• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 모바일 스케일 하면 역시 클래시오브킹즈가..
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,465위 상사6
40%
40% (287 /725)
  • 댓글 0 |
  • 추천 1 |
  • 조회 1685 |
  • 2016-06-24 (금) 07:48

현재 제가 있는 연맹의 영주는 스페인 사람이십니다.  ㄷㄷ
    연맹원은 스페인 뿐만 아니라 여러 사람이 섞여있어서 채팅할 때면 스페인어 영어 프랑스어 아랍어 한글이 뒤섞이죠.
    하지만 번역 기능이 내장되어 있으니까 어느 정도는 안심!

제가 있는 1449 킹덤만 해도 비단 제 연맹 뿐만 아니라 수많은 연맹들이 존재합니다. 이번에 국왕을 배출한 자랑스러운 한국 연맹과,

제가 많이 공격당했던 미국쪽 연맹도 있구요,

글로벌 게임에 빠지면 섭한 세계 인구수 1위 중국 연맹들도 있습니다.
    이런 연맹들이 수백개가 넘는데, 이걸 한 왕국 내로 어떻게 표현했을까요?

답은 어마어마하게 큰 월드맵입니다..
    제 캐슬이 거의 맵 한가운데쯔음에 있는데, 한 쪽 끝으로 가면 약 800km정도 됩니다. 즉 가로세로 약 1600x1600정도의 맵 스케일인거죠.
    이 정도면 어디서 찾기 힘든 스케일 아닌가요?

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 333169 13/03/12
    9364 [자게]버서스 렐름워 논개가 무력형 장수? 기억하나 0 1712 20/04/17
    9363 [자게]원신 이거 완전 매력적이네요 walee 0 1713 21/08/13
    9362 [자게]ㅎㅂ) 아우 개쩐다 진심 ㅋㅋ Feel터링 0 1713 20/05/29
    9361 [자게]RPG 게임 기대작 <디아M> 사전예약 진행하네요... 이선욱3 0 1713 18/05/25
    9360 [동영상]좀비런어웨이 플레이 영상 탱구♡ 0 1713 12/08/04
    9359 [자게]신의 탑 새로운 세계 출시 전에 해둬야할 것 +2 CONSOL 0 1713 23/07/20
    9358 [자게]마스터탱커 TVCF에서만 나오는 쿠폰 와따루 0 1713 19/04/02
    9357 [자게]삼국 올스타 0.5주년 이벤트 크게 하네요 +1 오냐 0 1713 23/11/10
    9356 [자게]프리스타일2 레볼루션 손맛이 너무 좋네요 ㅋㅋ 5년차앱등 0 1713 21/11/26
    9355 [자게]JRPG느낌의 수집RPG 좋아하신다면 히어로메이트를~ 자진모리장 0 1713 17/06/06
    9354 [자게]친구랑 같이 전투를!? +1 콧수염미남 1 1713 18/06/15
    9353 [자게]ㅎㅎ 야인시대 세븐나이츠 패러디 영상 재밌네요 아흑 0 1713 17/06/08
    9352 [자게]이것이 뮤지 퀄리티ㅋㅋ 타사리온 0 1713 20/05/28
    9351 [자게]6성 신캐를 그냥 주네요ㅋㅋㅋㅋ 리어 0 1713 15/08/13
    9350 [자게]데차 디펜스워 신규 캐릭터들 너무 좋네요!! +1 MelOn4 0 1714 21/01/29
    9349 [자게]블소 프론티어 월드 하구 있습니다!! +1 Searan 0 1714 20/03/19
    9348 [자게]라지엘 오픈해서 해보는데 루나섭 0 1714 20/04/24
    9347 [자게]소울워커 아카데미아 플레이 후기 박규규 0 1714 21/02/04
    9346 [자게]오딘 오픈해서 지금 키우고 있는데.. +1 클레어2312 0 1714 21/06/29
    9345 [자게]음 45렙 빨리찍어야겠군 +1 오냐 0 1714 16/03/25
    9344 [자게]요즘 음양사 모모앱플레이어로 플레이하고 있습니다 버프카피탕 0 1714 17/09/20
    9343 [자게]증강현실의 발전형 정글파이터즈 이노의만물 0 1714 17/05/19
    9342 [자게]전란 꾸준히 이벤트 해주니까,, 루나섭 0 1714 20/05/08
    9341 [자게]리버스d 하고 계시는분?! ㅋㅋ 호히가권뤼 0 1714 18/02/12
    9340 [자게]시그널 메인퀘가 막힌다면 멜론수박 0 1714 18/02/14
    9339 [자게]GOG 그래픽 엄청 화려하던데 루나섭 0 1714 20/07/09
    9338 [자게]게임PD도 에버리틀히어로 하는듯ㅎㅎ 사이다5 0 1714 16/03/08
    9337 [자게]신캐 나왔군요 +1 더버플 0 1714 14/11/27