• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 사전모집 홍보영상으로 본 와썹주공 프리뷰
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,890위 중위4
93%
93% (828 /895)
  • 댓글 1 |
  • 추천 1 |
  • 조회 2367 |
  • 2014-09-19 (금) 17:44

깨알재미를 연신 외치고있는 와썹 주공이 어떤게임인지 한번 알아보고자 합니다~

와썹주공은 for kakao로 출시예정인 게임이고 현재는 사전모집을 진행하고 있다고 합니다.

최근에 사전모집 공약으로 사전모집자들만을 위한 문상 100% 지급 공약을 선언했는데요

과연 스케일이 남다르다고 생각됨

깨알재미 RPG라는 문구가 눈에 띄는데 성주행차와 단체 패싸움과 같은 재미있는 요소들이 많이 보입니다.

턴방식의 RPG 게임인듯 하며 전술과 각성 특급공격과 같은 필살기술도 선보이는 것 같습니다.

특히 광클릭 도둑잡기라는 미니게임이 재미있어보이네요.

광산 약탈등 남의 것을 약탈하는것으로 보아 약탈도 하고 복수도 하는 유저들간의

치열한 경쟁이 예상됩니다.

많은 캐릭터들이 눈에띄며 특히 레벨에따른 코스튬인지는 잘 모르겠으나

변신하는 과정이 눈에 띄는군요.

이 외에도 남장한 장비 특급공격 영웅의탑 주공행차 등 많은 컨텐츠들이 눈에띄는데요
    캐주얼RPG라는 신개념 장르로 보셔도 좋을것 같네요.
    와썹주공 언제쯤 정식 오픈할지 조금은 기대가 되는군요.
    혹시 사전모집 신청하실분은 참고하세요.

나는농사꾼 2014-09-20 (토) 11:37:58
    감사합니다~~
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    5256 [자게]쿠키를부탁해 오늘자 랭킹전. +2 퇴근쫌하자 1 1582 14/12/01
    5255 [자게]빅풋 깨알 팁!! +2 라임어택 1 4610 14/12/02
    5254 [자게]이번에 아덴 서비스 개선은 확실히 괜찮은듯 +1 흑2 1 2104 17/04/13
    5253 [자게]꽃삼 레알 조금만 더 참으면 5성무장 Get다!! +2 퇴근쫌하자 1 2295 14/12/15
    5252 [자게]필드 RPG모바일게임 +2 웨이2 1 3889 14/12/18
    5251 [자게]리버스월드 괜찮은데요? +2 로제리나 1 2732 14/12/20
    5250 [자게]블레이드 공성보상 쩌네요ㄷㄷ +3 이슬우 1 4037 15/01/14
    5249 [자게]메탈 이번주네요 +4 개들의청춘 1 2421 15/02/09
    5248 [자게]다던왕 일주년 기념 어워드에 익숙한 것이.. 웨이2 1 2417 15/02/13
    5247 [자게]아 밥 먹었는데도 또 배고파.. ㅠㅠ +1 이슬우 1 1907 15/02/17
    5246 [자게]영웅 다음 지역 얼마나 쌔길래;; +1 이슬우 1 2353 15/04/24
    5245 [자게]타임앤테일즈 일하면서 돌리기 좋네요 +1 치킨물린다 1 1590 15/07/16
    5244 [자게]크으 +_+ 거신전기 영상미 개쩌는듯 +1 빡빡이형 1 2033 15/07/30
    5243 [자게]오늘 인생 치트키 다 쓴 듯... 훅훅훑 1 2410 15/08/03
    5242 [자게]최훈 카툰은 이때부터 대단했던듯 +4 안맨근성 1 5482 15/08/06
    5241 [자게]오늘 팀대전 진짜 긴장타면서 했네요 ㅋ +1 SasinAl 1 1568 15/09/03
    5240 [자게]몬길 완전 편해졌네용 ㅎㅎ +1 SasinAl 1 1734 15/09/06
    5239 [자게]엑소스사가 일러스트가 좋다고 하는데 빨리 해봤으면 +2 이노의만물 1 5044 15/09/17
    5238 [자게]으..이번에는 붙겠죠?ㅠ SasinAl 1 1427 15/10/02
    5237 [자게]레이드 던전이 짜세네요 +1 이노의만물 1 1829 15/10/08
    5236 [자게]오랜만에 기대되는 스포츠 게임! +1 김프라 1 2379 15/11/11
    5235 [자게]한정판 구미호 펫 개이득ㅋㅋ +2 냐미냐미냐 1 1856 15/11/13
    5234 [자게]디즈니 틀린그림찾기 시즌2나오네요 +2 기염둥잉 1 2096 15/12/09
    5233 [자게]서머너즈워 업데이트 형상변환? 이쁜데? +1 2사단 1 4808 15/12/14
    5232 [자게]내일은 크리스마스... 그냥 집에서 겜이나 해야겠네요.. ㅠㅠ +1 그렌라간로 1 2023 15/12/24
    5231 [자게]오랜만에 타오르는 건담혼 안맨근성 1 1605 16/01/15
    5230 [자게]몬스X몬스 컬쳐랜드스토어 출시!! +1 워무드 1 1645 16/02/25
    5229 [자게]추억을 느낄만한 게임 어비스 ㅋ +1 빡빡이형 1 1756 16/03/02