• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 그랜드체이스 추억이 많은 게임인데... 나온다니 싱숭생숭한 기분입니다 ㅋㅋ
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,788위 상사3
85%
85% (410 /480)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1140 |
  • 2017-09-28 (목) 15:48

서비스 종료했을 때 진짜 아쉽게 느껴졌던.. 그랜드체이스가 이제 다시 출시를 준비하고 있습니다

예전 처럼 횡스크롤 액션게임에서 좀 다른게 출시를 할 예정인데

세계관과 등장하는 캐릭터들이 동일하다 보니 자연스럽게 기대가 되고 있는 중입니다

옛날에 그랜드체이스 할 때 장비가 안돼서 클리어 못할 것 같은 스테이지 공략 성공하면..

희열 엄청 느끼고 앉은 자리에서 환호성 지르고 그랬던 적이 있었죠.. ㅋㅋㅋ

그런 희열을 다시 느껴보고 싶어서 그랜드체이스 소재로 나온 게임들을 여럿 해보았지만

딱이 정을 붙이기 힘들었습니다.. 뭔가 교묘하게 다른 것 같기도 하고..

이번에 나올 그랜드체이스는 원래 제작사인 KOG가 만들어서 더 기대가 되고 있는 중이기도 합니다

이번에 모바일로 나온다고 하고 횡스크롤 액션이 아니라 RPG 장르로 출시가 된다고 하는데

기존에 나왔던 스토리 그대로 어떤 게임으로 나올 지 궁금증이 생기는 대목이었습니다

그랜드체이스에 좋은 기억 가지고 있는 분들은 사전예약 해보시는 게 좋을 것 같습니다

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 314621 13/03/12
    8242 [자게]하이퍼히어로즈 나노팁 빡빡이형 0 1014 17/09/29
    8241 [자게]요즘 소녀전선 모모로 하고 있는 중이에요 버프카피탕 0 1525 17/09/29
    8240 [자게]엌ㅋㅋ 트로피카나 붐버스타 버전도 나왔네여 ㅋㅋ 이름없도 0 1349 17/09/29
    8239 [자게]열강 좋아하시는 분들 손!! 경경2 0 1221 17/09/29
    8238 [자게]추석 잔소리에 대처하는 우리들의 자세 레드벨벳루 0 1423 17/09/29
    8237 [자게]프렌즈사천성 요즘 라이언알바하고 있어요 ㅎㅎ 버프카피탕 0 1266 17/09/29
    8236 [자게]토끼 몰러 가보자! Feel터링 0 1196 17/09/29
    8235 [자게]페그오 이벤트가 어제랑 다르게 바꼈습니다. 근면숙면 0 1275 17/09/29
    8234 [자게]리니지m으로 토끼사냥 ㅋ lee sang3 0 1491 17/09/28
    8233 [자게]오만 취약 속성 속작 어떻게 해야할까요? 방귀몸살 0 1496 17/09/28
    8232 [자게]실비스도 쓸만하군요 +3 렌지오아 0 1729 17/09/27
    8231 [동영상]하드캐리하기 쉬운 아오히 챔프들 소개! 히우 0 1677 17/09/28
    8230 [자게]무과금도 할 수 있는 이유 건빵9 0 865 17/09/28
    8229 [자게]하이퍼 히어로즈 하시는분~? 기억하나 0 869 17/09/28
    8228 [자게]업데이트도 많고 이벤트도 많네요 요즘 힘들때먹는 1 1108 17/09/28
    8227 [자게]1주년을 맞이한 프렌즈팝콘의 기록들 이노의만물 0 943 17/09/28
    8226 [자게]그랜드체이스 추억이 많은 게임인데... 나온다니 싱숭생숭한 기분… Sskid 0 1142 17/09/28
    8225 [자게]방치형 RPG게임 새로 나온다는데 dlrjanjsi 0 1057 17/09/28
    8224 [자게]다크어벤져 하고 있는데.. 레드벨벳루 0 1192 17/09/28
    8223 [자게]액스 분쟁전 괜찮네요 여긴누구나 0 919 17/09/28
    8222 [자게]별이되어라 하시는분~ 기억하나 0 1026 17/09/28
    8221 [자게]서버최강전 하고 있네요ㅋㅋ sanjgnbj 0 1073 17/09/28
    8220 [자게]리니지m 옥토끼의 낙원 후기 박스군 0 1209 17/09/27
    8219 [자게]아인시대 ㅋㅋㅋㅋ lee sang3 0 1251 17/09/27
    8218 [자게]린엠 한가위 추석 로그인 보상 건빵9 0 1138 17/09/27
    8217 [자게]기회가 생겨서 벨라티아 FGT 다녀왔습니당 이름없도 0 1078 17/09/27
    8216 [자게]프렌즈레이싱 새로운 위크 공개 +3 레드벨벳루 0 1149 17/09/27
    8215 [자게]권력 대규모 업데이트 진행 +1 여긴누구나 0 941 17/09/27