• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 양산형 삼국지 게임이 많군요..
연속출석 :
2일 랭킹 : 1,532위 대위2
40%
40% (401 /1005)
  • 댓글 0 |
  • 추천 1 |
  • 조회 2563 |
  • 2016-06-23 (목) 16:16

유튜브에서 이런 영상까지 보일 정도로 양산형 삼국지 게임이 많은가봐요~

저는 그렇게 많은가 싶은데..'ㅅ'

제가 하고 있는 게임인 천하를탐하다는 양산형 삼국지 게임 같지는 않더라구요

여느 게임처럼 RPG 방식이 아닌 전략시뮬레이션 게임으로 국경이 없어서

모든 영지를 뺏을수 있죠 동맹이라는 시스템도 있어서 함께 뻇는것도 가능하구요

땅에는 자원 생산량을 늘려주는 옵션이 붙어 있습니다 방어레벨에 따라

공략 난이도가 다르더군요 방어레벨이 높을수록 자원 생산량도 많이 늘려주는 땅이

되니 질 좋은 땅을 많이 가지는것이 중요하죠

어떤 영지든 인근에 영지가 있으면 출정을 보낼 수 있는데 동맹에 가입하면

동맹원이 가지고 있는 영지 주변 땅에 자기 영지처럼 출정을 보낼 수 있도록 공유가 되니

해보실분들은 참고 하시길 바랍니다

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    5258 [자게]저도 캐슬디펜스 개빡시게 하고 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ +2 건이w 1 3781 13/05/17
    5257 [자게]역시 라오어 짱짱이다 +2 쭈니야이 1 2407 13/06/15
    5256 [자게]과금이 덜한 TCG의 꽃 카드의신 삼국지 추천드립니당 +1 냠냠쪽쪽 1 4017 13/06/26
    5255 [자게]폰 리듬겜중에서.. +3 이런저런요 1 2385 13/10/14
    5254 [자게]오 ㅎㅎ 검과마법 신캐나오네여 +2 성졔 1 1147 16/08/19
    5253 [자게]아처 벌써 이만큼 키웠당 +3 이슬우 1 1337 16/08/29
    5252 [자게]맥주국 형님들의 3D 트레일러 영상 +1 삉삉삉뿡어 1 2832 14/02/08
    5251 [자게]오늘자 세븐나이츠 영웅 합성! +1 할만한게없 1 10536 14/03/10
    5250 [자게]쿠키런이벤트~~~ 참여 ㄱㄱㄱ +7 살사소스 1 1724 14/05/18
    5249 [자게]미나를 준다기에 ㅋㅋㅋ 원티드 간단 후기~~ +7 이런저런요 1 3713 14/05/22
    5248 [자게]차구차구 모바일 드뎌 나왔네요 ㅋㅋ +4 만사미 1 2191 14/06/03
    5247 [자게]게임하시는분들은 유용하게 쓰일듯 +1 빡빡이형 1 1291 16/10/25
    5246 [자게]CBT되서 전설의돌격대 플레이 해본것 올려봐요 ㅋㅋㅋ 오냐 1 4275 14/06/26
    5245 [자게]하면할수록 거상하고 비슷한거 같아요 +1 트롯먼 1 3826 14/09/02
    5244 [자게]포코팡 자신이 남고를 졸업했다 도와주세요 +2 강병장 1 2294 14/10/14
    5243 [자게]지금 아덴 열심히 플레이중입니다 ㅋㅋ 빡빡이형 1 1481 17/02/21
    5242 [자게]ㅋㅋ안영미 이젠 광고모델까지 ㅋ +2 하오하오13 1 6545 14/11/25
    5241 [자게]'소울마스터' 그랜드 오픈 사전등록 한다고 하네요ㅎㅎ +2 류이어 1 1818 14/11/27
    5240 [자게]삼국지맹장전 오랜만이네요 ㅎㅎ +1 빡빡이형 1 1257 17/04/06
    5239 [자게]던전앤스피릿 투혼을 벌어보자!! +2 하오하오13 1 1752 14/11/28
    5238 [자게]쿠키를부탁해 하세용 +2 로제리나 1 1819 14/12/02
    5237 [자게]퍼즐대전게임 마법의매직 깨알 팁 +2 초코무스 1 3299 14/12/04
    5236 [자게]드디어 찾아냄~! +2 힐링이필요 1 1640 14/12/07
    5235 [자게]다들 검은사막 준비하셨나요??? +4 Souci 1 1888 14/12/10
    5234 [자게]펜타스톰 크릭시 파밍과 킬따는 방법 +1 이노의만물 1 1898 17/04/26
    5233 [자게]오늘은 넥플 바캐충하고 덕질중 하앍하앍... +2 퇴근쫌하자 1 2020 14/12/13
    5232 [자게]아유레디 목요일 업뎃 확정! +2 웨이2 1 4721 14/12/16
    5231 [자게]아무리 빠른걸 좋아해도 그렇지...ㅋㅋ +2 손나은손나 1 2034 14/12/18