• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 모바일 MMORPG게임 뮤 오리진의 역사 시리즈
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,598위 대위1
85%
85% (810 /950)
  • 댓글 0 |
  • 추천 1 |
  • 조회 1478 |
  • 2017-03-31 (금) 20:10

뮤 온라인 2001년에 서비스를 실시한 풀3D MMORPG게임의 대작이자 어른들의 게임으로

엄청난 이슈와 인기몰이 우리나라 온라인게임의 왕이 되었던 게임 웹젠을 키워준 게임이죠 ㅎㅎ

뮤 블루 기존 뮤랑 95프로정도 같고 단지 부분무료화 서비스로 시작된 뮤 온라인이다

기존 뮤는 한달정액제 방식으로 제한없이 플레이가 가능하지만 뮤 블루는 따로 결제가 필요한

캐쉬아이템이나 제약등을 안받는 부분 결제로 나뉘어져 무료유저도 할 수 있게 내놓은 게임

뮤 이그니션 뮤 온라인의 웹게임으로 웹게임 치고는 뮤 온라인을 제대로 재현해 놓은듯 하다.

생각보다 유저들도 많았고 직업이나 그래픽 거기다 편의성도 갖추어 나쁘지않았다.

뮤의 모바일게임 버전 뮤 오리진! 최근에 2주년이 된 뮤 오리진은 모바일 최초의 길드의 대규모 집단체인 군단 업데이트와

사전예약 이벤트로 코스튬 상자를 받을 수 있는데 이 코스튬에서는 한정판 코스튬을 얻을 수 있어 유저들에게

큰 관심을 받는중이며 꾸준한 업데이트와 많은 컨텐츠 거기다 모바일게임 최초의 대규모 공성전타이틀 까지 가지고있어

뮤 시리즈 뮤 오리진은 완성도가 높다고 생각든다.

[이 게시물은 더어플님에 의해 2017-03-31 22:03:11 유머게시판에서 이동 됨]
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    삼국지M 이번에 제대로 하는 중 ㅋ.ㅋ
    삼국지M 이번에 제대로 하는 중 ㅋ.ㅋ
    6년전
    h.2157
    v.0
    아흑
    삼국지M 런칭 기다려진다..
    삼국지M 런칭 기다려진다..
    6년전
    h.1807
    v.0
    아흑
    이문열 보니까 더 해보고 싶어지네요 ㅎㅎ
    이문열 보니까 더 해보고 싶어지네요 ㅎㅎ
    6년전
    h.1583
    v.0
    아흑
    빨리 육성해서 연맹전 기다려야징~
    빨리 육성해서 연맹전 기다려야징~ (2)
    6년전
    h.1221
    v.1
    아흑
    캬 신년맞이 의상 가지고 싶다 ㅋㅋ
    캬 신년맞이 의상 가지고 싶다 ㅋㅋ (1)
    6년전
    h.1256
    v.0
    아흑
    아크로드어웨이크 손이 가는 이유가 있음!
    아크로드어웨이크 손이 가는 이유가 있음! (1)
    6년전
    h.2031
    v.1
    아흑
    진짜 스트레스 적은 게임 중 하나 ㅋㅋ
    진짜 스트레스 적은 게임 중 하나 ㅋㅋ (1)
    6년전
    h.1353
    v.0
    아흑
    아크로드어웨이크 요즘 하기 딱 좋네
    아크로드어웨이크 요즘 하기 딱 좋네
    6년전
    h.1498
    v.0
    아흑
    삼국지라이브 진짜 혜자급인듯?
    삼국지라이브 진짜 혜자급인듯?
    6년전
    h.1441
    v.0
    아흑
    리니지2 레볼루션 업데이트 대박이네..
    리니지2 레볼루션 업데이트 대박이네..
    6년전
    h.1282
    v.1
    아흑
    그림노츠 ㅋㅋ 내스타일인듯?
    그림노츠 ㅋㅋ 내스타일인듯? (1)
    6년전
    h.1260
    v.1
    아흑
    삼국지라이브 아스카키라라 드레스룸 공개!
    삼국지라이브 아스카키라라 드레스룸 공개!
    6년전
    h.1743
    v.0
    아흑
    삼국지라이브 사전예약 해놨는데 ㅋㅋ 보상이 뭘까 궁금
    삼국지라이브 사전예약 해놨는데 ㅋㅋ 보상이 뭘까 궁금 (1)
    6년전
    h.1879
    v.1
    아흑
    프렌즈마블 for kakao 사전예약 하고 있네염
    프렌즈마블 for kakao 사전예약 하고 있네염
    6년전
    h.1270
    v.1
    아흑
    아스카키라라 영상 빨리빨리 나와랏
    아스카키라라 영상 빨리빨리 나와랏
    6년전
    h.1488
    v.0
    아흑
    일단 해봐야겠네
    일단 해봐야겠네 (1)
    6년전
    h.1175
    v.0
    아흑
    캬 진짜 각성루디 믿음직스럽다
    캬 진짜 각성루디 믿음직스럽다
    6년전
    h.1183
    v.0
    아흑
    다같이 하니까 더 재밌는듯
    다같이 하니까 더 재밌는듯
    6년전
    h.1384
    v.0
    아흑
    MORPG랑 MMORPG랑 같이 하니까 계속 신선한느낌 ㅋㅋ
    MORPG랑 MMORPG랑 같이 하니까 계속 신선한느낌 ㅋㅋ
    6년전
    h.1231
    v.0
    아흑
    혈맹 패널티 사라져서 편해졌네여
    혈맹 패널티 사라져서 편해졌네여 (1)
    6년전
    h.1764
    v.1
    아흑
    이제는 모바일게임도 되네요 컬쳐랜드
    이제는 모바일게임도 되네요 컬쳐랜드
    6년전
    h.1479
    v.0
    아흑
    이정재를 위해 만든 드래곤인가? ㅋㅋㅋ
    이정재를 위해 만든 드래곤인가? ㅋㅋㅋ
    6년전
    h.1104
    v.0
    아흑
    요즘 레볼루션 이벤트 보상하나는 진짜 좋은거 같아여
    요즘 레볼루션 이벤트 보상하나는 진짜 좋은거 같아여
    6년전
    h.1557
    v.0
    아흑
    ㅎㅎ 야인시대 세븐나이츠 패러디 영상 재밌네요
    7년전
    h.1588
    v.0
    아흑