• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 삼국지 장르 게임 짐의강산 공경과 수비 공략법
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,573위 대위4
81%
81% (901 /1115)
  • 댓글 0 |
  • 추천 1 |
  • 조회 1889 |
  • 2017-10-12 (목) 23:58

요즘 삼국지 게임 짐의강산에 맛이 들렸네요.

출시된지는 좀 됬는데 초반 공략글들은 네이버에서 많이 보이나,

중후반부 공략 글 찾기가 쉽지 않더라구요.

그래서 제가 조금이나마 도움이 되기위해 공략을 공유하고자 합니다.

기본적으로 천하통일을 이루기 위해서 많은 성을 차지하기 위한 공격시 유용한 팁으로

먼저 매라운드 마다 분명 1명이상 있는 유저들인데요.

적의 성에 병력이 너무 많은데 잠수일 경우에 본인이 보유한 무장들중에 분노+1 효과가 있는 무장들이 있습니다.

엄안을 기준으로 예를 들어보겠습니다..

엄안과 법정이 동시 출격하게되면 콤보스킬 중 초기 분노+1이 있습니다..

이 효과를 이용하여 법정을 앞열에 병사 1명만 채워서 배치하여 바로 죽게 냅두시고

뒷열에 엄안을 세워 오랫동안 살아 남게 하면서 여러번 짤짤이를 시전하시는게 군수도 아끼고 병력도 아끼실수 있습니다.

괜히 한번에 6무장 다끌고 병력도 꽉 채운상태면 병사손실, 군량손실이 막대하기 때문이죠.

엄안과 법정 콤비가 아니더라도 손책 , 손견 아니면 이유, 곽사를 사용하셔도 무방합니다.ㅎㅎ

그리고 적이 나의 빈성을 쳐들어온다 이럴때 빠르게 수비하는 방법이 있습니다.

1. 군사확충을 이용하여 성의 병력을 꽉 채우자

2. 무장해제를하거나 병력이 안채워진 무장을 빈성에서 병력을 채워주어 수비를 하자

이렇게 2가지만 하셔도 무방합니다.ㅎㅎ 삼국지의경우 라운드제로 진행되는데 비슷한 실력자들이 싸우는거라

전략적인 방법으로 천하통일을 이루실 수 있으니 다들 힘내십시오!

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    1062 [자게]이틀 후면 다크M이 정식 오픈하는 날 +2 리하린 1 1719 23/12/05
    1061 [자게]이번에 로스트하바나 사전예약 해두었습니다 +1 버프카피탕 1 1413 17/10/31
    1060 [자게]퍼즐앤로그 해보는데 재밌네요 골드핑거 1 2245 23/12/27
    1059 [자게]재미있게 게임하네여 ! +1 Hopedope 1 1398 17/11/10
    1058 [자게]이거도 은근히 재미있는데요? 시간도 잘가고... +1 지슈카 1 1279 20/07/16
    1057 [자게]영토 정복하기 수월합니다 ㅎㅎ +1 Hopedope 1 1378 17/11/23
    1056 [자게]펠로우 궁금해서 해본건데 계속하게 되는.. +1 지슈카 1 1418 17/11/27
    1055 [자게]9월 출시 예정이래요 +1 기염둥잉 1 1431 20/07/29
    1054 [자게]싸우자영웅 캐릭터의 묘미 +1 멜론수박 1 1897 17/12/01
    1053 [자게]이게 진짜베기 폭풍 성장 아닐까요?ㄷㄷ +1 콧수염미남 1 1528 20/07/30
    1052 [자게]명일방주 업데이트 했군요. +1 일갬땅언 1 1443 20/08/03
    1051 [자게]갤럭시스토어 x GOG 이벤트 모두 응모 완료! +1 콧수염미남 1 1402 20/08/04
    1050 [자게]두근두근 레스토랑 6주년 보상 보셨나요? +1 MelOn4 1 1299 20/08/06
    1049 [자게]린M 영땅 라운드 지날수록 재밌을듯 +1 저기유아녀 1 1176 20/08/10
    1048 [자게]R2m 사전예약 하고 왔습니다. +2 콧수염미남 1 1225 20/08/12
    1047 [자게]리니지2M 디온 훈련소 이벤트 보상 좋네요 +1 walee 1 1244 20/08/13
    1046 [자게]리니지2M 디온 공성전 보상 정보! +1 walee 1 1309 20/08/14
    1045 [자게]공성전은 전략 싸움이네요 +1 walee 1 1268 20/08/18
    1044 [자게]린투엠 두번째 디온공성전은 +1 무둡꾸더용 1 1198 20/08/20
    1043 [자게]오오 드디어 dc 캐릭터도 !! 호히가권뤼 1 1175 18/01/03
    1042 [자게]영지에서 병사도 꾸준히 키워줘야겠어요! +1 오타났자나 1 1197 20/08/21
    1041 [자게]리니지2M 공성전 보상이 +1 walee 1 1241 20/08/24
    1040 [자게]드스 하고 있는데 모바일 던파 느낌 입니다.ㅎ +1 뉴이코무브 1 2116 18/01/10
    1039 [자게]린투엠 이번주 공성전 꿀잼일것 같아요 +1 메음 1 1187 20/08/25
    1038 [자게]요새는 스토리도 보게 되는 것 같아요 +1 소리지를까 1 1204 20/08/27
    1037 [자게]사원 탐험대 이벤트! +1 walee 1 1225 20/09/13
    1036 [자게][모두의마블] 이대로만 가면 곧 브론즈 탈출 할듯 합니다. +1 뉴이코무브 1 1710 18/02/09
    1035 [자게]성인들만의 장난감 FOX +1 이노의만물 1 1840 18/02/12