• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 삼국지M 꿀잼이네요 ㅋㅋㅋㅋ
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,602위 대위1
96%
96% (912 /950)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1668 |
  • 2018-03-20 (화) 16:44

사실 모바일에서 전략시뮬레이션 삼국지를 구현하기엔 무리가 있을거라는

선입견이 있었는데....삼국지M 해보니까 그런 선입견이 바로 사라졌습니다.

장수들 종류나 진영에 대한 묘사도 수준급이고, 세세한 부분에 대한 고증도

상당히 훌륭하네요. 오히려 그래픽까지 뛰어나서 후속작의 느낌마저도 납니다.

모바일 환경에 맞춘 간편화는 뭐 유저편의성이니까 그러려니 할 수 있구요.

온라인 환경을 잘 살린 연맹전 같은 컨텐츠는 삼국지M 이 기존 삼국지 게임들과

구분되는 점이라고 할 수 있겠습니다. 연맹의 도움을 받을 수 있는 지원이나 보복 등의

컨텐츠도 매력적이구요. 삼국지 좋아하셨던 분들은 아마 꽤나 재밌게 하실 듯 합니다.

저도 CBT떄부터 지금까지 계속 플레이하게 되네요 ㅋㅋㅋ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 317629 13/03/12
    9192 [자게]우즈가 결국 추가됐네요 카르페의블 0 2221 18/04/02
    9191 [자게]크 AOE 추억 돋네 경경2 0 2179 18/04/02
    9190 [자게]강유 말고는 좋아하는 장수가..ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 2556 18/04/02
    9189 [자게]잠수함 좀 하나 추가할까 하는데.. sanjgnbj 0 1993 18/04/02
    9188 [자게]드래곤네스트 모바일버전 출시 됬는데 더 재밌네요. +1 뉴이코무브 1 1961 18/03/30
    9187 [자게]렐릭 신의노래는 점심시간과 퇴근시간이 꿀이죠 SasinAl 0 1724 18/03/30
    9186 [자게]MLB9이닝스18의 놀라운 현실고증 멜론수박 0 2222 18/03/30
    9185 [자게]소아온 인테그럴 팩터 플레이 후기! 경경2 0 1883 18/03/29
    9184 [자게]너무 방치해뒀었네 ㄷㄷ 기억하나 0 1660 18/03/29
    9183 [자게]AOE에서 사람을 찾습니다!! (쩌렁쩌렁) 경경2 0 1631 18/03/29
    9182 [자게]삼국지M 이번에 제대로 하는 중 ㅋ.ㅋ 아흑 0 2164 18/03/28
    9181 [자게]오랜만에 마구마구 복귀요ㅎ sanjgnbj 0 1290 18/03/28
    9180 [자게]술대신 겜으로 도원결읰ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 2195 18/03/28
    9179 [기타]대규모 업데이트는 따로 있는 것 같은데... 다운상ㄹㅇ 0 2185 18/03/28
    9178 [동영상][킬폭]기동총격여신 유성 미포! Q한대에 적 죽을라하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박수민14 0 1981 18/03/28
    9177 [자게]겜과장 조금만 더 하면 진급 임무 달성할 듯 합니다 EDIOT 0 1688 18/03/27
    9176 [자게]페그오 드디어 발렌타인 업데이트 하는구나 ㅠ SasinAl 0 2111 18/03/27
    9175 [자게]출퇴근길 친구 생겼으요 +2 GAME Movie 1 1667 18/03/27
    9174 [자게]오늘 새로나온 드래곤네스트M 플레이 후기 (1차전직완료) +1 뉴이코무브 1 1789 18/03/27
    9173 [자게]젤데이 부자되는중 멜론수박 0 2161 18/03/27
    9172 [자게]카오스블레이드 사전예약 하네요 sanjgnbj 0 1863 18/03/27
    9171 [자게]리니지M 다음 서버이전이 기대되는 이유 EDIOT 0 1899 18/03/26
    9170 [동영상][킬폭]긴급패치 카이사! 갱오면 역으로 다따는거 실화..? (롤 뉴메… 박수민14 0 1735 18/03/26
    9169 [자게]에이지오브엠파이어에서 사람을 찾는답니다! 경경2 0 1882 18/03/26
    9168 [자게]세나 쿠폰 왤캐 많아 ㄷㄷㄷ 흑2 0 2305 18/03/26
    9167 [자게]운명에서 던전 꼭 돌아야 되는게 있나요..? sanjgnbj 0 1691 18/03/26
    9166 [동영상][킬폭]치명타 100% 브라움! 1:1 맞다이 최강! 딜 미쳤다리.. (롤 … 박수민14 0 1861 18/03/25
    9165 [자게]서버이전 끝나고 서버의 모습 Feel터링 0 2026 18/03/23