• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 삼국지를품다2 PK에서 장수들을 쓸 수 있는 곳
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,838위 상사3
75%
75% (360 /480)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1291 |
  • 2016-09-08 (목) 16:44
    Nox 2016-09-08 16-28-08-100.jpg

삼국지를품다2 PK에서는 생산, 증축, 연구 등의 각종 활동에 장수들을 동원할 수 있습니다.

장수들이 해당 업무를 관리한다는 설정인데, 각자의 분야에 맞는 업무를 맡을 경우 해당 작업의 소요 시간이

단축되는 효과를 받을 수 있습니다. 장수들도 각자 특화된 분야가 달랐음을 고려하면 꽤 적절한 시스템이죠.

Nox 2016-09-08 16-29-14-978.jpg

연구의 경우 완료하면 역시 성 관리에 도움이 되는 여러 혜택을 증가시켜 줍니다. 스타크래프트 등에서 빠른 병력 생산을 위해

멀티를 늘리고 생산 시설을 구축하듯이, 참모부에서 우선 연구 시간 감소를 연구하고 있어요. 이걸 다 연구하는 대로 기초 활동들에

대한 시간 단축을 위주로 연구에 매진할 생각입니다. 연구의 종류가 정말 많아서 꾸준히 연구를 해줘야 하죠. 

Nox 2016-09-08 16-30-22-011.jpg

외부에 원정을 나갈 때도 장수 한 명이 지휘를 하게 됩니다. 장수의 역량에 따라 데리고 나갈 수 있는 병사의 수가 증가하죠.

원정을 나가는 유형은 외부 도적들을 퇴치하거나, 자원 저장소에 들러 자원을 가져오거나, 다른 유저를 공격하여 약탈하는 등의

세 가지 정도의 유형을 꼽을 수 있습니다.

Nox 2016-09-08 16-30-26-094.jpg

지도를 보면, 목표 지점과의 거리에 따라 소모되는 시간들이 달라집니다. 당연히 멀리 있을수록 더 오래 걸리죠.

이 경우 장수의 능력치에 따라 소모 시간이 감소하기도 합니다. 아직 다른 유저를 약탈하지는 않고, 우선 외적만 무찌르다가

어느 정도 강해졌다 싶으면 한 번 약탈을 감행할 생각입니다. 저는 원래 외부 사정보다는 내정을 중시하는 타입이라서 말이죠.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    모두의마블 오락실맵 개꿀잼
    모두의마블 오락실맵 개꿀잼
    4년전
    h.1299
    v.1
    와따루
    내일이면 서버최강전ㅋㅋ
    내일이면 서버최강전ㅋㅋ
    7년전
    h.1299
    v.0
    sanjgnbj
    윈조이 포커 블랙잭 짜릿하네요
    윈조이 포커 블랙잭 짜릿하네요 (1)
    3개월전
    h.1299
    v.0
    리린2
    개인적 생각으로 최근 공성전 중 베스트
    개인적 생각으로 최근 공성전 중 베스트 (1)
    3년전
    h.1299
    v.1
    Feel터링
    헬로루시아 구글 런칭했었는데 플레이 하고 계신 분 있나요?
    헬로루시아 구글 런칭했었는데 플레이 하고 계신 분 있나요?
    7년전
    h.1299
    v.0
    EDIOT
    이거 좀 재미있어보이네요
    이거 좀 재미있어보이네요
    7년전
    h.1299
    v.0
    LETH
    Zombie Crisis 3D HD 플레이 영상
    Zombie Crisis 3D HD 플레이 영상 (1)
    11년전
    h.1299
    v.1
    탱구♡
    앱플레이어 직접 프로세스 비교해봄
    앱플레이어 직접 프로세스 비교해봄
    6년전
    h.1299
    v.0
    버프카피탕
    세력전을 위해 달려야 겠습니다 ㅠ
    세력전을 위해 달려야 겠습니다 ㅠ (1)
    5년전
    h.1299
    v.2
    콧수염미남
    뭐.. 오늘도 SSR은 안나왔지만..
    뭐.. 오늘도 SSR은 안나왔지만..
    5년전
    h.1299
    v.0
    기억하나
    컴프야 실시간대전 나왔네요 ㅎㅎ
    컴프야 실시간대전 나왔네요 ㅎㅎ
    3년전
    h.1299
    v.0
    hsg****
    Rumble
    Rumble (1)
    11년전
    h.1298
    v.3
    ♣서로해♣
    피시모스토어로 게임하는데 혜택 많아서 좋아요
    피시모스토어로 게임하는데 혜택 많아서 좋아요
    7년전
    h.1298
    v.0
    더어묵
    모바일 거상 나온다네여ㅎㅎ!!
    모바일 거상 나온다네여ㅎㅎ!!
    7년전
    h.1298
    v.0
    성졔
    허세가 안먹히네요ㅠㅠㅠ
    허세가 안먹히네요ㅠㅠㅠ
    4년전
    h.1298
    v.0
    sanjgnbj
    2차 월드공성은 어떻게될지
    2차 월드공성은 어떻게될지 (1)
    3년전
    h.1298
    v.1
    저기유아녀
    겜하면서 만사가 귀찮아지면.....?
    겜하면서 만사가 귀찮아지면.....? (1)
    4년전
    h.1298
    v.0
    시어버터
    욍이되는자 2.1버전 맘에듬 굳
    욍이되는자 2.1버전 맘에듬 굳
    5년전
    h.1298
    v.0
    뿜뿜
    어떤 펫이 좋을런지..
    어떤 펫이 좋을런지.. (1)
    7년전
    h.1298
    v.0
    우리쭈맘마
    앙상블스타즈!! 이벤트 이렇게 후해도 괜찮나 ㄷㄷ
    앙상블스타즈!! 이벤트 이렇게 후해도 괜찮나 ㄷㄷ
    3년전
    h.1298
    v.0
    피피카카츄
    린투엠 신캐 출시 전 짤막 팁
    린투엠 신캐 출시 전 짤막 팁
    4년전
    h.1298
    v.0
    검은띠얍얍
    안녕엘라 인기 많은 이유가 있네요
    안녕엘라 인기 많은 이유가 있네요
    3년전
    h.1298
    v.0
    walee
    넥슨과 현대카드의 30주년 프로모션이 진행됩니다!
    넥슨과 현대카드의 30주년 프로모션이 진행됩니다!
    1개월전
    h.1298
    v.0
    Feel터링
    TJ의 쿠폰 드디어 등장!
    TJ의 쿠폰 드디어 등장!
    6년전
    h.1298
    v.0
    렌지오아
    축~개업![즐거운 짱개집]에서 여러분을 초대합니다!
    축~개업![즐거운 짱개집]에서 여러분을 초대합니다!
    12년전
    h.1297
    v.0
    가필드
    7성나오면 걍 날아댕길듯;;
    7성나오면 걍 날아댕길듯;;
    8년전
    h.1297
    v.0
    히포포
    Destroy9
    Destroy9 (1)