• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 주관적인 약탈의 민족과 클오클 차이
머핀은맛있다
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,853위 소위4
46%
46% (317 /695)
  • 댓글 1 |
  • 추천 0 |
  • 조회 13374 |
  • 2014-07-22 (화) 13:46

일단 클래시오브클랜(이하 클오클이라 부르겠음)
    저도 하고 있는 게임으로 일단 TV나 이런곳에서 광고를 많이 합니다
    그만큼 이미 해외에서도 엄청난 인기를끌었기때문에
    국내유저분들 대부분이 해외에서 먼저 나왔을때 부터 시작을 한 경우가 많죠
    그래서 인지 서양풍느낌이 물씬 풍깁니다 건물이나 유닛같은 경우

다음으로는 약탈의 민족 일단 분위기는 약탈의 민족이 좋습니다 동양느낌이 물씬 풍기기 때문에

약탈의 민족도 홍콩이나 중국에서는 이미 출시된 게임이라 태생은 클래시오브클랜이랑 같다고 보시면됩니다

약탈의 민족은 일단 영웅유닛을 전투에 참가해서 같이 전쟁을 한다는게 인상깊네요
    공격능력 영웅과 보조능력 영웅도 있는데 영웅들을 이용해서
    개성있는 전략이 많이 나올꺼 같습니다

약탈이 민족.jpg

약탈SNG게임이 많긴한데요 수호지 클래시오브클랜 마을을 지켜줘 등등
    개인적으로는 약탈의 민족 기대되네요 아직 공개된 스샷몇장과 동영상이 전부인데
    이런 장르의 게임은 시간을 많이 투자해야되기때문에 제가 하고있는 클오클이랑 멀티로 두개 돌려서
    할꺼 같습니다 지금은 사전등록기간이라고 하네요~

짜투리 2014-07-22 (화) 15:16:31
    감사합니다 
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    278 [자게]검은사막 그래픽!!! +2 모더니 0 2047 14/12/24
    277 [자게]어제는 운이 좋더군요. ㅎㅎ +2 라임어택 0 1842 14/12/26
    276 [자게]세나 드디어 공성전 해봄ㅋ +2 돌돌말은김 0 2273 14/12/29
    275 [자게]사람이 갖고 싶어요 +3 웨이2 0 1930 14/12/30
    274 [자게]COA 드디어 기다리던 CBT 시작했습니다~ +3 호야sv 0 1973 15/01/09
    273 [자게]추억속 로봇들이 대전하는 '우주의기사' +3 아류화 0 3012 15/01/13
    272 [자게]이모티콘도 받고 게임도 즐기고 세븐나이츠 ㅋ +4 퇴근쫌하자 0 8115 15/01/16
    271 [자게]레전드오브워 경험단 대박받네 ㅋㅋ +3 우쿠리방방 0 1844 15/01/20
    270 [자게]전략형 TCG? +2 트롯먼 0 2092 15/01/24
    269 [자게]헐 7성 뽑음...ㄷㄷㄷ 6성도 ㄷㄷㄷ +3 모더니 0 3484 15/01/27
    268 [자게]모두의마블 후속작 모두의 쿠키 해봤습니다~ +2 하오하오13 0 6760 15/01/29
    267 [자게]슬링샷 브레이브즈가 사전예약 중이네요! 차유람이 모델이랍니다 ㅎ +1 하오하오13 0 4587 15/02/03
    266 [자게]하ㅏ 난 언제 크로노스 가보지;; 이슬우 0 2381 15/02/09
    265 [자게]실시간 플레이가 쵝5 +2 이슬우 0 2224 15/03/03
    264 [자게]드디어 궁극합성했습니다아아!! 이슬우 0 3711 15/03/11
    263 [자게]골든글러브2 재미 있지 않음? 야구게임ㅋㅋ +2 바루아 0 4904 15/03/13
    262 [자게]드디어 전설 떳다!! ㅜㅜ +1 Souci 0 2383 15/03/16
    261 [자게]하.... 왓쳐 20렙 찍음 ㅋㅋㅋㅋ +2 프존보 0 3023 15/03/21
    260 [자게]레전드로 가야하나 말아야 하나... +1 웨이2 0 2875 15/03/25
    259 [자게]도탑전기는 또 업데이트를 하네요=_=;; 버블팝 0 2251 15/03/30
    258 [자게]쉽게 얻을 수 있는 날개 +2 프존보 0 2597 15/04/06
    257 [자게]신세계 경험치 던전이 꿀이었구나.. 돌돌말은김 0 2133 15/04/09