• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 모발삼국지게임도 구글베스트에 올라가네 ㄷㄷ
이노의만물상
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,804위 대위4
41%
41% (452 /1115)
  • 댓글 1 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2407 |
  • 2015-12-11 (금) 11:11

Cap 2015-12-10 15-10-10-812.jpg

예나지금이나 보고또봐도 재밋는 삼국지 이야기
    게임에서는 단골소재로 잘 나오고 있죠.
    PC게임부터 콘솔까지 액션 RPG 전략 등 다양한 장르로 나오기도 합니다.
    요즘은 모바일게임이 대세다 보니 모바일게임으로도 많이 나오고 있죠.

Cap 2015-12-10 14-22-11-152.jpg

하지만 모발삼국지는 너무 쉽다 깊이성이 없다 전략성이 없고 너무 똑같다는
    이야기로 번번이 구글베스트에는 들지 못했습니다.

하지만 왠걸 구글베스트 그것도 올해의베스트에 삼국지게임 하나가 있더군요.
    삼국지Z라는 이게임 제가 하는게임이 올라갈줄을 꿈에도 몰랐습니다. 그것도 모발삼국지가요

Cap 2015-10-28 12-02-18-454.jpg

저는 맨처음 삼Z를 시작한게 일러스트가 멋지고
    자질에 따른 연계공격이 마음에 들어 하기 시작했습니다.

그외에도 장수들의 배치에 따라 전력차가 많이나는 
    상대한테도 이길수 있는 전략성에 삼Z를 메인 게임으로 삼기
    시작했죠 . 이번 구올베에 들어간건 어쩌면 당연한거 일수도 있다는
    생각이 듭니다.

이 배치시스템에 따라 승패가 오고가는 경우가 많기 때문에
    나만의 전략을 짤수 있다는게 이게임의 특징이라고 할수 있겠네요.

카르페의블로그 2015-12-14 (월) 09:43:25
    관우일러좋네요
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 324608 13/03/12
    5315 [자게]ㅋㅋ잘만들었네용 응답하라 도트88! +1 빡빡이형 0 1532 15/12/11
    5314 [자게]모발삼국지게임도 구글베스트에 올라가네 ㄷㄷ +1 이노의만물 0 2410 15/12/11
    5313 [자게]왓쳐 전설 획득 헉.. +1 아량 0 1997 15/12/11
    5312 [자게]이영도작가와 드래곤라자 더어묵 1 2562 15/12/10
    5311 [공략]삼국G카드 논검할때 상대 정보 확인하세요. 삉삉삉뿡어 0 2131 15/12/10
    5310 [자게]이제야 제대로 나오는듯 리어 0 1596 15/12/10
    5309 [자게]스타 좋아하는 사람? 게임 하나 추천해드림 Olllloa 0 1706 15/12/10
    5308 [자게]화투패 모우는재미가 있는 애니팡맞고 사이다5 0 4470 15/12/10
    5307 [자게]구글 선정 올해의 게임( 장르별 ) 안맨근성 0 1822 15/12/10
    5306 [자게]만수르게임2 금수저 ㅋㅋ 쇼크미 0 2046 15/12/10
    5305 [자게]아침부터 맞고 운이 없다.. 아량 0 1665 15/12/10
    5304 [자게]몬스터길들이기 이은혜씨의 포토툰 2탄 +1 빡빡이형 1 3806 15/12/10
    5303 [자게]어.. 음 축캐라고 합니다 +1 이슬우 1 2124 15/12/09
    5302 [자게]워..몸매가 ㅎㄷㄷ하네여 정말 ;ㅁ; 몬길 코스프레 +1 빡빡이형 1 3454 15/12/09
    5301 [자게]뮤오리진 골드 던전에 대한 짧은 가이드 hjraider 1 2876 15/12/09
    5300 [자게]디즈니 틀린그림찾기 시즌2나오네요 +2 기염둥잉 1 2108 15/12/09
    5299 [자게]뜬금없이 터졌네욬ㅋㅋㅋ 히포포 0 2540 15/12/09
    5298 [자게]브라더 다메요다요 무기ㅋㅋㅋ 다운상ㄹㅇ 0 3830 15/12/09
    5297 [동영상]곰세기하다가 1시간이 흘러갔.. +1 더어묵 0 1953 15/12/09
    5296 [자게]일기토 삼국지 사전등록 신청받네용 +_+ 빡빡이형 1 1881 15/12/09
    5295 [자게]어머니께 이모티콘 선물 ~_~ +1 아량 1 2554 15/12/09
    5294 [자게]위대한항해 아프리카쪽 스타트.. 아량 0 1545 15/12/08
    5293 [자게]태어나서 처음으로 오광 달성[..] +1 ddsdf 1 3373 15/12/08
    5292 [자게]후하.. 드디어 동료 다 모았네요 ㅎ +1 그렌라간로 0 1740 15/12/08
    5291 [자게]이은혜 코스프레한거 체험기가 올라왔네요 +1 테이블 0 3653 15/12/07
    5290 [자게]소울앤스톤님이 날 보셨어!! +1 더어묵 0 3593 15/12/07
    5289 [자게]저녁 냠냠 이슬우 0 1748 15/12/07
    5288 [자게]뮤오리진 토벌퀘스트 매우 좋네요 hjraider 0 2519 15/12/07