• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 네이밍 센스가... ㅋㅋ
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,838위 상사3
75%
75% (360 /480)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2009 |
  • 2016-06-07 (화) 17:53

이번에 사전등록 하고 있는 칼이쓰마라는 모바일게임인데, 이름이 참 센스있네요 ㅋㅋ

일종의 몬데그린을 이용한 작명인 것 같은데, 삼국지 속의 캐릭터들을 활용한 모바일게임입니다.

하긴 삼국지 장수들 대부분 칼이 있기도 하고 또 카리스마 넘치는 인물들도 많으니 납득이 되는 이름입니다.

사전등록과 더불어 역시 이벤트도 진행되고 있는데, 무려 갤럭시S7을 받을 수 있는(!) 기회네요.

더불어 20만원 상당의 드론도 받을 수 있는 기회이기도 합니다. 과연 저 행운의 주인공은 누가 될까요?

갤럭시S4 사용중이라 바꾸긴 해야 될 거 같은데, 나는 안 될 거야 아마... ㅠㅠ

자신이 좋아하는 삼국지 속 국가에 투표하는 이벤트도 진행중입니다. 아무래도 선역으로 그려졌던 촉나라의

투표 비율이 높네요. 참여 인원의 수가 많을 수록 받게 되는 장수의 숫자가 늘어납니다. 여러분은 어떤 나라가 가장 좋은가요?

결국 위나라가 통일을 하긴 했지만... 저도 선역이 좋은지라 촉나라에 투표했습니다.

더 자세한 내용은 사전등록 페이지공식카페를 참고하시면 될 거에요.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 363454 13/03/12
    5673 [자게]콜오브카오스 어셈블 위인록 들어가고 싶다 소류겐2 0 2261 23/12/21
    5672 [동영상]Werule GNCkorea 0 1804 12/08/08
    5671 [자게]여유있는 스포츠에서는 낚시만한게 없을듯.. 찌르르르 0 1835 14/06/30
    5670 [자게]도대체 언제 나오는지 모르겠다.. 독한넘 0 2379 14/08/31
    5669 [자게]퍼즐게임은 최소 평타는 치는거같음 +3 돌돌말은김 0 1731 14/12/12
    5668 [자게]오늘이 세나 길드전하면서 제일 재밌었던거같음 +2 돌돌말은김 0 2345 15/01/28
    5667 [자게]네이버 웹툰 갓오브하이스쿨 나나2나나 0 3283 15/04/10
    5666 [자게]ㅋㅋㅋ뮤 오리진 벽치기 ㅋ ㅋ 퇴근쫌하자 0 3554 15/05/12
    5665 [자게]coc 기다리는 동안 리벤져스나 해야죠 피카뷰 0 1828 15/06/10
    5664 [자게]천살 무한의탑+_+ 스킬책 얻자 빡빡이형 0 2026 15/08/07
    5663 [자게]ㅇ_ㅇ)오..앤트맨 받음 ㅎ +1 빡빡이형 0 1829 15/09/10
    5662 [자게]엑소스사가 감상 ddsdf 0 3809 15/10/03
    5661 [자게]오늘 퀘스트도 완료! 이슬우 0 1752 15/10/29
    5660 [자게][서머너즈워] 12월 달력 sakurai7 0 3599 15/11/30
    5659 [자게]겜셔틀 프리미엄코듴ㅋ 카메라셔터 0 1731 16/02/02
    5658 [자게]역시 명불허전 레이븐... +1 ddsdf 0 2014 16/03/16
    5657 [자게]1억 이벤트의 힘이란 정말... 안맨근성 0 2407 16/05/04
    5656 [자게]김이브 방송으로 알게된 폰겜 이노의만물 0 2057 16/06/07
    5655 [자게]어둠에 빠진자들을 사냥해볼까 +1 성졔 0 2090 16/08/22
    5654 [자게]로봇ㅋㅋ 어릴 때 좋아했었는뎈ㅋ 냐미냐미냐 0 2037 16/11/04
    5653 [자게]모바일 VR 슈팅게임 아크파이어 상당히 기대가 많이됩니다. 빡빡이형 0 1902 16/12/20
    5652 [자게]이런식으로 효과주니까 진짜 있어보이는군요 ㅋㅋ EDIOT 0 1728 17/04/28
    5651 [자게]아인하사드는 몹 한마리당 1씩 차감되는건가요? EDIOT 0 1487 17/07/21
    5650 [갤러리]린m 다엘 빨리나와라.. 박스군 0 2779 17/11/20
    5649 [자게]삼국지라이브 진짜 혜자급인듯? 아흑 0 1787 17/12/22
    5648 [동영상][롤 하이라이트]보빠야 저주에 걸렸습니다ㅠㅠㅠㅠ 박수민14 0 1483 18/01/27
    5647 [자게]해전1942 서버 최강전 시작하네요 윤히3 0 2135 18/05/14
    5646 [자게]드뎌 내일 신케 업데이트 된당 뉴이코무브 0 1630 18/06/20