• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 테라M 길드전장 추가 및 거래중개소 재오픈~
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,602위 대위2
0%
0% (4 /1005)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2100 |
  • 2018-01-15 (월) 16:57

일단 길드전장은 기대 이상으로 나와준것 같아서 좋습니다. 50 대 50이라는 스케일도 그렇지만

가장 좋은 점은 저같은 라이트 유저도 참가가능하고, 직업역할을 다 해서 기여가능한 방식을

취했다는 점이죠. 전 처음엔 부활 안되는줄 알았는데, 죽어도 금방 부활해서 다시 전투에 참여할 수 있게 해놨더라구요.

이런 부활이 가능하다는 점에서, 다양한 전략적 운영이 가능해졌습니다. 짤리지 않기위해서 죽은 사람은 단체로 모였다가 진행한다던가...하는 식으로요

이판은 아쉽게 지긴 했는데, 엎치락 뒷치락 하는 재미가 일품이었습니다.

하지만 가장 인상적인 추가점은 역시 거래중개소의 재개일 것입니다. MMORPG의 꽃이라고 할 수 있는

유저간 트레이드 시스템을 모바일에서 이정도로 구현해줬다는게 놀랍네요. 유저간에 유료재화를 주고받으면서, 꼭 많은 투자를 하지

않은 유저여도 파밍을 통한 레드잼 수급이 가능해졌으며, 깔끔하게 정돈된 인터페이스로 유저나 직업에게 필요한 아이템을 정렬해서 볼 수 있으니까요.

예전보다 낚시같은것도 많이 방지됐고, 불편했던 점들을 대부분 개선해줘서 앞으로 많이 활용할 수 있을 것 같습니다. 운영 열심히하는 모습이 보기 좋네요.

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    테라M 길드전장 추가 및 거래중개소 재오픈~
    테라M 길드전장 추가 및 거래중개소 재오픈~
    6년전
    h.2101
    v.0
    흑2
    드디어 뮤 아크엔젤2 CBT..
    드디어 뮤 아크엔젤2 CBT..
    2년전
    h.2101
    v.0
    드라곤상
    아 진짜 명대사죠 피똥싼다~
    아 진짜 명대사죠 피똥싼다~
    7년전
    h.2102
    v.0
    lee sang3
    뮤 모나크 길드가 진짜 중요할 거 같은데
    뮤 모나크 길드가 진짜 중요할 거 같은데 (2)
    8개월전
    h.2102
    v.0
    달팽ee
    제노니아 카톡 채널 오픈했어요.
    제노니아 카톡 채널 오픈했어요.
    1년전
    h.2102
    v.0
    리린2
    AOE! 이벤또! 확인하세요!
    AOE! 이벤또! 확인하세요!
    6년전
    h.2102
    v.0
    경경2
    아키에스 배틀룬스 재밌넹ㅋㅋㅋ
    아키에스 배틀룬스 재밌넹ㅋㅋㅋ
    2년전
    h.2102
    v.0
    카에르
    라그나로크X 모델 ㄷㄷ
    라그나로크X 모델 ㄷㄷ
    1년전
    h.2102
    v.0
    인프라
    와일드헌트 동물로 변신해서 싸우는 RPG게임 같아요
    와일드헌트 동물로 변신해서 싸우는 RPG게임 같아요 (1)
    1년전
    h.2102
    v.0
    리하린
    언디셈버 한번 해봤는데
    언디셈버 한번 해봤는데
    2년전
    h.2102
    v.0
    빙그레우유
    요즘 차구차구 돌리는 중인데요
    요즘 차구차구 돌리는 중인데요 (2)
    9년전
    h.2102
    v.0
    웨이2
    창공아레나 영웅 육성 팁
    창공아레나 영웅 육성 팁
    2년전
    h.2102
    v.0
    쎈본자크
    뮤오리진 실시간공성전 하네요?
    뮤오리진 실시간공성전 하네요?
    8년전
    h.2102
    v.0
    폴라로이드
    소마에서 전투태세 이벤트를 하는군요
    소마에서 전투태세 이벤트를 하는군요 (1)
    9년전
    h.2103
    v.0
    와따빡
    13-10 릴림 공략 영상!!
    13-10 릴림 공략 영상!!
    9년전
    h.2103
    v.0
    Souci
    DC 언체인드 CBT 하는 중입니다
    DC 언체인드 CBT 하는 중입니다 (1)
    6년전
    h.2103
    v.1
    GAME Movie
    Rayman Jungle Run Review (Android Games)
    Rayman Jungle Run Review (Android Games) (2)
    11년전
    h.2103
    v.0
    유나사랑
    내일이 발렌타인데이임 ㅎ..
    내일이 발렌타인데이임 ㅎ.. (3)
    9년전
    h.2103
    v.1
    이슬우
    인생은 한방이라길래
    인생은 한방이라길래
    8년전
    h.2103
    v.0
    리어
    신무 이전에도 언리얼 엔진을 탑재한 모바일게임이 은근 있었군요...
    신무 이전에도 언리얼 엔진을 탑재한 모바일게임이 은근 있었군요.…
    10년전
    h.2103
    v.0
    밥은먹고다
    음..뭔가 꽤나 괸찬을거같은데 백발백중?
    음..뭔가 꽤나 괸찬을거같은데 백발백중? (1)
    8년전
    h.2103
    v.1
    빡빡이형
    아바타로 하는 텍사스 홀덤 포커 또 이김 ㅋ
    아바타로 하는 텍사스 홀덤 포커 또 이김 ㅋ (1)
    6년전
    h.2103
    v.0
    뉴이코무브
    이 게임 이러다가 잡혀갈듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이 게임 이러다가 잡혀갈듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    8년전
    h.2104
    v.1
    성졔
    리니지m 기대감이 점점 높아지네요
    리니지m 기대감이 점점 높아지네요
    7년전
    h.2104
    v.0
    Feel터링
    Minidragon
    Minidragon (1)
    11년전
    h.2104
    v.0
    ♣서로해♣
    Dungeon Defiler
    Dungeon Defiler (1)
    11년전
    h.2104
    v.0
    ♣서로해♣
    역시 6년이라는 시간동안 쌓인 데이터는... ㄷㄷ
    역시 6년이라는 시간동안 쌓인 데이터는... ㄷㄷ (2)
    1년전
    h.2104
    v.0
    nify
    승리의 여신 니케 출시했어요
    승리의 여신 니케 출시했어요 (1)
    1년전
    h.2105
    v.1
    인프라