• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[공략] 포켓나이츠 노예부리는 법!
연속출석 :
1일 랭킹 : 2,211위 중위2
24%
24% (187 /795)
  • 댓글 1 |
  • 추천 1 |
  • 조회 5425 |
  • 2014-05-08 (목) 21:13

고렙은 아니지만 포켓나이츠를 즐기고 있는 유저중 한명입니다.

생각보다 포켓나이츠에 대한 팁이나 공략이 올라오지 않아서 제가 하나 써볼까하는데요. 흠흠.... ㅋㅋㅋㅋ

은근히 즐길게 이것저것 많기는 한데 정확하게 어떨때 써야되는지 모르는 상황이 많죠.

그중에 가장 쏠쏠한게 바로 연금술인데요.

이 연금술은 영웅을 키울때 사용하는 영웅석을 얻을수 있는 곳입니다.

(영웅 카드들과 조합이 아닌 50레벨이 되면 오픈되는 시스템)

근데 이 연금술은 영웅석은 얻는 것 이외에도 노예를 포획해서 훈련으로 골드를 얻을수도 있는데요.

기본적으로 총 3명의 노예를 부릴수 있고 노예의 수에 따라 골드생산 퍼센테이지가 달라집니다.

자~! 그럼 노예를 어떻게 포획할수 있느냐?

총 2가지 방법으로 노예를 포획할수 있는데 하나는 라이벌과의 대결에서 포획을 할수 있는 방법이고
    하나는 경기장에서 승리한 유저를 대상으로 노예로 포획을 할수가 있습니다.
    (근데 저는 다 라이벌이 강해서 노예로 부려먹기가 힘들더군요. ㅠㅠ)

위의 스크린샷은 먼저 경기장에서 상대 유저와 pvp로 승리한 결과입니다.
    여기서도 승리나 패배하면 영웅석을 획득할수 있습니다.

경기장에서 때려잡고 연금술에서 노예를 획득한 모습......
    그냥 때려잡아서 잡았습니다.
    렙차이가 나서 뭐 그냥저냥...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이렇게 되면 하나의 노예를 포획한 것으로 훈련을 통해 행동력과 경험치를 얻을수 있고
    일정 시간동안 골드를 20% 추가로 획득할수 있습니다.

은근 포켓나이츠가 심플해보여 쉽게 다가가기는 하지만 레벨마다 오픈되는 시스템이 간혹가다가 난감한게 있어 공략올리니
    플레이하시는 분들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다. ^^

워니초보 2014-05-09 (금) 12:14:20
    게임소식 감사합니다~~
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 315342 13/03/12
    2117 [자게]극지고2 사전예약하면 주는게 김사랑 교복인데 +2 골드핑거 0 4473 14/05/19
    2116 [자게]불꽃닌자 플레이 소감 +2 로제리나 0 1994 14/05/19
    2115 [자게]맞짱탁구 4성실버 떴+_+ +3 트롯먼 1 4182 14/05/19
    2114 [자게]선국 CBT 간단한 후기.. +2 롤리롤리팝 0 1672 14/05/19
    2113 [자게]불멸의전사 초보자&무과금러 유저들을 위한 꿀팁정리 +2 삉삉삉뿡어 0 4135 14/05/19
    2112 [자게]SK이기에 만수르를.. +3 초보유저12 0 2530 14/05/19
    2111 [자게]쿠키런이벤트~~~ 참여 ㄱㄱㄱ +7 살사소스 1 1587 14/05/18
    2110 [자게]캐릭터 편지왕 득템ㅋㅋ +4 Rbflqpdkjf 0 1803 14/05/17
    2109 [자게]미스터리 파티 cbt 오픈 했어요 생각한것보다 재밌네요 ㅎ +3 더쏘2 2 2549 14/05/16
    2108 [동영상]이터니티 워리어3 PVP 모드 영상 [전사vs수도승] +3 앙리는내친 0 1996 14/05/16
    2107 [동영상]그 으리게임이라고 했던거 영상나왔네요 ㅋㅋ +3 cdays 0 1923 14/05/16
    2106 [자게]스티커 받았습니다-_-v +2 막대고리 0 2084 14/05/16
    2105 [자게]불꽃닌자 가벼운 팁 +2 트롯먼 0 4469 14/05/16
    2104 [공략]다함께나이샷, 출시 후 쓸 수 있는 이벤트 코드 찾는 법 +3 할만한게없 0 2823 14/05/16
    2103 [자게]이렇게 끝나버리는건가... +2 더버플 0 1624 14/05/16
    2102 [동영상][펌] 불멸의전사 유물탐사 한눈에 보기~ +2 초보유저12 1 2214 14/05/15
    2101 [자게]유토피아 하시는분 이 웹툰 보면 피식?ㅋㅋㅋ +3 골드핑거 1 3084 14/05/15
    2100 [동영상][펌]쥬시런 유저 플레이 영상 +4 초보유저12 1 2479 14/05/15
    2099 [자게]이틀 더 늘어났... +4 Rbflqpdkjf 0 1604 14/05/14
    2098 [자게]헬로히어로 케로닉의 역습 업뎃 사전지원팩 받으세요~ +1 초보유저12 0 1988 14/05/14
    2097 [자게]사전등록게임 극지고시즌2 게임 정보 +1 초보유저12 0 5423 14/05/14
    2096 [자게]기대되는 골프게임 +1 이힝요홍 0 2206 14/05/14
    2095 [자게]어제 추신수 경기보고 다시 ㅋㅋ +4 초보유저12 2 1906 14/05/14
    2094 [자게]1000등안에 들겠나.. 개후달리네 +2 포인트리 0 1601 14/05/13
    2093 [자게]올킬몬스터 4번째 보스 넘고싶음 +3 할만한게없 0 1700 14/05/13
    2092 [공략]불멸의전사 유물탑사 클래스별 팁 +2 초보유저12 0 2715 14/05/13
    2091 [자게]올킬몬스터 추측컨데 궁수계열이 젤 좋지 않을까... +2 갈아만든배 1 3004 14/05/12
    2090 [자게]쥬시런 개이득? +1 더버플 0 1868 14/05/12