• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 할만한 전략겜 삼국지군웅전
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 중사2
73%
73% (229 /315)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1277 |
  • 2021-07-27 (화) 21:48

요즘 삼국지군웅전 재밌게 플레이하고 있는데 게임 퀄리티도 상당히 괜찮은 편이고

또 디테일적인 측면이나 게임벨런스도 잘 잡혀있는것 같아서 전략 장르를 좋아하는

유저시라면 정말 재밌게 플레이 할 수 있는 작품인것 같습니다

평소에 SLG장르를 주로 플레이 하셨던 분들이라면 막힘없이 플레이가 가능할 정도로

정통 SLG의 분위기나 컨텐츠를 잘 만들었고 연맹의 중요도 그리고 다른 유저 및 연맹과의

다툼 등 전략 장르의 재미를 가득 담은 작품이라는 생각이들더라구요 ㅎㅎ 

또 단순히 내성을 관리하면서 다른 유저들과 전투만 있는것이 아니라 장수를 수집하고

육성해서 던전 컨텐츠나 경기장 컨텐츠를 즐기는 것도 가능하기 때문에 만약 가볍게

플레이 하실 분들이라면 수집형 RPG느낌으로 접근해 보셔도 좋겠더라구요 ㅎㅎ

만약 전략시뮬레이션 장르를 좋아하신다면 삼국지군웅전 강추드립니다^^

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    66 [자게]린투엠 2주년 보상 달달하네요 ㅎㅎ +1 메음 1 1276 21/11/29
    65 [자게]린투엠 이번에 다시 시작했는데 메음 0 1373 21/11/28
    64 [자게]그래픽 정말 좋아졌네요 메음 0 1340 21/11/25
    63 [자게]린투엠 그래픽 리마스터 ㄷㄷ +1 메음 1 1358 21/11/24
    62 [자게]요즘 뭔겜 하세요? 메음 0 1157 21/11/20
    61 [자게]이제 개인거래 나오면 메음 0 1245 21/11/17
    60 [자게]할만한 전략겜 삼국지군웅전 메음 0 1280 21/07/27
    59 [자게]데카론M 얼마 안남았네요 메음 0 1330 21/07/05
    58 [자게]삼국지군웅전 빨리 해보고싶네요 메음 0 1104 21/07/03
    57 [자게]데카론M 해보니까 메음 0 1109 21/06/30
    56 [자게]검사모 커세어 사전생성 ㅋㅋ 메음 0 1410 21/06/28
    55 [자게]데카론M 신규클래스 오브 사전예약 메음 0 1179 21/06/25
    54 [자게]린투엠 석궁 PVP 사기캐? 메음 0 1307 21/06/23
    53 [자게]요즘 마리포 하고 있어요 ㅎㅎ 메음 0 1306 21/06/21
    52 [자게]린투엠 듀얼타임 이벤트 ㅎㅎ +1 메음 1 1391 21/06/14
    51 [자게]트릭스터M 해보고 있어요 ㅎㅎ 메음 0 1406 21/05/25
    50 [자게]택배왕 아일랜드 론칭 이벤트 메음 0 1179 21/05/18
    49 [자게]트릭스터M 낼 사전다운 ㄱㄱ 메음 0 1255 21/05/17
    48 [자게]MLB9이닝스21 스탯챌린지 해봤어요 메음 0 1109 21/04/08
    47 [자게]데카론M 예약 하셨나요? 메음 0 985 21/04/06
    46 [자게]MLB9이닝스21 개막기념 이벤트 ㄱㄱ 메음 0 1146 21/04/05
    45 [자게]데카론이 모바일로 나오네요 메음 0 1142 21/03/29
    44 [자게]린투엠 신섭이 좋긴 좋네요 ㅎㅎ +1 메음 1 1077 20/12/08
    43 [자게]앙상블스타즈!! 사전예약 진행중 +1 메음 1 1064 20/12/04
    42 [자게]린투엠 안타섭에서 키우고 있는데 +1 메음 1 1171 20/12/02
    41 [자게]대항해시대 오리진 2차 CBT 모집 중 +1 메음 1 927 20/11/30
    40 [자게]리니지2m 안타섭 육성하기 좋네요 +1 메음 1 1156 20/11/27
    39 [자게]확실히 신섭이 성장이 빠르네요 +1 메음 1 1039 20/11/26