• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 신무 이전에도 언리얼 엔진을 탑재한 모바일게임이 은근 있었군요...
밥은먹고다니니
연속출석 :
1일 랭킹 : 12,524위 하사3
56%
56% (129 /230)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2154 |
  • 2014-05-25 (일) 22:07

얼마전에 이 영상보고 진짜 충격에 휩싸였는데;;
    모바일 게임이 이정도까지 발전할줄은 생각도 못했었습니다.
    예전부터 온라인이든  PC든 게임을 할때면 엔진부터 보곤 했는데
    개인적으로 언리얼 엔진이 되어있는 게임들을 즐겨하곤 했었습니다.
    뭔가 사실적이고 특유의 느낌이랄까. 그럴걸 좋아했는데
    모바일에서도 이제 언리얼의 느낌을 충분히 살리며
    타격감과 액션감을 극대화시킨 게임을 볼 수 있게 되었네요.
    솔직히 저는 신무가 이례적인 일로 알고 있었지만,
    검색해보니 신무 이전에도 언리얼 엔진이 탑재된 게임들이 참 많았더라고요.
    하지만 영상 처음부터 언리얼 로고를 보여줄정도로 뭔가 신경을 많이 쓴 모바일게임은 신무가 처음인듯 합니다.
    언듯 보기에 조금 저사양화시킨 마비노기영웅전을 보는듯한 느낌까지 들게하네요;;
    이제 진짜 모바일 게임의 발전이 어느정도까지 진행될지 궁금합니다 ㄷㄷ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    스마트브리즈의 신작, 갓킹즈 : 신들의전쟁 소개 영상
    스마트브리즈의 신작, 갓킹즈 : 신들의전쟁 소개 영상
    8년전
    h.2159
    v.0
    삉삉삉뿡어
    승리의 여신 니케 출시했어요
    승리의 여신 니케 출시했어요 (1)
    1년전
    h.2159
    v.1
    인프라
    사우전드 메모리즈 간단 후기
    사우전드 메모리즈 간단 후기 (2)
    9년전
    h.2159
    v.0
    Souci
    디즈니 틀린그림찾기 시즌2나오네요
    디즈니 틀린그림찾기 시즌2나오네요 (2)
    8년전
    h.2159
    v.1
    기염둥잉
    노말에서 SR 등급 득 ㅋㅋ
    노말에서 SR 등급 득 ㅋㅋ
    9년전
    h.2159
    v.0
    Souci
    프렌즈팝콘 경품 수준
    프렌즈팝콘 경품 수준
    7년전
    h.2159
    v.0
    음지야
    와 결국에 여기까지 도달해버리는 군요
    와 결국에 여기까지 도달해버리는 군요 (2)
    5년전
    h.2159
    v.3
    시어버터
    진짜 개간지 나는 책상 GET
    진짜 개간지 나는 책상 GET (1)
    2년전
    h.2160
    v.0
    역삼동핵주
    제주아일랜드 인구 얼마나 될것같??
    제주아일랜드 인구 얼마나 될것같??
    8년전
    h.2160
    v.0
    리어
    탑쉐프 석천형님 두근두근레스토랑 촬영 영상
    탑쉐프 석천형님 두근두근레스토랑 촬영 영상
    9년전
    h.2160
    v.0
    초보유저12
    [리틀레전드] 날개영웅정리 2
    [리틀레전드] 날개영웅정리 2 (1)
    11년전
    h.2160
    v.0
    현우버거
    슈퍼 메가 웜 (Super mega worm) - 거대한 살인 지렁이를 조정하여 사람과 동물을 잡아먹자
    슈퍼 메가 웜 (Super mega worm) - 거대한 살인 지렁이를 조정하여… (1)
    12년전
    h.2161
    v.3
    Elite
    흐흐 메탈슬러그 레볼루션 할만한거같음ㅋㅋ
    흐흐 메탈슬러그 레볼루션 할만한거같음ㅋㅋ (4)
    9년전
    h.2161
    v.0
    모더니
    삼국지PK for kakao 나름대로 괜찮네요.
    삼국지PK for kakao 나름대로 괜찮네요.
    9년전
    h.2161
    v.0
    짭용
    빌딩앤파이터 메인 캐릭들 일러 바꼈던데
    빌딩앤파이터 메인 캐릭들 일러 바꼈던데 (2)
    1년전
    h.2161
    v.0
    달팽ee
    전략 게임 명가 IGG 신작 SLG 게임, 바이킹 라이즈 영웅
    전략 게임 명가 IGG 신작 SLG 게임, 바이킹 라이즈 영웅
    1년전
    h.2161
    v.0
    여행가자
    지금까지 제갈량인줄 알고키웠는데..
    지금까지 제갈량인줄 알고키웠는데..
    9년전
    h.2161
    v.0
    라임어택
    Rat On A Scooter XL
    Rat On A Scooter XL (2)
    11년전
    h.2161
    v.0
    ♣서로해♣
    신디펜스 타워를 선택할때
    신디펜스 타워를 선택할때
    9년전
    h.2162
    v.0
    바이탈포스
    게임으로 차미네이터를 보니 새롭ㅋㅋ
    게임으로 차미네이터를 보니 새롭ㅋㅋ
    9년전
    h.2162
    v.0
    음지야
    벌써 사전등록자만 30만명;;ㄷㄷ
    벌써 사전등록자만 30만명;;ㄷㄷ (1)
    8년전
    h.2162
    v.1
    왕게임할래
    쩐의세계가 슈퍼카 타러 오라는데 ㅋㅋㅋㅋ
    쩐의세계가 슈퍼카 타러 오라는데 ㅋㅋㅋㅋ (2)
    1년전
    h.2162
    v.1
    CONSOL
    아키에이지 워 사전예약하면
    아키에이지 워 사전예약하면 (1)
    1년전
    h.2162
    v.1
    인프라
    [2012컴투스프로야구] LG트윈스 1.1.1버전 스텟변경표.
    [2012컴투스프로야구] LG트윈스 1.1.1버전 스텟변경표. (6)
    11년전
    h.2162
    v.2
    탱구♡
    KON 레벨업 달리는중입니다
    KON 레벨업 달리는중입니다
    8년전
    h.2162
    v.0
    더멀록
    MLB 9이닝스 22 히스토릭 선수!
    MLB 9이닝스 22 히스토릭 선수!
    2년전
    h.2163
    v.0
    walee
    아키에이지 워 제발 필드 떼쟁만 살려놨길
    아키에이지 워 제발 필드 떼쟁만 살려놨길 (2)
    1년전
    h.2163
    v.1
    CONSOL
    ㅋㅋ진짜 이런거 만드는사람 따로있 는듯..
    ㅋㅋ진짜 이런거 만드는사람 따로있 는듯.. (1)
    8년전
    h.2163
    v.0
    SasinAl