• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 파이널페이트TD 수집형 디펜스류 중에서 퀄리티는 이게 최고네요
연속출석 :
1일 랭킹 : 2,383위 중위1
49%
49% (363 /745)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1697 |
  • 2020-12-01 (화) 01:21

타워 디펜스도 좋아하고 수집형도 짬짬히 하기 좋아서 꽤 즐겨하는 편인데

최근에 했던 게임 중에 이부류 갑은 파이널 페이트TD인듯,

보통 타워 디펜스 장르라고 하면 북미스타일 게임이나 이런 이미지 떠올릴 정도로

대부분 비슷한 스타일에 비슷한 형태 게임이라서 조금 아쉬웠는데

파이널 페이트TD같은 경우에는 타워 디펜스 장르 특성도 잘 살렸고 또 수집형 재미도 나름 잘 살렸네요. 

특히 일러스트 퀄리티가 너무 좋아서 게임 하는 맛이 좀 있음ㅋㅋㅋ

전투같은 경우에도 가챠로 뽑은 캐릭터들 활용하는 부분이나 전략적인 부분도 나름 재미있고

특히 맵마다 같은 패턴이 아니라 꽤 다양한 패턴에 맵구조도 계속 바뀌어서 나름 공략하는 재미가 있음ㅋㅋ

어쨌든 타워디펜스나 수집형 좋아하시는 분들은 한번 플레이해보셔도 괜찮을 것 같네요!

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 333126 13/03/12
    9364 [자게]근데 김장날엔 보쌈 필수아님?? 히포포 0 1712 15/11/20
    9363 [자게]뮤오리진 마검사 정말 기대하는중 김프라 0 1712 15/11/23
    9362 [자게]이틀 후면 다크M이 정식 오픈하는 날 +2 리하린 1 1712 23/12/05
    9361 [자게]룩덕질 유발하는 오크 천둥의 사슴.... +1 시어버터 0 1712 19/01/10
    9360 [자게]버서스 렐름워 논개가 무력형 장수? 기억하나 0 1712 20/04/17
    9359 [자게]원신 이거 완전 매력적이네요 walee 0 1713 21/08/13
    9358 [자게]ㅎㅂ) 아우 개쩐다 진심 ㅋㅋ Feel터링 0 1713 20/05/29
    9357 [자게]라지엘 오픈해서 해보는데 루나섭 0 1713 20/04/24
    9356 [자게]리니지2M 출첵이벤트 좋네요 walee 0 1713 20/03/20
    9355 [자게]RPG 게임 기대작 <디아M> 사전예약 진행하네요... 이선욱3 0 1713 18/05/25
    9354 [동영상]좀비런어웨이 플레이 영상 탱구♡ 0 1713 12/08/04
    9353 [자게]신의 탑 새로운 세계 출시 전에 해둬야할 것 +2 CONSOL 0 1713 23/07/20
    9352 [자게]삼국 올스타 0.5주년 이벤트 크게 하네요 +1 오냐 0 1713 23/11/10
    9351 [자게]JRPG느낌의 수집RPG 좋아하신다면 히어로메이트를~ 자진모리장 0 1713 17/06/06
    9350 [자게]친구랑 같이 전투를!? +1 콧수염미남 1 1713 18/06/15
    9349 [자게]ㅎㅎ 야인시대 세븐나이츠 패러디 영상 재밌네요 아흑 0 1713 17/06/08
    9348 [갤러리]픽셀히어로 어둠덱 떡상소식 사나당 0 1713 23/09/06
    9347 [자게]이것이 뮤지 퀄리티ㅋㅋ 타사리온 0 1713 20/05/28
    9346 [자게]6성 신캐를 그냥 주네요ㅋㅋㅋㅋ 리어 0 1713 15/08/13
    9345 [자게]데차 디펜스워 신규 캐릭터들 너무 좋네요!! +1 MelOn4 0 1714 21/01/29
    9344 [자게]블소 프론티어 월드 하구 있습니다!! +1 Searan 0 1714 20/03/19
    9343 [자게]소울워커 아카데미아 플레이 후기 박규규 0 1714 21/02/04
    9342 [자게]오딘 오픈해서 지금 키우고 있는데.. +1 클레어2312 0 1714 21/06/29
    9341 [자게]음 45렙 빨리찍어야겠군 +1 오냐 0 1714 16/03/25
    9340 [자게]요즘 음양사 모모앱플레이어로 플레이하고 있습니다 버프카피탕 0 1714 17/09/20
    9339 [자게]증강현실의 발전형 정글파이터즈 이노의만물 0 1714 17/05/19
    9338 [자게]전란 꾸준히 이벤트 해주니까,, 루나섭 0 1714 20/05/08
    9337 [자게]모바일스트라이크 오랜만에 해도 재밌네요~ MelOn4 0 1714 17/08/10