홍
    다음주면 할수 있네요ㅎ
    다음주면 할수 있네요ㅎ
    7년전
    h.1236
    v.0
    sanjgnbj
    블소 무료화 된 것 때문에
    블소 무료화 된 것 때문에
    7년전
    h.1396
    v.0
    블루문2
    배틀커멘더 심심할 때 하기 좋네요 ㅋㅋ
    배틀커멘더 심심할 때 하기 좋네요 ㅋㅋ
    7년전
    h.1508
    v.0
    이슬우
    엄청 기대중인 검그리고사랑!
    엄청 기대중인 검그리고사랑!
    7년전
    h.1315
    v.0
    성졔
    탑탱 전차 뭐쓸까요
    탑탱 전차 뭐쓸까요
    7년전
    h.1348
    v.0
    흑2
    이번에 새로운 겜 파보려고요~ㅎ
    이번에 새로운 겜 파보려고요~ㅎ
    7년전
    h.1369
    v.0
    우리쭈맘마
    리니지투래불루성?!! ㅋㅋㅋ김명민 영상 잘만들었네요 ㅋㅋ
    리니지투래불루성?!! ㅋㅋㅋ김명민 영상 잘만들었네요 ㅋㅋ
    7년전
    h.3118
    v.0
    오냐
    뮤 오리진 이번에 나오는 제왕의전장 기대되네
    뮤 오리진 이번에 나오는 제왕의전장 기대되네
    7년전
    h.1392
    v.0
    빡빡이형
    루티에RPG클리커 레벨 진짜 잘오르네요
    루티에RPG클리커 레벨 진짜 잘오르네요
    7년전
    h.2299
    v.0
    박홍
    역시 전략게임은 키우는 재미!
    역시 전략게임은 키우는 재미!
    7년전
    h.1514
    v.0
    이슬우