• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] EXID = 리버스월드
연속출석 :
1일 랭킹 : 2,047위 중위2
96%
96% (760 /795)
  • 댓글 4 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1816 |
  • 2014-12-30 (화) 16:27

이게 도대체 무슨 솔이냐고 하시는 분들이 많으시겠지만;;;

리버스월드 검색해서 찾아보니 리버스월드가 모바일게임계에서

시대적 그래픽을 역주행하는 EXID급 게임이라는 이야기가........... 확실히 그래픽이

2000년대 초반에 나오는 그래픽과 유사해서 그런지 이런 이야기가 나오는거 같더군용

예전 제노니나 하시는 분들은 극히 공감하시겠지만

제노니아의 매력은 특유의 귀여운 2등신 캐릭터에 스토리를 쭉쭉 읽어 내려가는 내용이였죠

(점차 시리즈가 확장하면서 산으로가는 스토리로 변모했지만)

리버스월드도 저는 그래픽과 스토리 자체를 즐기고 있는편입니다.

RPG게임에서 기본적으로 들어가야한 컨텐츠가 저는 핵심적으로 스토리라고 생각하는데

요즘게임은 프롤로그만 딱 설정해 놓고

다음엔 스토리가 없는..... 당황스러운 게임이 제법 있어서 이런 리버스월드류를 반기고 있는편이에요

004 (1).png

004 (2).png

dasdads 2015-01-01 (목) 23:35:19
    정보 감사해요
    붕날라디차뿌까 2015-01-01 (목) 10:18:05

저도 하고 있는데 제노니아 그래픽 비슷하네요 ^^

근데 너무 컨이 재미 없는거 같아요 ㅠㅠ

수민파파 2014-12-31 (수) 09:52:40

감사합니다

ektlgksqjs 2014-12-30 (화) 20:20:34
    게임 정보 고맙습니다
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 333915 13/03/12
    9477 [자게]이벤트 맛집 대박상회 cham 0 1846 21/11/25
    9476 [자게]길드 생성하고 오는 길입니다 +1 Searan 1 1846 20/03/06
    9475 [자게]블소2 퍼플로 돌리는데 +1 루나섭 0 1846 21/09/08
    9474 [자게]헐 이런것도 있었나..? 낑깡ㅎ 0 1846 15/11/19
    9473 [자게]전생슬 킹오브몬스터하다보니 애니 다시 정주행하는 기분이에요 +1 송부 1 1846 21/11/30
    9472 [자게]rur유료 아이템 그냥 줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ +4 도도한그녀 0 1846 15/01/15
    9471 [자게]드디어 ~ 라그가 모바일로..! 쎈본자크 0 1846 18/01/16
    9470 [자게]퍼스트체이서 하시는 분들에게 꿀팁 EDIOT 0 1846 16/06/08
    9469 [자게]영토하나씩 늘어갈때마다 걱정이 ㅋㅋ 이노의만물 0 1846 16/06/08
    9468 [자게]킹오브'98 UM온라인 경기장 랭킹 1,2위 영상 +2 모더니 1 1846 15/12/01
    9467 [자게]아덴 빠르게 레벨업중인데 빡빡이형 0 1846 17/02/23
    9466 [동영상]To-Fu: The Trials of Chi HD +1 ♣서로해♣ 3 1845 12/08/10
    9465 [자게]카운터사이드 무료 150뽑 SSR 달달합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 달팽ee 0 1845 21/08/23
    9464 [공략]슬램덩크 모바일 역활 [포인트가드] 비얀드 0 1845 20/10/27
    9463 [기타]벌써 2억?? Feel터링 0 1845 18/12/05
    9462 [자게]워오브크라운 CBT 시작했네요 LETH 0 1845 17/03/15
    9461 [자게]모바일 게임 반지 꿀팁 dl**** 0 1845 17/05/16
    9460 [자게]더킹 런칭! 꽤 재미있군요 :D 샤루이 0 1845 15/04/23
    9459 [자게]리틀레전드 시작해봅니다 ㅎ +4 원빈ε 0 1845 13/06/23
    9458 [자게]니케 레드후드 뽑고 싶은게 +1 hik 0 1845 23/11/07
    9457 [자게]와, 짱 신깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ +1 훅훅훑 1 1845 15/08/27
    9456 [자게]뮤 템페스트 마검사 아이템도 주고 신규직업이라서 확실히 좋네요. +3 뉴이코무브 1 1845 18/02/13
    9455 [자게]2023 지스타에 명조 합류 확정이네요 +1 hik 0 1845 23/11/10
    9454 [자게]헤븐 신규직업 거너 후기와 코스프레(?) 음지야 0 1845 16/06/27
    9453 [자게]리듬게임 대회 느낌? 이라 약간 긴장 되네요 ㅋㅋ +1 그렌라간로 1 1845 15/12/18
    9452 [자게]V4 업데이트 이후가 더 기대가 되는데요. +1 기억하나 0 1845 20/04/10
    9451 [자게]로킹 시즌2 캐릭 정보 나왔네요ㅋㅋ sanjgnbj 0 1845 16/09/26
    9450 [자게]클럽오디션 두 번하세얍! 성졔 0 1844 17/10/31