• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 국내 인력으로 제작중인 쏘판타지
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,838위 상사3
75%
75% (360 /480)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1820 |
  • 2016-09-21 (수) 19:50

현재 개발이 한창인 모바일MMORPG 쏘판타지는 중국 등 외부 인력을 빌리는 것이 아닌

국내 기술만으로 개발중인 게임입니다. 일러스트는 8등신이고 인게임에서는 SD화 되어 구현된 것이 특징인데,

특히 일러스트의 경우 어디에 내놓아도 떨어지지 않는 퀄리티를 자랑하고 있습니다.

특징으로는 용병을 두 명까지 데리고 다니는 것인데, 이 용병에는 보스몹을 포함한 몬스터 전체와

NPC들도 포함되어 있다는 점입니다. NPC의 경우 선물을 통해 호감도를 쌓는 것으로 용병으로 합류하는데,

게임 상에 존재하는 모든 NPC를 용병으로 만들 수 있다고 하네요.

아직 극히 일부만 공개된 상태지만, 외부 인력을 빌리지 않았다는 점과 엄청난 고퀄리티의 일러스트 덕분에 벌써부터

꽤 화제가 되고 있죠. 본인의 직업을 해금하기만 하면 자유롭게 바꿀 수 있다는 점도 특징 중 하나입니다.

언제쯤 CBT가 진행될 지 벌써부터 기다려지는데, 빨리 CBT를 해봤으면 좋겠네요 ㅎㅎ
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 333957 13/03/12
    9477 [자게]킹오브'98 UM온라인 경기장 랭킹 1,2위 영상 +2 모더니 1 1849 15/12/01
    9476 [자게]미인강호 하시는 분들 쿠폰받아가세요!! LETH 0 1849 16/09/29
    9475 [자게]마구마구라이브는 시스템중에 듀얼화면이 가장 괜춘한듯요 찌르르르 0 1848 14/09/04
    9474 [공략]슬램덩크 모바일 역활 [포인트가드] 비얀드 0 1848 20/10/27
    9473 [기타]원신 올해 최고의 힐링게임으로 추천! J.S P 0 1848 20/03/23
    9472 [자게]아크엔젤 아틀란스 첫 입성!! +1 꾸꾸핑퐁 1 1848 20/06/05
    9471 [자게]슈팅게임의 진짜 재미는 탄막이지 +1 안맨근성 1 1848 15/08/28
    9470 [자게]우당탕탕 돌격대의 제일 꿀잼은 감옥인 듯 낑깡ㅎ 0 1848 16/08/04
    9469 [자게]이 세상 사전예약이 아니시다...별이되어라...술 한 잔 하셨네 건조망고 0 1848 20/04/01
    9468 [자게]길드 생성하고 오는 길입니다 +1 Searan 1 1848 20/03/06
    9467 [기타]린2m tj쿠폰으로 뭘 복구할지.. 무둡꾸더용 0 1848 20/06/15
    9466 [자게]이제 80찍엇네요 이데아!!+_+ 빡빡이형 1 1848 15/11/20
    9465 [자게]드디어 ~ 라그가 모바일로..! 쎈본자크 0 1848 18/01/16
    9464 [공략]천무 공짜로 아이템 파밍하는 방법.... 캘리레몬 0 1848 20/07/14
    9463 [자게]V4 업데이트 이후가 더 기대가 되는데요. +1 기억하나 0 1848 20/04/10
    9462 [자게]쓰론앤리버티 확 바뀌긴 할 예정인가봅니다. +1 인프라 0 1848 23/09/18
    9461 [자게]한게임포커 클래식 이맛에 카드게임 즐기는 거쥬!? +1 빡빡이형 1 1847 20/06/24
    9460 [자게]게임 속 시간을 다루는 캐릭터들 hjraider 0 1847 16/11/11
    9459 [자게]카운터사이드 무료 150뽑 SSR 달달합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 달팽ee 0 1847 21/08/23
    9458 [자게]콘텐츠페이에서 이벤트 해주는거 달달하던데 hik 0 1847 24/02/07
    9457 [자게]리니지2 레볼루션은 대박이긴 하네 +1 꿀꿀공주2 1 1847 16/11/22
    9456 [자게]아케인 추억의 게임이 모바일로 ㄷㄷ 신디갓 0 1847 15/08/25
    9455 [자게]무한돌파삼국지 리버스 삼국지 잘 살렸네요 성졔 0 1847 21/11/25
    9454 [자게]뮤 템페스트 마검사 아이템도 주고 신규직업이라서 확실히 좋네요. +3 뉴이코무브 1 1847 18/02/13
    9453 [자게]이..이건해야해..나이트슬링거.. 성졔 0 1847 16/11/29
    9452 [자게]지하철에도 테라M 하는사람이 보이는 ㅎㅎ 기억하나 0 1847 17/12/13
    9451 [자게]rur유료 아이템 그냥 줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ +4 도도한그녀 0 1847 15/01/15
    9450 [자게]그러고보니 이영도 작가님 이번에도... 소식이 없으실까요.?? ㅎㅎ 그렌라간로 1 1847 15/12/24