• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 처음해보는 길드 운영, 색다른 맛이 있네요
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,466위 상사2
53%
53% (237 /445)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2684 |
  • 2015-10-20 (화) 12:31

요즘 이터니티 워리어4 라는 게임을 재밌게 즐기고 있습니다.
    꾸준하게(+약간의 과금ㅋㅋ;) 하다보니 랭킹도 순위권이고 한번 해볼까... 하고 만들었던 길드도 순위가 상위권!
    아마도 게임 초창기부터 있었던 길드라 잘 된 것 같습니다. 
    잘해보고 싶은 마음에 단톡방도 만들고 ㅋㅋ
    하나하나 쉬운건 없었지만 어느정도 안정세에 들어가면서 점점 더 빠져드는 것 같네요.
    그동안 길드원, 운영진 같은건 여러번 했었지만 길드리더 같은건 처음 해보는지라 더 재밌는 것 같아요.
    뭐, 스샷처럼 길드원끼리 즐길거리가 많은 것도 한 몫 하는 것 같구요 ㅎㅎ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    TCG 카드오락액션 삼국G카드 솔직한 후기
    TCG 카드오락액션 삼국G카드 솔직한 후기 (1)
    8년전
    h.2723
    v.1
    롤리롤리팝
    린엠 서버 추가 되네요
    린엠 서버 추가 되네요
    7년전
    h.2723
    v.0
    골드핑거
    교복입은캐릭터라면ㅋㅋ
    교복입은캐릭터라면ㅋㅋ
    8년전
    h.2721
    v.0
    기염둥잉
    왓쳐 원소결계
    왓쳐 원소결계
    9년전
    h.2721
    v.0
    프존보
    연예시뮬인듯 아닌듯ㅋㅋ
    연예시뮬인듯 아닌듯ㅋㅋ (2)
    9년전
    h.2721
    v.0
    골드핑거
    예전에 닌자래쓰 했던분?
    예전에 닌자래쓰 했던분? (1)
    10년전
    h.2721
    v.0
    곰세마리사
    빛의계승자 캐릭터 퀄 뭐임?
    빛의계승자 캐릭터 퀄 뭐임? (1)
    4년전
    h.2720
    v.1
    뿜뿜
    키야 키울 맛 난당
    키야 키울 맛 난당
    8년전
    h.2720
    v.0
    Olllloa
    컴프야 지금부터 해도 늦지 않는 이유
    컴프야 지금부터 해도 늦지 않는 이유
    2년전
    h.2719
    v.0
    Feel터링
    조용하네요
    조용하네요
    12년전
    h.2718
    v.0
    아라리리리
    Final Fantasy III Android - Iron Giant Superboss Battle
    Final Fantasy III Android - Iron Giant Superboss Battle (3)
    11년전
    h.2718
    v.1
    유나사랑
    카오스드라이브 삼빡합니당 +ㅁ+
    카오스드라이브 삼빡합니당 +ㅁ+
    9년전
    h.2718
    v.0
    이슬우
    아마존 스토어 무료게임~
    아마존 스토어 무료게임~
    8년전
    h.2717
    v.0
    완전연소
    새로운 삼국지 사전예약
    새로운 삼국지 사전예약
    1년전
    h.2717
    v.0
    EUNNA
    와.. 사립 카무이학원 영재반.. 이렇게 결정되었네요..
    와.. 사립 카무이학원 영재반.. 이렇게 결정되었네요.. (1)
    8년전
    h.2717
    v.1
    그렌라간로
    안에 폭탄있어요!!!ㅠㅠㅠ
    안에 폭탄있어요!!!ㅠㅠㅠ (1)
    8년전
    h.2716
    v.1
    이슬우
    비행슈팅게임좋아하시는분?(드래곤플라이트 같은??)
    비행슈팅게임좋아하시는분?(드래곤플라이트 같은??) (1)
    10년전
    h.2716
    v.0
    cdays
    ?? : 이걸 안 봐?
    ?? : 이걸 안 봐?
    2년전
    h.2715
    v.0
    소리지를까
    모두의 퍼즐펫 65탄까지 진행!
    모두의 퍼즐펫 65탄까지 진행!
    8년전
    h.2715
    v.0
    빡빡이형
    TCG게임 '국민영웅' 팁!
    TCG게임 '국민영웅' 팁! (1)
    9년전
    h.2715
    v.0
    모더니
    파이널삼국배틀 중원축록 서버 오픈 소식
    파이널삼국배틀 중원축록 서버 오픈 소식
    10년전
    h.2714
    v.0
    냠냠쪽쪽
    [카툰걸] 2015년 1월 둘째 주 무료 iOS 게임 리뷰 [북미판]
    [카툰걸] 2015년 1월 둘째 주 무료 iOS 게임 리뷰 [북미판] (13)
    9년전
    h.2714
    v.6
    프레시아트
    전연 Team API 하루 응원하자!!
    전연 Team API 하루 응원하자!!
    4년전
    h.2713
    v.0
    쪼리스틱
    서머너즈워: 크로니클 3성 빛과 어둠의 선택권 아직 고민이라면? 컴컴!
    서머너즈워: 크로니클 3성 빛과 어둠의 선택권 아직 고민이라면? …
    1년전
    h.2712
    v.0
    슈루아니
    킹덤삼국 새 광고 봤는데
    킹덤삼국 새 광고 봤는데
    2년전
    h.2712
    v.0
    네모7
    Modern Conflict [ 보드탱크 게임]
    Modern Conflict [ 보드탱크 게임] (1)
    13년전
    h.2712
    v.3
    피그래빗
    흔한 미소녀srpg게임의 특징
    흔한 미소녀srpg게임의 특징
    7년전
    h.2712
    v.0
    오냐
    타워 오브 판타지 이번에 나온 신규 코스튬 미쳤네요 ㄷㄷ
    타워 오브 판타지 이번에 나온 신규 코스튬 미쳤네요 ㄷㄷ
    1년전
    h.2712
    v.0
    여행가자