• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 앱플레이어 직접 프로세스 비교해봄
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 하사4
20%
20% (51 /255)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1299 |
  • 2017-07-16 (일) 18:46

녹스랑 모모랑 비교해봤습니다 

똑같이 리니지M을 키고 프로세스 체크를 했어요

저같은 경우 켜놓고 방치할때 다른 작업에 영향이 없는 편을 선호하는지라

테스트해보게 됨 (블택은 안그래도 무거운 앱플이라 굳이 비교 안해봐도 될 것같음)

모모가 리니지M 플레이 중 최대로 프로세스는 이 정도

참고로 CPU / 메모리 / 디스크 / 네트워크 순서임 

녹스의 평균치 리니지M 플레이 중 프로세스 먹는 정도

확실히 모모가 CPU나 메모리 덜 먹는 것으로 확인되었음

모모는 멀티 구동할 때도 멀티에 프레임을 조절할 수 있어서

최적화에 어느정도 중심을 둔 것으로 보이고 CPU 사용량 줄이는 기능도 있네요

모모가 모바일게임 할 때 쾌적함을 더 느낄 수 있다고 봄

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    웹게임으로 fps도 나오네요 ㅋㅋ
    웹게임으로 fps도 나오네요 ㅋㅋ
    8년전
    h.1309
    v.0
    블루문2
    톡톡삼국지 재밌나요?
    톡톡삼국지 재밌나요?
    3년전
    h.1309
    v.0
    기염둥잉
    명조 맘스터치랑 달콤커피 콜라보 하는 거
    명조 맘스터치랑 달콤커피 콜라보 하는 거 (2)
    1개월전
    h.1309
    v.0
    달팽ee
    린엠 이번 이벤트 개꿀입니다
    린엠 이번 이벤트 개꿀입니다
    4년전
    h.1309
    v.0
    건빵9
    요즘 나름 핫하다는 명일방주 해보고 있네요 ㅎ
    요즘 나름 핫하다는 명일방주 해보고 있네요 ㅎ
    4년전
    h.1308
    v.0
    박스군
    7성나오면 걍 날아댕길듯;;
    7성나오면 걍 날아댕길듯;;
    8년전
    h.1308
    v.0
    히포포
    에스파가루다2(ESPGARUDA II) 플레이 영상
    에스파가루다2(ESPGARUDA II) 플레이 영상 (1)
    11년전
    h.1308
    v.3
    탱구♡
    린M 룸티스 5강 지릅니다 ㅋㅋ
    린M 룸티스 5강 지릅니다 ㅋㅋ
    6년전
    h.1308
    v.0
    hsg****
    아마 캐주얼게임 1인자
    아마 캐주얼게임 1인자
    5년전
    h.1308
    v.0
    멜론수박
    갤럭시노트9 살거면 KT 가야겠어요
    갤럭시노트9 살거면 KT 가야겠어요 (1)
    5년전
    h.1308
    v.0
    솜이숨이
    시그널 오픈했군요?
    시그널 오픈했군요?
    6년전
    h.1308
    v.0
    lee sang3
    그랜드체이스 아르메도 진짜 좋아보입니당 ㅋㅋㅋ
    그랜드체이스 아르메도 진짜 좋아보입니당 ㅋㅋㅋ (1)
    6년전
    h.1308
    v.1
    Sskid
    와.. 아슬아슬 했네
    와.. 아슬아슬 했네 (1)
    3년전
    h.1308
    v.1
    기억하나
    이게임 좀 독특하네요
    이게임 좀 독특하네요
    6년전
    h.1308
    v.0
    레드벨벳루
    DoDonPachi Blissful Death 플레이 영상
    DoDonPachi Blissful Death 플레이 영상 (1)
    11년전
    h.1308
    v.3
    탱구♡
    오늘 린투엠 출시해서 그런지
    오늘 린투엠 출시해서 그런지
    4년전
    h.1308
    v.0
    렌지오아
    와... 린엠... 드디어 정액제 생겼어요
    와... 린엠... 드디어 정액제 생겼어요
    5년전
    h.1308
    v.0
    이징
    V4 혜자이벤트 대박입니다
    V4 혜자이벤트 대박입니다
    4년전
    h.1308
    v.0
    Searan
    리니지2m 200일 기념으로 얻는 신탁서 되게 좋지 않나요??
    리니지2m 200일 기념으로 얻는 신탁서 되게 좋지 않나요??
    4년전
    h.1308
    v.0
    소리지를까
    나도 넷마블 본사가야되나
    나도 넷마블 본사가야되나
    6년전
    h.1308
    v.1
    구구6
    천명 이번에 신규캐릭터 역사가 추가됐네요 !!
    천명 이번에 신규캐릭터 역사가 추가됐네요 !!
    7년전
    h.1308
    v.0
    빡빡이형
    가테 스페셜 이벤트 정보
    가테 스페셜 이벤트 정보
    3년전
    h.1307
    v.0
    빡빡이형
    뮤오리진2 재밌게 하는중
    뮤오리진2 재밌게 하는중 (1)
    4년전
    h.1307
    v.1
    Searan
    5일 보상 누굴 골라야 하나...
    5일 보상 누굴 골라야 하나... (1)
    5년전
    h.1307
    v.2
    지슈카
    라스트커맨더 작화 좋네요
    라스트커맨더 작화 좋네요 (1)
    3년전
    h.1307
    v.1
    박규규
    린2m 다들 사전예약 신청하셨군요
    린2m 다들 사전예약 신청하셨군요
    4년전
    h.1307
    v.0
    무둡꾸더용
    아무래도 방치형이라서
    아무래도 방치형이라서
    4년전
    h.1307
    v.0
    윤히3
    이 장면 다시 보니 정말 감동인 크으...
    이 장면 다시 보니 정말 감동인 크으...
    5년전
    h.1307
    v.1
    가면올빼미