• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 챔피언스 매니저 런칭 빨리 했으면...
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,598위 대위1
85%
85% (810 /950)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1952 |
  • 2018-05-31 (목) 16:25

챔피언스 매니저 라는 모바일게임인데 축구 모바일 게임은 처음이라 이번 CBT를 참여해봤는데요.

솔직히 모바일로 나와서 이름이나 구단 같은것도 엉망일 줄 알았는데

알고보니 정식 라이센스까지 딴 게임이라 모든 선수들 이름이나

유니폼 선수 초상화 등 현실에 있는 선수 그대로 반영 했더라구요.

그냥 단순하게 시뮬레이션 하는 것 뿐만아니라 감독인 자기 자신이

직접 선수들한테 명령을 내려서 히어로 타임이라는 것을 가지게 되는데

이때 선수들 능력치나 포메이션에 따라서 움직이고 성공확률이 적용 되기 때문에

은근 전략적인 재미에 선수들 조합까찌 잘 구성해야 하는 재미가 있더라구요.

CBT가 6월1일날 까지라고 해서 뭔가 많이 아쉬운데 아직 사전예약은 하고 있어서

런칭 전에 미리 해놔야겠네요

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 363408 13/03/12
    7913 [자게]4월 브롤스타즈 챔피언십 챌린지 플레이 후기 얄라얄리 0 1953 20/04/11
    7912 [자게]픽셀히어로 테레사랑 아델 엄청 좋아지네요 손하린 0 1953 23/09/04
    7911 [자게]칠대죄 호크패스 살까말까 고민 중... 와따루 0 1953 19/12/08
    7910 [자게]이것이 뮤지 퀄리티ㅋㅋ 타사리온 0 1953 20/05/28
    7909 [자게]서버 1짱을 향해~ 이노의만물 0 1953 16/02/04
    7908 [자게]오늘 득한 sd건담 지제네... ㅎㅎ 꿀꿀공주2 0 1952 15/04/16
    7907 퍼즐RPG게임 꽃보다삼국지 간단후기 +2 바이탈포스 1 1952 14/12/23
    7906 [자게]방어형인데 패시브가.. 피카뷰 0 1952 15/06/18
    7905 [자게]경험치 비경은 꼭 돌아야 되네요ㅋㅋ sanjgnbj 0 1952 18/02/08
    7904 [자게]리버스M 퀘스트 쭉쭉 미는데 종류 많아서 좋은 듯! 꿀잼이뭔데 0 1952 18/11/15
    7903 [자게]룬 업뎃했네 +1 꿀꿀공주2 2 1952 16/04/07
    7902 [자게]데카론M 확실히 매력있네요 walee 0 1952 21/07/12
    7901 [자게]할만하네요 진삼국쾌타 로제리나 0 1952 14/10/27
    7900 [자게]모바일 P2E 게임인 인피니티사가X가 현재 출시를 앞두고 있습니다 개설 0 1952 23/08/14
    7899 [자게]이문열 보니까 더 해보고 싶어지네요 ㅎㅎ 아흑 0 1952 18/02/21
    7898 [자게]번개공주 출시했네요! Feel터링 0 1952 23/11/28
    7897 [자게]세븐나이츠 7월이라 복귀각 아흑 0 1952 21/07/26
    7896 [자게]명일방주 요즘 이벤트 임무로 합성옥... 송부 0 1952 21/01/11
    7895 [자게]삼국지를품다도 후속작이 나오는건가 음지야 0 1952 16/08/18
    7894 [자게]역시 종범신 ㅋㅋ 스피드 보소 머핀은맛있 0 1952 15/05/12
    7893 [공략]린2m 자사는 역시 깡방이 좋은듯 비얀드 0 1951 20/03/18
    7892 [자게]리니지 엠 거래소없이 출시된다네요.. 멸이2 0 1951 17/06/20
    7891 [자게]패왕 양대마켓 정식 출시 예정! 여긴누구나 0 1951 17/10/23
    7890 [동영상]JaJa : Cheer Dancing +1 GNCkorea 0 1951 12/08/10
    7889 [자게]으흐 도탑 언제 키우지 ㅋㅋ 머핀은맛있 0 1951 15/04/20
    7888 [자게]제노니아 참 강화! 많이주세요 ㅠ +1 아흑 0 1951 23/07/19
    7887 [자게]리니지m 겨울축제 이벤트 후기 박스군 0 1951 18/02/10
    7886 [자게]유료게임아이템 공짜로 받는 방법~!!!!!! +3 도도한그녀 1 1951 15/01/21