• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 페어리테일: 위대한 여정의 사전예약 !
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,716위 상사5
84%
84% (462 /550)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2020 |
  • 2022-06-03 (금) 04:12

개인적으로 정말 기대하는 게임이 등장했습니다. 

바로 고단샤의 정식 라이선스를 받은 애니메이션 원작 게임인 페어리테일: 위대한 여정이 사전예약을 실시하고 있습니다.

현재 공식 PV 영상과 함께 다양한 정보들이 공개되었는데요. 

사실 페어리테일 게임이 위대한 여정이 처음은 아닙니다. 

페어리테일 무한의 모험이라는게 선출시 했었는데

무한의 모험은 출시하자마자 엄청난 비난을 받았던 게임이죠. 

비난을 받은 이유는 참 다양했는데요. 

번역의 퀄리티가 전체적으로 떨어진 부분과 3D 캐릭터의 완성도 또한 많이 뒤쳐지는 모습을 보였기 때문에 

기대했던 유저들이 대거 떠나가는 등 평점은 곤두박질 쳤죠.. ㅠㅠ

그래서 ! 페어리테일: 위대한 여정은 이 모든 단점들을 보완하여 나올 것으로 예상되는데요 

PV 영상으로 봤을때 정말 라이트하게 즐길 수 있는 게임일 것 같다는 느낌이 듭니다. 

페어리테일은 일본에서 정말 손에 꼽을 정도로 잘나가는 만화중 하나라 

이번 게임작에 대해 엄청나게 큰 기대를 하고 있는 상태입니다. 

저뿐만 아니라 유저들 포함이죠. 

페어리테일이 나온지 꽤 된 애니라 최근 다시 정주행해보기 시작했는데요. 

아마, 저 같은 분들이 엄청 많을거라고 생각됩니다. ㅋㅋ

넷플릭스에는 시즌 8까지 나와있는 만큼 

스토리 또한 길수 밖에 없는데 주인공인 나츠와 나츠를 중심으로 진행되는 

길드들의 대립, 어둠의 세력들을 어서 빨리 게임으로 만나보고 싶네요. 

정말 기대되는 게임 중 하나입니다. :)

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    서머너즈 워: 크로니클 사전예약 하고 있습니다.
    서머너즈 워: 크로니클 사전예약 하고 있습니다.
    1년전
    h.1931
    v.0
    도랏참
    판타지 삼국 오픈일정이 얼마 안남았네요.
    판타지 삼국 오픈일정이 얼마 안남았네요.
    1년전
    h.2354
    v.0
    도랏참
    페어리테일: 위대한 여정의 사전예약 !
    페어리테일: 위대한 여정의 사전예약 !
    2년전
    h.2022
    v.0
    도랏참
    컴프야V22의 신규 이벤트 살펴보기
    컴프야V22의 신규 이벤트 살펴보기
    2년전
    h.1969
    v.0
    도랏참
    네이버 웹툰 원작 기반 화제의 게임 [마법스크롤 상인 지오] 론칭!
    네이버 웹툰 원작 기반 화제의 게임 [마법스크롤 상인 지오] 론칭!
    2년전
    h.1920
    v.0
    도랏참
    데카론M 1주년 관련 여러 소식들.
    데카론M 1주년 관련 여러 소식들.
    2년전
    h.1760
    v.0
    도랏참
    린투엠 두 번째 신화 클래스 '에르휘나'의 등장
    린투엠 두 번째 신화 클래스 '에르휘나'의 등장
    2년전
    h.1181
    v.0
    도랏참
    컴프야 연타석 5안타 공략법
    컴프야 연타석 5안타 공략법
    3년전
    h.1747
    v.0
    도랏참
    실시간 대전 등장 예정인 컴투스프로야구20201 사전예약 보상 !
    실시간 대전 등장 예정인 컴투스프로야구20201 사전예약 보상 !
    3년전
    h.1225
    v.0
    도랏참
    빛의계승자 영상 공유하면 구글 깊카 주네요
    3년전
    h.1122
    v.0
    도랏참
    3년전
    h.926
    v.0
    도랏참
    리니지M, 클래스 체인지 관련 업데이트
    리니지M, 클래스 체인지 관련 업데이트
    3년전
    h.934
    v.0
    도랏참
    린투엠 공성전 보면
    린투엠 공성전 보면 (1)
    3년전
    h.1069
    v.1
    도랏참
    에오스 레드 영지전 대비해서 육성중
    에오스 레드 영지전 대비해서 육성중 (3)
    4년전
    h.1318
    v.0
    도랏참
    에오스레드 소서리스에게 맞는 보석
    에오스레드 소서리스에게 맞는 보석 (2)
    4년전
    h.1181
    v.0
    도랏참
    리니지2M 신규 캐릭터 및 신규 지역 추측
    리니지2M 신규 캐릭터 및 신규 지역 추측
    4년전
    h.2281
    v.0
    도랏참
    린투엠 미니게임 하면서 나름 느껴본 소소한 꿀팁.
    린투엠 미니게임 하면서 나름 느껴본 소소한 꿀팁.
    4년전
    h.1239
    v.0
    도랏참
    다들 린투엠 사전 캐릭터 만드셨나요??
    다들 린투엠 사전 캐릭터 만드셨나요??
    4년전
    h.1211
    v.0
    도랏참
    린투엠 비전 시네마팅 트레일러가 대단한 이유
    린투엠 비전 시네마팅 트레일러가 대단한 이유
    4년전
    h.1542
    v.0
    도랏참
    린투엠 시네마틱 영상 풀버전
    린투엠 시네마틱 영상 풀버전
    4년전
    h.1575
    v.0
    도랏참
    다음 주 쇼케이스 ??? 이거 뭐죠??
    다음 주 쇼케이스 ??? 이거 뭐죠?? (2)
    4년전
    h.1015
    v.0
    도랏참
    지금 다들 린2M 쇼케이스를 기대하는 이유?
    지금 다들 린2M 쇼케이스를 기대하는 이유? (1)
    4년전
    h.1197
    v.1
    도랏참
    오늘 공개된 리니지2M 영상 및 일부 공개
    오늘 공개된 리니지2M 영상 및 일부 공개
    5년전
    h.1115
    v.0
    도랏참
    볼때마다 라던에서 쟁 중인 다솜이 ㅋㅋ
    볼때마다 라던에서 쟁 중인 다솜이 ㅋㅋ
    5년전
    h.1124
    v.0
    도랏참
    리니지M 신서버 라스타바드 혜택 이거 다들 보심??
    리니지M 신서버 라스타바드 혜택 이거 다들 보심??
    5년전
    h.1547
    v.0
    도랏참
    린엠 첫 신화 무기는 누가 먹을까요..
    린엠 첫 신화 무기는 누가 먹을까요..
    5년전
    h.1111
    v.0
    도랏참